Отзыв: Фильм "Рок-звезда" (2001) - Замечательный фильм с рок-н-ролльской атмосферой 80-ых

Достоинства: Сюжет, музыка от которой мурашки по телу
Фильм "Рок-звезда" я смотрела пару лет назад. На тот момент я играла в группе, исполняющей старый добрый глэм-рок, поэтому просмотр этого фильма был очень и очень для меня актуален, ибо действие происходит в 80-е годы, в самый расцвет рок-н-ролла. Я некогда увлекалась группой Judas Priest, и во время просмотра заподозрила, что сюжет напоминает чем то историю Тима Оуэнса и, да, черт возьми, я была права! От этого смотреть стало еще интереснее.

Скажу сразу, что я влюбилась в этот фильм и пересматривала его раза два. Актеры подобраны замечательно, не могу оставить без внимания музыку. Музыка просто божественна для ценителей такого жанра. Конечно сейчас мои вкусы сильно изменились, тем не менее я все равно могу сказать, что музыка - класс. Потом долго в моем плейлисте торчали Steel Dragon, Steelheart.
Еще хочу сказать, что этот фильм позволяет прочувствовать сполна ту самую рок-звездную атмосферу "Sex, drugs & rock'n-roll". После просмотра так и хочется завалиться с группой в трейлер и умчаться навстречу приключениям, сделать себе бесшабашную прическу, натянуть на себя массу блестящих, кожаных шмоток и просто отрываться.
Несмотря на все это, в фильме фигурируют грустные моменты и, конечно же, есть смысл, причем довольно глубокий, но " великим будущим рокерам с большими надеждами" он не понравится, впрочем как не понравился и мне на тот момент.

В целом, фильмец изумительный. Думаю он придется по нраву любому, даже тем кто далек от рокерской темы.
Общее впечатление Замечательный фильм с рок-н-ролльской атмосферой 80-ых