Отзыв: Крем "Долгит" - Помогает, но нельзя злоупотреблять.
Достоинства: Помогает.
Недостатки: Цены, конечно.
Доброго всем времени суток!
Крем Долгит порекомендовал остеопат. Был и опыт общения со специалистом такого профиля. Так как остеохондроз, как считается, хорошо лечится остеопатами. Но об этих лекарях в другой раз. Сейчас крем долгит.
Сразу скажу, что определённый эффект от крема есть. И не мудрено, так основное действующее вещество - ибупрофен. Отсюда и местное обезболивающее действие, с сопутствующими противовоспалительным и снижающим отечность эффектами.
Мазать нужно небольшими дозами крема в области неприятных ощущений. Не злоупотреблять. Не более пяти раз в день, как было назначено врачом. Так как, не смотря на кажущуюся безобидность средств местного воздействия, всё же бупрофен проникает в организм сквозь кожные покровы и поэтому нужно строго соблюдать рекомендованнные дозировки.
В упаковке есть развернутая инструкция по применению, как у всех серьёзных медикаментов.
Тюбик маленький, удобно и с собой носить на всякий случай, и в поездку взять. Широкая крышка открывает небольшой, дозирующий "носик".
В доме долгит есть всегда. Стал постоянным в нашей аптечке.
Не скажу, что это панацея, но помогает.
Сделан крем в Германии. Это страна традиционно радует хорошим качеством медицинских препаратов.
Цены на долгит не самые низкие, покупала давно и сейчас, думаю, ещё подросли.
Однозначно плюсами лекарства являются :
- эффективность,
- удобство упаковки (маленькие тюбики по 20 грамм).
Всем здоровья!
В доме долгит есть всегда. Стал постоянным в нашей аптечке.
Не скажу, что это панацея, но помогает.
Цены на долгит не самые низкие, покупала давно и сейчас, думаю, ещё подросли.
Однозначно плюсами лекарства являются :
- эффективность,
- удобство упаковки (маленькие тюбики по 20 грамм).
Всем здоровья!
Год выпуска/покупки | 2016 |