Отзыв: Фильм "Ужин с придурком" (1998) - Классика, которую постоянно пересматриваю

Достоинства: Атмосфера, актерская работа, тонкий юмор
Недостатки: Их нет, точно!
У пресыщенных богатых буржуа есть жестокое развлечение - пригласить на ужин "придурка" и потешаться над тем, что он считает серьезной частью своей жизни.

В принципе, все мы в юности, в школе или институте, потешались над своим чудаковатыми одногруппниками или даже преподавателями. И сейчас вспоминать об этом мне, например, стыдно. Но эти серьезные дяди так и не повзрослели.

И вот у одного из них, главного героя, появляется шанс из прожигателя жизни стать Человеком. И помогает ему в этом случаный попутчик из поезда. Это немолодой, не слишком привлекательный, не блистающий острым умом работник гос. учреждения. Личная жизнь его не сложилась, работа неинтересная, и он находит утешение в своем хобби. Надо признать, что в нем он достиг мастерства. Но главному герою так не кажется, он уверен, что нашел "идеального придурка" для предстоящего ужина.

Просто поразительно, как все свалилось на нашего главного героя: травма и физическая и сердечная, и визит налогового инспекора, и надоевшая подружка-нимфоманка. И приглашенный "придурок" никак не уходит. И хотя он все делает неправильно, и ты вместе с главным героем регулярно повторяешь "ну какой придурок", в итоге старый друг заново обретен и жена решила вернуться. А предстоящий визит налоговой, ну какая ерунда!

Во время просмотра улыбка не сходит с лица. Каждый, кроме налоговиков, конечно, порадуется злоключениям налогового инспектора. Но вы не будете просто оголтело хохотать весь просмотр, этот фильм заставляет задуматься. Подкупает в этом фильме, что он легкий и в то же время глубоко проникает в душу.

Мое резюме - смотреть обязательно!
Общее впечатление Классика, которую постоянно пересматриваю

НатальяM
надо будет посмотреть
Зим a
Обязательно. Например, в моей фильмотеке он есть.
Natsha
Не пустышка, каких полно, а со смыслом.
Зим a
Заставляет и смеяться, и плакать.
Полина Дашкова
Название знакомое уж точно, почему не смотрела-не понятно! Возьму в закладки с удовольствием)
santarini
Не смогла вспомнить смотрела или нет, надо освежить воспоминания
Обязательно!
Настайка Филиппо
Отличный фильм - из той категории фильмов, которые в наше время снимают крайне редко.
Зим a
Рада единомышленникам. По мне так тут гениальная смесь драмы и комедии) Из сегодняшних и не вспомню…
Настайка Филиппо
Абсолютно согласна с вами. Помню одну из сегодняшних французскую), которую я бы сравнила с этим фильмом, надо на нее отзыв написать.
Кстати, когда смотрела фильм, поражалась, до чего незрелые духовно эти буржуа - такие вроде состоявшиеся люди, а смеются над другими людьми прямо как школьники.
Зим a
Какую? Разве, что "Имя"? Буржуа они разные)
San4es S
Спасибо, давно не смотрел ржачных комедий. Всё какое-то грузилово да ужастики… Надоело. Хочу поржать!)
Зим a
Он старенький, но крутой!
Мариж
Прочла весь отзыв. Какой старенький фильм вы смотрите, но хоть он и старый , судя по описанию я его не видела.
Diana198000
Посмотрю,заинтересовали