Отзыв: LED Телевизор Samsung UltraHD 4K UE40JU64504 - Невероятная четкость изображения и отличный стерео-звук!

Достоинства: ♥ Цифровое шумоподавление ♥ Встроенный WI-FI ♥ Улучшение изображения по технологии UHD Up-Scaling ♥ Smart TV (умное телевидение) ♥ Гид по программам ♥ Защита от детей ♥ видео через USB
Недостатки: ♡ Высокая цена ♡ не воспроизводит видео с жесткого диска (250 Гб) ♡ Чтобы разобраться со всеми функциями - нужно потрудиться
Всем здравствуйте! Сегодня я с превеликим удовольствием расскажу вам о нашем недавнем приобретении - замечательном ЖК телевизоре Samsung UltraHD 4K. Мы с мужем наслаждаемся просмотром фильмов на этом телевизоре уже 6 месяцев, за это время у нас уже сложилось определенное мнение о покупке.

Мы долгое время жили без телевизора вообще, и направляясь в Эльдорадо, чтобы просто присмотреть небольшой экранчик для просмотра фильмов, но наткнулись на зам. директора магазина, который оказался отличным консультантом и продавцом. Через 5 минут общения с ним, мы уже точно знали какой хотим телевизор, несмотря на его цену, превышающую ту, которую мы планировали. Тем более нам предложили выгодную рассрочку на 2 года. Срок большой, да и ежемесячный платеж больше, чем я ожидала - 2165 рублей. Но ради такого прекрасного атрибута семейной жизни, мы согласились и быстренько все оформили. Через полчаса уже направлялись в сторону дома с огромной коробкой и большим вдохновением.
Когда гипноз прошел, я немного напугалась. Надо же как легко нам втюхали самый дорогой (для этого размера) телевизор в магазине - 48999 рублей (сейчас он вроде стал подешевле)! Но постепенно, знакомясь с его функциями, мы поняли, что не зря послушали специалиста, и сделали правильный выбор.

LED Телевизор Samsung UltraHD 4K UE40JU64504 фото

И, всё-таки я советую вам, проштудировать информацию в интернете прежде чем отправляться в магазин электроники, и быть готовыми к тому, что консультанты начнут сбивать вас с выбранного пути. Кому-то это совсем не принесет пользу, ведь денежный вопрос бывает крайне важен, минутная слабость в магазине - может обречь покупателя на непосильные ежемесячные выплаты. Но мы с этим справились, подавили сомнения и наслаждаемся прекрасным качеством нашего телевизора.

LED Телевизор Samsung UltraHD 4K UE40JU64504 фото

Знакомьтесь, это наш член семьи - телевизор Samsung UltraHD 4K. Модель UE40JU64504.
Начнем с размеров: диагональ экрана телевизора 40" (101,6 см). Измерив его сантиметровой лентой мы выяснили следующие размеры: с рамой - 91 х 53 см, а без рамы - 89 х 50 см. Экран довольно большой для нас, и после ноутбука смотреть фильмы на нем особенно интересно, в плане размера картинки. Ширина телевизора сбоку - 2-3 см. На экране глянцевое антибликовое покрытие, которое делает изображение еще приятнее для глаз.

LED Телевизор Samsung UltraHD 4K UE40JU64504 фото

Внешне телевизор вполне обычный, рамочка не толстая - черная, ножка-поставка устойчивая, не громоздкая, черная с хромированной вставкой.

LED Телевизор Samsung UltraHD 4K UE40JU64504 фото

Теперь заглянем за телевизор. Там открывается вид на большое количество разъемов.
Есть выход HDMI - 4 штуки, есть USB - 3 штуки, компонентный интерфейс (красный, зеленый, синий - для передачи аналогового видеосигнала), оптический аудиовыход, выход для наушников, интернет LAN, встроенный WI-FI. В общем много всего, но мы пока пользуемся несколькими выходами и возможностями. Как видите вставлена флешка в разъем USB, таким способом мы смотрели фильмы до той поры, пока не обнаружили другой, более удобный способ, о нем расскажу позже.

