Отзыв: Фильм "Песок" (2015) - Для обного просмотра вполне сгодится.
Достоинства: Некоторые напряжённые моменты, морской пейзаж, актёры, звук.
Недостатки: Маловато эффектных сцен.
Начитавшись весьма противоречивых отзывов, решила посмотреть фильм "Песок" 2015г., чтобы составить своё собственное мнение об этой картине.
В принципе, фильм так ничего, задумка с пляжным песочным монстром удачная на мой взгляд, но как-то слабовато реализована, могли бы и побольше событий наворотить, а так немного затянуто и скучновато получилось. Глупые диалоги и перепалки персонажей, там где нужно бы действовать быстро и сообща, пытаясь спастись, - этим грешат почти все американские фильмы. Создаётся впечатление, что они вообще не приспособлены к экстремальным ситуациям, чуть что - впадают в панику, начинают грызться и орать, как оглашенные, а нам, не американцам, все их эти вопли не понятны и не приятны... хотя, кто знает, как поведёшь себя в подобной ситуации, может именно так.
Понравилось, что фильм молодёжный и о молодёжи, о непредсказуемых последствиях весёлой вечеринки. Сцены поглощения песком людей довольно эффектны, напряжение присутствует и даже иногда страшновато становится, очень жаль, что таких эффектных сцен мало в фильме. Особенно понравилась задумка с застрявшем в бочке толстяком. Но вот спецэффекты с самим монстром вообще не впечатлили, если только - золотистые нити из песка: загадочно и интригующе, а когда уже появились щупальца - фальшивка полная.
Игра артистов вполне нормальная, если не считать истерические вопли, то вполне всё реалистично. Звуковое сопровождение тоже понравилось, если не считать отвратный любительский перевод Хихикающего Доктора. Но зато без всяких "если" понравились морские пейзажи, пляж, солнышко, прекрасная погодка и атмосфера пугающего "нечто", затаившегося в недрах песка.
Ужасами назвать фильм можно: не то чтобы очень страшно, но иногда холодок по спине ползёт, и это хорошо, на то он и ужасник, чтобы пощекотать нервишки. Вполне могу рекомендовать фильм для просмотра всем ценителям жанра, хотябы один раз посмотреть его можно.
Общее впечатление | Для обного просмотра вполне сгодится. |