Отзыв: Книга "Записки фаворитки Его Высочества" - Ольга Куно - интересное чтиво, но фэнтези маловато

Достоинства: все герои отлично прописаны
Недостатки: фэнтези ну оооочень мало
Всем доброго времени суток!

И вот очередная прочитанная книга. Опять же в разделе моего любимого фэнтези наткнулась на книгу "Записки фаворитки Его Высочества". С автором Ольгой Куно я уже познакомилась по книге "Невеста по завещанию". Книга была не плохой, но фэнтези как-то маловато. А тут столько ажиотажа и приятных отзывов о "записках". Думала, думала и все же взялась за книжку.

В книге описано "смутное" время, когда на трон должен взойти новый король, а пока еще принц Рауль, в это время вокруг него разворачивается множество интриг в борьбе за власть. Все чаще покушаются на жизнь, нет доверия и ожидание предательства ото всюду. Но кто же именно этот предатель? Кто хочет убрать Рауля с дороги к престолу? Кому еще нужна власть? Сестре? Или другим родственничкам? На все эти вопросы принцу помогает ответить Айрин Рэндалл, именно она помогает принцу в поисках преступников. Она не простая девушка, она - обладательница редкого магического дара находить общий язык с животными, иными словами Говорящая. Но для того, чтобы оказаться в кругу королевской четы, она притворяется фавориткой его высочества.

Главные герои, Рауль и Айрин, с одной стороны чем-то похожи друг на друга, оба имеют немалый жизненный опыт, холодноваты, хорошо знают свое дело, осторожны, но умны и расчетливы, но с другой - они люди разных сословий, статуса.

В книге нет лишней слащавости, сопливости, нет множества эротичных сцен (и это хорошо, правда отдыхаешь от пошлости). Много юмора, иногда он бывает не к месту, но в большинстве случаев, смешно и легко воспринимается.

Конечно, я не совсем понимаю, почему книги Ольги Куно относят к фэнтези, скорее это любовные романы, в данном случае, роман с детективными нотками. Все же, в современном мире Говорящая - это никто иной, как обычный дрессировщик.

Что мне очень понравилась, книга не заканчивается стандартным сладким "happy end", и вроде закончена история, а вроде и нет. Узнать, как сложилась судьба героев дальше можно в книге "Торнсайдские хроники". Конечно это не история Рауля и Айрин, но им там тоже уделено немного времени.
Общее впечатление интересное чтиво, но фэнтези маловато

Anglel
Читала, легкая милая история)
yourcherry
вполне)