LED Телевизор Samsung UltraHD 4K UE40JU64504 фото

Теперь заглянем в книжечку руководства по эксплуатации. Там есть полезная информация. Вот например еще два варианта использования выходов на задней панели телевизора. подключение ТВ-камеры, но у нас такой пока нет. И беспроводное сетевое соединение - это мы подключили сразу.

LED Телевизор Samsung UltraHD 4K UE40JU64504 фото

Есть и вот такое дополнительное пособие - 1 лист, с одной стороны которого тоже есть информация по разъемам и советы по подключению в картинках.

LED Телевизор Samsung UltraHD 4K UE40JU64504 фото

У нас есть и модем и ТВ-приставка, все это нам предоставила компания Ростелеком. Подробнее напишу в другом отзыве, а пока могу сказать, что эта компания нас еще не подводила пользуемся уже давно и не в первый раз. Никаких глюков, отличная скорость передачи, много каналов, а пакет стоит не дорого. С таким телевизором грех не подключить цифровое телевидение, что мы и сделали.

LED Телевизор Samsung UltraHD 4K UE40JU64504 фото

От этой приставки есть отдельный пульт, но раз мы говорим о телевизоре то рассмотрим пульт телевизора. Он довольно крупный и кнопок на нем очень много. Чтобы разобраться с назначением каждой из них, лучше обратиться к руководству по эксплуатации, иначе можно сбить настройки или просто ничего не понять.

LED Телевизор Samsung UltraHD 4K UE40JU64504 фото

Пульт внушительных размеров: длина 23 см, ширина 4,6 см.
Он работает от двух мизинчиковых батареек, наши стоят в пульте уже полгода и пока нет намека на необходимость замены.

LED Телевизор Samsung UltraHD 4K UE40JU64504 фото

Давайте разберемся с кнопками. На рисунке указано какая кнопка за что отвечает, это помогло нам найти некоторые функции, о которых мы не знали.

LED Телевизор Samsung UltraHD 4K UE40JU64504 фото

Собрать телевизор с ножкой-подставкой получилось быстро. Его можно и повесить на стену, но пока ограничимся столом. В будущем планируем купить стенку с нишей для телевизора. Для сборки и установки есть вот такая красочная инструкция.

LED Телевизор Samsung UltraHD 4K UE40JU64504 фото

Теперь возьмем пульт и включим телевизор. Все каналы уже настроены. Все они показываются довольно не плохо. Но телевизор покажет все свои возможности, когда мы подключим фильм хорошего качества, а по нашим каналам такие не транслируются, судя по картинке. Но все равно мы были потрясены отличным изображением.
В магазине нам показывали, чем этот телевизор отличается от остальных - на экране невозможно разглядеть пиксели, все на столько четко.

LED Телевизор Samsung UltraHD 4K UE40JU64504 фото

Вот канал Че, какой-то фильм Солдаты. Видно, что изображение хорошее, оно кажется объемным, и это весомое достоинство нашего телевизора. К тому же он оснащен цифровым шумоподавлением.
А вот канал Ю, здесь идет Стюарт Литтл (кстати, название угадывать не надо - оно написано в верхнем правом углу экрана). Немного смазалось из-за подвижности героя, а наш фотоаппарат Canon PowerShot A3500 IS не самый удалой, однако яркость передана, это заслуга телевизора.

LED Телевизор Samsung UltraHD 4K UE40JU64504 фото

Кстати, чтобы выбрать какой канал смотреть, я открываю меню программ. В нем написано какая передача идет сейчас, и что начнется после нее. А также сколько осталось до конца - по шкале. Но не забывайте, что у нас подключена приставка и интернет. Здесь же можно узнать дату и московское время, а также осведомиться - о чем текущая передача.

LED Телевизор Samsung UltraHD 4K UE40JU64504 фото

Теперь можно открыть программу для определенного канала целиком, что позволит узнать о трансляциях на весь день не прибегая к дополнительным источникам информации. Некоторые каналы можно заблокировать паролем. для того чтобы дети не включили их самостоятельно - это функция "защита от детей". Также можно подключить услугу "стоп-кадр", с ее помощью можно ставить на паузу даже передачу прямого эфира, перематывать и смотреть сначала.

