Отзыв: Книга "В поисках Города Богов" - Эрнст Мулдашев - Больше не верю в теорию Дарвина

Достоинства: Описаны реальные объекты, события и впечатления.
Книга известного башкирского офтальмолога Эрнста Мулдашева "В поисках Города Богов" перевернула мое представление о происхождении человека и научила думать, а не принимать на веру, все, что нам внушают. Стали понятны причины, отчего научные теории преподносятся учащимся в виде догм. Ведь если разрушить базу, на которой построены эти теории, целая армия трудящихся около науки останется не у дел. И все-таки было бы правильным говорить, что "по одной из научных версий" человек произошел от обезьяны, а не утверждать это, как абсолютную истину.

Книга Мулдашева не является научной. В ней он описывает свои впечатления и исследования, которые он провел во время поездки в Тибет. Не могу отрицать существования ясновидения и провидения, и у меня создалось впечатление, что перед обычным офтальмологом чуть-чуть приоткрылся некий информационный канал. И это произошло, благодаря его страстному интересу к вопросу, и неуемной энергии, с которой он пытался проникнуть в тайны, хранящиеся в горах Тибета.
О путешествии в горах, таящих в себе волнующие тайны, Мулдашев написал в третьем томе трилогии, который называется "В объятиях Шамбалы".

Книга В поисках Города Богов - Эрнст Мулдашев фото

Благодаря искренней увлеченности и личному обаянию, ученый услышал много удивительных откровений из уст древних монахов и местных старожил. И то, как горы защищают свои тайны, он испытал сам, рискуя жизнью и здоровьем.

Книга В поисках Города Богов - Эрнст Мулдашев фото

Из-за этой книги, я теперь вижу, как несерьезны официальные версии о том, как были построены пирамиды в Египте. Скорее всего пирамиды строились представителями предыдущих цивилизаций, обладающих сверх возможностями. И неприступная гора Кайлас разве не похожа на огромную пирамиду?

Книга В поисках Города Богов - Эрнст Мулдашев фото

Как странно, что научные предположения, ставшие догмами, не дают развиваться науке. А самодеятельные исследователи, такие, как Мулдашев, выставляются чудаками и фантазерами.
Мулдашев побывал и около тибетских гор, по версии местных жителей являющихся зеркалами времени. О том, что они воздействуют на людей, находящихся рядом, испытано было не однократно. А ученый сумел использовать принцип действия таких зеркал для восстановления зрения одной из своих пациенток.
Не могу утверждать, что уверена в удивительных и потрясающих открытиях исследователя. Но эта книга научила меня заглядывать внутрь теорий, а не скользить по поверхности.
Время использования 2 раза
Общее впечатление Больше не верю в теорию Дарвина

imeda11
Я уже давно не верю в то, что мы произошли от обезьян)))
Поддерживаю!!!
Бартимеус
Мулдашев - некогда хороший врач, ныне с головой "нырнувший" в шизотерику.
Грустно, но такое случается.

Даже его медицинские достижения вызывают серьезные вопросы. Достаточно вспомнить скандал с "пересадкой глаза".
А что касается "шамбалистики", то сия "наука" относится к области в_е_р_о_в_а_н_и_й. Соответственно, нормальные дискусси по этому вопросу невозможны.
Впрочем, в Сети достаточно разборов "творчества" Мулдашева. И даже с иллюстрациями.
salamandrina
Для меня не являются важным особенности личности и карьеры Мулдашева. Официальные версии о происхождении человека и возникновении жизни на земле тоже можно отнести к объектам верований. Мы ведь просто читаем, что ученые доказали, и верим. Также точно христиане читают о божественных чудесах и верят.
Бартимеус
А для меня является. Ибо если человек не стесняется врать и шарлатанить в прикладной деятельности, то как верить ему в научной?
Вот именно. ДО-КА-ЗА-ЛИ. А побасёнки о Шамбале и Тибете ходят со времен Рериха и Блаватской да так побасёнками и остаются.
Вот когда, предьявят реальные доказательства, тогда и поглядим.
"Ученые с большой дороги" очень любят объявлять "традиционных" догматиками. Меж тем, как только доходит до реальных доказательств, они тут же воспаряют в горние выси: "А вы знаете, что…" Не знаю, и знать не хочу! Вот когда ваши теории войдут в школьные учебники, тогда и поговорим.
А на сей день - это бред синей лошади.
salamandrina
Я отношу себя к агностикам и без доказательств ничему не верю. Но мне интересны версии, отличающиеся от догм. Вам не интересны.
Бартимеус
Мне интересны ДОКАЗАТЕЛЬНЫЕ версии, без разницы, отличные или неотличные от "догм".
Я еще в молодости имел сомнительное удовольствие познакомиться с "трудами" небезызвестного Эриха фон Дэникена, лауреата Шнобелевской премии, и его куда менее известного последователя, Робера Шарру. Особо ничего полезного не вынес, но иммунитет к бреду фриков от науки приобрел…
Кстати, СТРАСТЬ для меня вовсе не признак правоты "исследователя-энтузиаста", а сигнал "Ушки топориком! Сейчас на них могут повесить макаронные изделия."

