Отзыв: Таблетки для рассасывания Декатилен - эффективное средство от боли в горле
На улице холодная дождливая осень, поэтому все чаще мы жалуемся на боль в горле. Прошлой зимой я открыла для себя эффективное средство от боли в горле – таблетки для рассасывания Декатилен швейцарской фирмы “Mepha Ltd”.
Таблетки рекомендуют принимать для местного лечения острых инфекционно – воспалительных заболеваний полости рта и глотки, при стоматите, ангине, после удаления зубов и для устранения неприятного запаха изо рта.
Таблетки Декатилен обладают приятным мятным вкусом, в их состав входят два компонента: антисептик широкого спектра действия (деквалиния хлорид) и местный анестетик (дибукаина гидрохлорид). Вспомогательными веществами выступают: сорбитол, тальк, магния стеарат, кремния диоксид коллоидный, ароматизатор мяты перечной, масло мяты перечной.
Мои запасы Декатилена подходят к концу, но фото все же выложу:
Таблетки не вызывают раздражений или аллергических реакций.
Компоненты, входящие в состав таблеток, оказывают только местное действие, поэтому не поступают в кровоток, благодаря тому, что разрушаются желудочным соком, и не оказывают вредности всему организму.
Большой плюс таблеток – они не содержат сахара, поэтому не вызывают развитие кариеса и их можно принимать диабетикам.
Препарат безопасен, не имеет побочных действий, разрешен деткам с 4 лет.
Мне кажется, что для таблеток от боли в горле немного дороговато, но для меня это оправдано – дешевле купить одни таблетки, чем потом тратиться на пакет бесполезных лекарств.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2012 |