LED Телевизор Samsung UltraHD 4K UE40JU64504 фото

Кроме программ телепередач, можно открыть и другое меню. Здесь мы имеем возможность взять в кинопрокате кино, которое еще не вышло в интернете, но это платно естественно. Все потраченные деньги будут приплюсованы в счет за пользование телевидением. Но это всё же дешевле, чем идти в кинотеатр. Эта услуга любезно предоставлена компанией Ростелеком. Только сейчас заметила, что они пишут даже температуру воздуха за окном.

LED Телевизор Samsung UltraHD 4K UE40JU64504 фото

В этом меню можно найти и просто список фильмов, который поможет определиться, что посмотреть. Это иногда помогает в решение сложного вопроса.

LED Телевизор Samsung UltraHD 4K UE40JU64504 фото

Теперь обратимся к моей любимой функции - Smart TV. Здесь на отрываются новые возможности. Выбираем понравившуюся вкладку и скрашиваем вечер. Множество разных развлечений на любой вкус, 4-х ядерный процессор поможет загружать разнообразные программы и делать сразу несколько дел, при этом телевизор не виснет и не тормозит.

LED Телевизор Samsung UltraHD 4K UE40JU64504 фото

Можно загрузить игры и играть, но для этого потребуются дополнительные атрибуты.
Мы в последнее время часто используем браузер. Заходим на Яндекс и ищем что душе угодно.

LED Телевизор Samsung UltraHD 4K UE40JU64504 фото

Для большего удобства лучше подключить компьютерную мышь, но можно управлять и пультом, используя кнопки вверх-вниз, вправо-влево, вход. С мышкой конечно быстрее и удобнее, особенно если взять беспроводную, то можно сидеть вконтакте на огромном экране, лежа на диване. А если подключить еще и клавиатуру, то можно и отзывы писать!:) Чаще всего мы открываем сайт с фильмами онлайн и загружаем просмотр. Это удобнее чем скачивать с интернета на флешку и смотреть с нее. Скорость хорошая, качество выбираем 720 HD.

LED Телевизор Samsung UltraHD 4K UE40JU64504 фото

Вот фильм "Очень голодные игры", который включен с помощью интернета без флешки.
Качество отличное, звук тоже. Ничего не тормозит и нет реклам. Кроме того при просмотре фильмов онлайн, можно переключаться на программы и обратно, все останется в режиме паузы.

LED Телевизор Samsung UltraHD 4K UE40JU64504 фото

Таким образом телевизор Samsung UltraHD 4K внес в нашу жизнь много красок и позитива.

Давайте еще раз перечислим его достоинства:
♥ Большой размер ЖК экрана, расширение 3840x2160 Пикс
♥ Простой, но стильный дизайн, устойчивая подставка
♥ Цифровое шумоподавление
♥ Встроенный WI-FI
♥ Улучшение изображения по технологии UHD Up-Scaling
♥ Smart TV (умное телевидение)
♥ Гид по программам
♥ Защита от детей
♥ Воспроизведение видео через USB
И еще много ♥♥♥

Из минусов могу отметить:
♡ Высокая цена
♡ Чтобы разобраться со всеми функциями - нужно потрудиться
♡ Некоторые функции оплачиваются дополнительно
♡ Поговаривают, что он не воспроизводит видео с жесткого диска (250 Гб), но мне этого не надо

Плюсы конечно же перевешивают эти незначительные минусы. Если есть возможность купить такой телевизор, то я рекомендую взять именно его. Он очень современный и еще долго будет на вершине технологий.

Спасибо за ваше внимание, удачных вам покупок!
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Невероятная четкость изображения и отличный стерео-звук!

