Отзыв: Отшелушивающий скраб для лица L'Oreal Совершенное сияние - Хороший скраб
Достоинства: со своими задачами справляется
Недостатки: недостатки в составе
Отшелушивающим скрабом для лица L'Oreal Совершенное сияние пользуюсь уже несколько месяцев, а следовательно у меня уже сложилось определенное мнение о нем.
Итак, средство, судя по информации на упаковке, произведено во Франции.
Упаковка скраба – пластиковый устойчивый флакон с крышечкой дозатором.
Крышечка дозатор открывается туговато. За счёт дозатора средство расходуется у меня очень экономно.
Внешний вид. Прозрачный гель средней вязкости с редкими вкраплениями частичек абрикосовых косточек. Гель обладает лёгким цитрусовым ароматом.
Состав средства не буду перечислять, т. к. он указан на упаковке, фото прилагается. Укажу только на то, что мне не понравилось присутствие лаурет сульфата натрия и полипропилена гликоля в составе.
По воздействию на кожу лица. Использую данное средство для отшелушивания омертвевших клеток кожи, удаления загрязнений и макияжа. С этими функциями средство отлично справляется. На счёт заявленного производителем «сияния и улучшения цвета лица» ничего сказать не могу, но от этого скраба я и не ожидаю такого эффекта, то, что мне нужно от него я получаю.
Использую этот скраб один раз в день, как и указанно на упаковке. Почему так часто для скраба? Потому что средство не слишком насыщенно отшелушивающими частицами, да и используется очень экономно: одной маленькой капельки нанесённой на влажное лицо вполне хватает. Поэтому достаточно небольшое количество абразивных веществ используется в процессе. Плюс, кожа лица у меня местами проблематична, а с использованием этого скраба не так часто воспаляется, возможно, это оказывает своё действие салициловая кислота, которая имеется в составе. Также скраб слегка подсушивает кожу, но я после его использования наношу увлажняющий крем.
По итогу, могу сказать, что косметическое средство отшелушивающий скраб для лица L'Oreal Совершенное сияние вполне меня устраивает, как уходовое средство. И если б не недочёты в составе, вполне бы этот скраб тянуть на пятёрку из пяти, а так ставлю ему твёрдую четвёрку и рекомендую к использованию.
Итак, средство, судя по информации на упаковке, произведено во Франции.
Упаковка скраба – пластиковый устойчивый флакон с крышечкой дозатором.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Хороший скраб |