Отзыв: Фильм "Плохие соседи по комнате" (2015) - К чему приводит «притирка» между людьми?

Достоинства: Энергичный сюжет, реалистичность бытовых противоречий, острые диалоги, актерский состав, «пища» для размышления, развязка.
Недостатки: Нет.
Фильм о том, как бывает, когда в одном месте оказываются люди, совершенно не приспособленные для сосуществования. По сути, это комедия, только юмор здесь иногда реально «черный». Мы увидим множество попыток напакостить друг другу, и отомстить за это. Картина о людях, которые постоянно умудряются создавать себе причины для противоречий. Дом, в котором живут главные герои, прекращается в настоящее поле битвы.

Фильм о том, как один необдуманный поступок в корне меняет жизнь сразу нескольких людей, делая ее драматичной.

Мы увидим, как сложно простить измену, и насколько малоэффективными могут быть попытки все исправить. В картине много драматических моментов, и если бы не комедийная реакция на них со стороны персонажей, вполне могла бы получиться слезливая мелодрама.

Фильм о том, как месть разъедает человеческие взаимоотношения. Мы увидим категорическое нежелание разобраться в ситуации, признать свои ошибки и просто банально заключить перемирие. Вместо этого, зритель попадает в атмосферу взаимных претензий и обвинений.

Фильм о бытовой войне между мужчинами и женщинами. На примере главной героини, мы увидим, как плотно может «приклеиться» к человеку маска цинизма, равнодушия и коварства. Эти негативные качества резко контрастируют с тонкой внешней натурой девушки.

Пример же молодых людей показывает, что никакие советы со стороны друзей не помогут решить ситуацию, пока человек сам не предпримет конкретные практические действия.

По ходу сюжета, главные герои совершают множество ошибок, которые только усугубляют их положение. А в конце, и вовсе заводят в тупик. Но так кажется только на первый взгляд.

Фильм не только о настоящей дружбе, но и о личных отношениях, которые способны выдержать любые испытания. Рекомендую к просмотру тем, кто любит фильмы о сложностях во взаимоотношениях. Развязка – очень мотивирующая – поднимает настроение.
Общее впечатление К чему приводит «притирка» между людьми?