dimidrol
Нормуль телек!
igorter
отличный 4К ТВ , а 50 тысяч за 40 дюймов - нормально .
Bitloman
Во техника дошла, не телевизор а целый компьютер)
luzia
и марка и функционал на высоте.
tatulya1
Мариша! У меня одно слово: ОГО!!! Ты девочка, а технику так хорошо описала, просто, супер! Горжусь, моя девочка, тобой!
MarinaRafailova
спасибо, 3 часа сочиняла))
tatulya1
Та это еще мало!!! Для такого здоровского отзыва невероятно мало!!!!
tatulya1
Честно, я сразу на первую пробежалась, мне кажется, он житель главной страницы!!!)
MarinaRafailova
пока не переехал туда, но надеюсь позовут)
tatulya1
но я уже жду, приготовила салюты и ладошки!!!
NellyNelly
ой как недешево))
и не говорите…
innusichka
Классный ТВ, и комп теперь не нужен!
Sasha Rafailov
самый крутой телек!))
t-margarita
хорошо, что мы телек не смотрим, можно не покупать такие дорогие штуки )
eva
Классная техника)
goodzaika
цена, конечно…не для всех
MarinaRafailova
ну мы тоже не сразу взяли, а в рассрочку на 2 года)
zombi
пусть долго Вас радует!
спасибо)
Raccoon80
классный, у нас подобный - фильмы отлично смотреть, особенно в качестве Блю рей)
MarinaRafailova
надо обратить внимание на блю рей)
Elena20
Хороший)
Samsung Russia
Официальный представитель
Благодарим вас за подробный отзыв, за доверие и выбор продукции Samsung
Sonata Nikol
крутой телек
Lacrimosa7002
отличная покупка, самсунг - всегда на высоте!
simonasvetlana
было бы странно, если бы за такие деньги был бы не классный! )
Anny1988
классный, у нас чуть попроще, но тоже столько неиспробованного мною функционала, муж в этом плане более продвинутый, учит меня временами
CherryMerry
Ломаем стереотипы о том, что девушки не умеют пользоваться техникой. Добавляйтесь в друзья, будем делиться опытом.
Андрей В
Отличный телевизор. Мы тоже взяли 4K LG.
Потрясает картинкой и звуком.
Motorbreath
Отзыв хороший, но покупка данной техники - пустая трата денег и надежд, уж простите) При таком размере Вы физически не способны увидеть разницу между 4К и 1080. Это факт, как и то, что человеческий желудок не может переварить сталь. Всё остальное - фантазии.
MarinaRafailova
хорошо, что я о пищеварении знаю больше, чем о технике.
и всё-таки то что я вижу в своем телевизоре - меня вполне устраивает)
Motorbreath
Это пожалуйста. Я не старался Вам навязать своё, просто высказался на данную тему. Надеюсь, Вы не обиделись.
MarinaRafailova
нет конечно) в глубине души, я знаю, что меня развели в магазине как "простого человека")) и кредит будет мне напоминать об этом еще полтора года)
Motorbreath
Ну почему сразу развели? Просто Вы идёте в ногу с модой, а это не всегда продуктивно, хоть и приносит моральное удовлетворение, вот и всё. Вещь крутая, сказать нечего, но это как купить Феррари и ездить по просёлочной дороге вдоль коровников. Упрекнуть владельца в его выбора нельзя, но село… но Феррари… В общем, прекращаю философию и желаю Вам хорошего дня)
MarinaRafailova
я не из тех людей, кто идет в ногу со временем. у меня телефон с кнопочками. а кроме ноутбука и телевизора ничего и нет) просто хотелось уже смотреть фильмы на экране побольше, а в магазине втюхали вот этот, ну и смотрим) что делать)
pogruzchik1972
Хороший телевизор.Мы свой четыре года назад покупали за такую цену так он просто Full HD.
ЕlenaK
С покупкой Вас!
спасибо)
Digimakc
Это не Led телевизор, а телевизор с led подсветкой.
Это принипиально разные вещи!
MarinaRafailova
извините, я долго рылась в интернете с вопросом как называется ЭТО)но видимо так и ошиблась…
Olga Igorevna
отличный телевизор, марка хорошая
nicavand
обожаю телики самсунг, у самой подобный)
juliadolphin
Крутой ТВ!))) Прям глаз не оторвать!)) А где вы такие фото коллажи делаете, как называется фоторедактор?))
спасибо) фоторедактор Avatan
juliadolphin
Класс, всегда там округляла только углы, а вот на 4 фото не делала!)) Теперь буду преображать и свои фото!)) громадное спасибо!))
пожалуйста)
Эдуард22
притягательный зомбиящик
Джарвис
Классный телек!! Картинка шикарная!
У нас похожий был, модель немного другая. На экран нечаянно попали брызги шампанского, затекли под панель, и он сгорел.