Цитирую матчасть.
"Существует критерий отнесения теории к научной — фальсифицируемость. Говоря по-простому, научная теория не может содержать утверждений о собственной правоте и/или неопровержимости. (Известный пример: «высоко на орбите Земли летает чайник. Настолько маленький, что его нельзя обнаружить никакими телескопами и радарами». Второе предложение данной теории делает её принципиально неопровергаемой — ака нефальсифицируемой — и, следовательно, ненаучной.)"
Вот и "теории" о Шамбале не проверяемы экспериментально, и не опираются на накопленный багаж знаний. Следовательно их адептам только и остается, что сокрушаться о "догматиках".
salamandrina
Теория происхождения жизни на земле основывается на версии, что в водной среде однажды случайно отдельные атомы сложились в молекулу ДНК. Разве есть этому доказательства? Это тот же самый чайник, который не сейчас летает в небе, а миллиарды лет назад упал в океан и натворил там дел)
Бартимеус
То, что вы упомянули - есть лишь рабочая гипотеза. Никак не "догма". Но - гипотеза самая простая и непротиворечивая. А значит, по закону бритвы Оккама, имеющая наибольшее право на существование. :)
salamandrina
Гипотеза о том, что на Земле до нашей цивилизации существовала другая, мне кажется очень простой и естественной.
Бартимеус
А мне - нет. Ибо тогда придется предположить, что она существовала на основе магии. :) Или там - биоэнергетики. :)
К тому же она не закрывает основного вопроса.
salamandrina
Мне тоже интересны доказательные версии, я очень уважаю математику, физику и химию. Но также мне очень интересны необъяснимые явления. Вы ведь не будете утверждать, что наука уже объяснила все на свете.
Бартимеус
Нет, разумеется! Но я абсолютно не приемлю, когда в качестве "объяснений" громоздят домыслы и несут откровенный бред. Пусть и со страстью.
salamandrina
Легко могу предположить, что когда-нибудь официальный ученый мир признает теорию Дарвина ошибочной. И версию, что человек - потомок обезьяны будут считать бредовой, так же как думали современники Дарвина.
Бартимеус
Возможно. Но ни днем ранее, как миру будут явлены исчерпывающие ДОКАЗАТЕЛЬСТВА новой теории.
Домыслы, да еще и подкрепленные домыслами, таковыми не являются.
salamandrina
Мне кажется, Вы знаете, какие еще доводы я могла бы приводить, и предполагаю Ваши ответы.
Мы пережили в нашей стране события, которые показали, как легко рушатся незыблемые устои. Может быть поэтому я не верю и в фундаментальность некоторых наук. А Мулдашев разве на что-то претендует? И не пропагандирует ничего. Мне его книгу читать было интересно.
Бартимеус
А я верю, ибо на этой "фундаментальности" построен весь наш мир и быт. "Догмы", как вы говорите, воплощаются в конкретные предметы.

В незыблемость, это да, не верю. Но не фантазерам их рушить.

Ну да. Он просто несет околесицу, выдавая за откровения.
Я лучше фантастику почитаю.
salamandrina
Наш мир построен не на научных теориях. Научные теории возникают при попытках понять наш мир.
Бартимеус
А компьютер, которым вы пользуетесь? Ваша бытовая техника? Транспорт? Система связи?
Изобилие продуктов в гипермаркете, наконец?

Все эти устройства и блага, основаны на научных достижениях.
А что предложили миру "энтузиасты"?
Шарлатанский "прибор" "Гамма-7"?
salamandrina
Я имела в виду общее представление мира. Продукты мне нравились больше, когда еще не придумали ГМО и все эти снижающие себестоимость добавки.
А как используется теория Дарвина в потребительских целях?
Бартимеус
А от общего представления пляшет все остальное.
Мне тоже. Только маловато было, этих продуктов. Я еще помню стометровые очереди за хлебом. И как колбасу из столицы возили помню.
Простите, вы тоже верите в жупел ГМО? :))

Как используется? От эволюционной теории пошла наука генетика. Изменчивость, наследственность и естественный отбор. Да-с.
А генетика - это изобилие на полках магазинов. Вот так просто. :)))
KiraKira91
ох… моя любимая тематика. обязательно прочту
Анабель21
Эту книгу я читала,написано интересно, но верится с трудом…Всё в этой книге с большой натяжкой, больше похоже на научно-фантастический роман или желание выдать желаемое за действительное.Но это сугубо моё личное мнение!
salamandrina
Конечно, все это - версии и предположения. Но как узнать достоверно что было на Земле в допотопные времена?
Анабель21
Никак, либо воспользоваться машиной времени)) Но сначала её нужно изобрести)