Отзыв: Атлас с наклейками для детей "Звездное небо" - издательство Алтей и Ко - Неплохо для первого знакомства с космосом

Достоинства: хорошая печать, низкая цена, наличие схем звездного неба и схем самых известных созвездий
Недостатки: 2-3 наклейки порвались
В магазине фиксированной цены "Fix Price" недавно обнаружила целую серию любопытных атласов для детей с наклейками. Тематики есть разные, всех даже не упомню. Точно были животные, отдельно рыбы, растения, архитектурные и природные достопримечательности России и мира. Покупала еще по 49 рублей, сейчас цену подняли до 51 руб.

Атласы прекрасные, посмотрите сами на примере Атласа "Звездное небо". Его формат - примерно А4. Во всей этой серии страницы темные, а буквы светлые. Текст разбит на фрагменты. В атласе "Звездное небо" дается информация о Космосе в самом общем виде.

Атлас с наклейками для детей Звездное небо

В силу малого объема (около 20 листов) эта книга не претендует на роль энциклопедии - всезнайки, но для первого знакомства с Космосом книжка хороша.

На странице есть местами прямоугольники с выбеленным изображением. Сюда нужно вклеивать наклейки, которые прилагаются на центральной вкладке. Как в этой книге, так и в других мы обнаружили, что часть наклеек рвется даже при аккуратном отклеивании. Что ж, такое бывает и с более дорогими изданиями... Снижаю баллы за параметр "Печать".

Атлас с наклейками для детей Звездное небо

Больше всего мне понравилось, что в Атласе есть карты звездного неба в разные сезоны.

Атлас с наклейками для детей Звездное небо

У нас 3 или 4 энциклопедии о космосе, ни в одной этой информации не было. Одно это - уже повод купить данное издание. Отмечу, что листы в атласе достаточно плотные, не глянцевые, так что карты удобно изучать (не бликуют). Надеюсь, что прослужит он немало.

Несмотря на отмеченный недостаток, атлас с наклейками для детей "Звездное небо" рекомендую.

Более универсальный атлас для детей (с разными тематиками, не только о космосе), очень красочный, лучший с точки зрения содержания (переиздание советского издания), найдете по этой ссылке.
Время использования 1,5 мес.
Общее впечатление Неплохо для первого знакомства с космосом

tatulya1
Неплохо и для второго, и третьего! Отличный атлас!!!
spook
Детям нравится, я своим покупала и на подарки.
tatulya1
конечно, нравится, книга здоровская.
zombi
качественное издание
spook
Особенно за свои деньги. Лучшее, что есть в Фикс-Прайсе, это книги.
NatalkaS
Как хорошо, что я зашла в Ваш отзыв! Обязательно куплю такой атлас
spook
К сожалению, у Фикс Прайса новые партии книг приходят и раскупаются очень быстро. Я покупала книги в середине декабря, в январе они еще были в продаже. А вот дня три назад пришла, и уже не обнаружила их (в филиале в ТЦ "Солнечный"). Скорее всего, нового завоза уже не будет. Есть смысл искать в других филиалах.
Но там всегда большой выбор развивающих книг с наклейками, трафаретами и т.п.
Lacrimosa7002
звезды манят…
София Прекрасная
понравилась мне эта книга
ЕlenaK
Запоминание в процессе игры лучше!
sanj
Прекрасные картинки, полезное издание.
gene4ka15
я бы и сама познакомилась с космосом с таким изданием)
spook
Я в детстве знала много созвездий на небе, со временем все забыла. Сейчас заново изучаю)
gene4ka15
меня папа в детстве все пытался обучать, но я не особо вникала, а теперь жалею. хорошо, что теперь есть возможность уже со своими детьми узнать то, что упустила в детстве)
spook
Совершенно верное, с детьми можно как бы проживать жизнь заново. Интересы со временем меняются, для меня тоже что-то раньше было скучным, а теперь становится интересным.
viktorialar
какая красота)
Zapredelami
Фотографии просто замечательные!
ooo12
Вот подрастем и тоже приобретем
spook
Я в Фикс Прайс уже ходить боюсь, там столько развивашек, кучу денег в этом магазине каждый раз оставляю…
ooo12
У нас их нет, этих магазинов. Может и хорошо)
Litera88
Полезная)) и всё хорошо написано)
Да, это удачная серия.