Отзыв: Контактные линзы Bausch&Lomb Pure Vision 2 HD - Комфортные астигматические линзы месячного ношения

Достоинства: большой диапазон рефракции, четкость, комфорт при соблюдении рекомендаций
Недостатки: относительно дороги, сохнут

Контактные линзы PureVision 2 HD for Astigmatism

До сих пор самые комфортные месячные линзы из того, что я пробовал.

1) Большой диапазон. У меня зрение -5,5 / -7,0, далеко не все производители делают линзы месячного ношения такой рефракции. Acuvue, например, не делает.

2) Четкость. Первую неделю-две, я в них вижу почти так же, как в очках. Потом, конечно, загрязняются и качество «картинки» падает.

3) Комфорт. Это не ежедневные линзы, но носить можно. Дискомфорт возникает, если очень долго не сплю и работаю за компьютером. Т. е. глаза уже уставшие в линзах не очень неприятно.

В этих линзах я спал, плавал, принимал душ, делал все, что не рекомендуется делать в линзах. Тем не менее, ничего, линзы живы и глаза целы. (Это не значит, что рекомендую нарушать рекомендации, просто для примера.)

Так же нарушаю сроки ношения, ношу по 1,5-2 месяца. Но, вообще, важен не срок, а степень загрязнения. Если линза сильно испачкалась — меняйте, если нет, можно пользоваться и дальше.

Линзы дороговаты по сравнению с аналогами. Но дешевле ежедневных.

Еще они все-таки сохнут и пачкаются, поэтому не жалейте раствор, меняйте его каждый день.

На сайте производителя (Bausch&Lomb) написано много умных слов о преимуществах этой марки и супер-технологиях. Про High Definition, Auto-Align Design, ComfortMoist.
Не обращайте внимания, это рекламный трюк.

Линзы просто достаточно тонкие и прочные, из хорошего материала, который «дышит» и не сильно раздражает глаз.

Мой актуальный рейтинг линз месячного ношения:

1. Bausch&Lomb Pure Vision 2 HD, пока самые комфортные.

2. Biomedics Toric - середнячок, но годится.

3. Bausch&Lomb "SofLens Toric". Средненькие и сложно купить.

4. Эти - Biofinity Toric от Cooper Vision. Хуже вижу в них.

5. PRIMA BIO Toric, совсем не комфортно.
Время использования 10 месяцев
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Комфортные астигматические линзы месячного ношения

richoice
Вы мало перенашиваете… Я и дольше бывает)) Загрязняются все линзы. А когда глаз не моргает во время работы с компьютером, то он сам по себе подсыхает и линза аналогично. Я в первые месяцы ношения линз капал искусственную слезу прям в глаз на линзу. А теперь как то не так сохнут, привык.
AntiokhKantemir
Я тут неделю носил однодневные линзы и вроде ничего)
Avgutina
От загрязнения многие используют энзимные таблетки (Avizor). Мне не понравились они тем, что потом все равно линза быстро пачкается. Я линзы редко перенашиваю, вот для таких моментов я и пробовала их т.к наткнулась на отзыв,что эти табл продлевают жизнь. Через дня 2 на линзах был белесый налет.
Для меня неизменным раствором уже давно является AOsept plus (пероксидная система). Я их начинала давным давно, они полюбились сразу, но они получаются просто менее экономичными, чем обычные растворы (я пробовала многие). После экспериментов с растворами, я просто не могу покупать что-то иное для очистки. Они очищают ежедневно полностью всё! Идеально чистые каждый день. Обычный раствор использую, если еду куда-нибудь на дня 2 и тяжелое не могу таскать