Отзыв: Крем для лица Dr.Pierre Ricaud Collagenes 9 - Хороший питательный крем, но не более того

Достоинства: стильная упаковка; приятная плотная текстура; быстро впитывается; хорошо питает кожу; разглаживает мелкие морщинки; можно использовать на ночь
Недостатки: кислый запах; нет заявленных эффектов; нет накопительного эффекта; высокая стоимость
Добрый день, друзья и гости "Отзовика"! Вот и подошло время написать очередной отзыв о косметическом средстве по уходу за кожей лица от всем известного французского производителя антивозрастной косметики бренда "Dr.Pierre Ricaud". Так как я являюсь постоянной клиенткой одноименного интернет-магазина этой косметической марки, то естественно постоянно получаю по почте и электронной почте очень хорошие и выгодные предложения и конечно же стараюсь их периодически заказывать и пользоваться. Для себя решила, что по мере возможности попробую большую часть уходовой косметики для лица, а потом остановлюсь на оптимальном для себя варианте. Перепробовала я уже немалое количество средств по уходу за кожей лица и уже появились фавориты из их количества. сейчас представлю вам последнее моё приобретение. Вся уходовая косметика разделена на разные линейки средств это средство как раз линейки под названием "Collagenes 9". мне уже приходилось пользоваться маской для лица и кремом-лифтингом из этой линейки. Скажу так впечатление сложилось неоднозначное, видимо коллаген это не моё средство для омоложения.

Интенсивный укрепляющий крем для лица Dr.Pierre Ricaud "Collagenes 9" (фото):

Крем для лица Dr.Pierre Ricaud Collagenes 9 фото

Средство для лица находится в красивой картонной коробочке серебристо-сиреневого цвета, а сама коробочка была запакована в защитную слюду (предусмотрительно со

стороны производителя и приятно для покупателей).

Сверху защитной слюды имеется стикер с русскоязычным текстом (фото):

Крем для лица Dr.Pierre Ricaud Collagenes 9 фото

На котором имеется хоть небольшая, но полезная информация для потребителей (рассказано об эффективности данного средства по уходу за возрастной кожей лица; приведены советы по его использованию, указано где произведено средство).

На самой упаковке, а точнее на ей крышке нанесён логотип марки производителя "Dr.Pierre Ricaud" (фото):

Крем для лица Dr.Pierre Ricaud Collagenes 9 фото

На самой коробочке имеется очень много информация, но вся она на иностранном языке (фото):

Крем для лица Dr.Pierre Ricaud Collagenes 9 фото

Это лицевая сторона упаковке, где указано полное название косметического средство для лица.

Крем для лица Dr.Pierre Ricaud Collagenes 9 фото

Здесь видимо рассказано более подробно о эффектах этого средство по уходу за лицом и указана номинальная масса крема: сорок миллиграмм (это стандартный вес для всех кремов данной косметической марки).

Крем для лица Dr.Pierre Ricaud Collagenes 9 фото

Ну а здесь наверно рассказано как действует это средство и что можно ждать в результате от его применения.

Крем для лица Dr.Pierre Ricaud Collagenes 9 фото

Предположу что здесь перечислены все заявленные эффекты этого ухаживающего средства за лицом. Есть даже информация на русском языке.

Крем для лица Dr.Pierre Ricaud Collagenes 9 фото

А это полный подробный состав этого крема для лица, но правда на иностранном я зыке. Ест хорошая пометка, что средство не содержит в своём составе парабенов (это очень хороший знак).

В состав крема входит Активный комплекс Pro-Collagènes - высокоэффективный компонент для решения проблемы упругости кожи лица.

Ещё один уникальный компонент Glycalox® - это активный компонент, входящий во все средства по уходу за лицом "Dr. Pierre Ricaud", который способен защищать волокна кожи от гликации (старения), предотвращать их потемнение и сухость.

Крем для лица Dr.Pierre Ricaud Collagenes 9 фото

В самом низу упаковки есть информация о производителе данного крема, в данном конкретном случае производитель Франция(это так же подтверждено штрих-кодом).
В левом нижнем углу упаковки имеется всем хорошо известная баночка с открытой крышкой, которая извещает нас о том, что после вскрытия упаковки, средство необходимо использовать в течение полугода, то есть всего в течение шести месяцев.

Крем для лица Dr.Pierre Ricaud Collagenes 9 фото

А вот в правом нижнем углу упаковки есть информация о сроке годности крема для лица: октябрь 2018 года.

Что интересно в коробочке к этому средству по уходу для лица не предполагалась инстструкция, а вот если открыть упаковку (коробочку), то под крышкой коробочки можно увидеть информацию на русском языке (фото):

Крем для лица Dr.Pierre Ricaud Collagenes 9 фото

Дальше тоже есть какая-то информация (фото):

Крем для лица Dr.Pierre Ricaud Collagenes 9 фото

Информации мало и она вся на иностранном языке.

Как видите на стенках упаковки имеется много разной информация на разных языках (фото):

Перед Вами стильная баночка крема для лица с коллагеном (фото):

Крем для лица Dr.Pierre Ricaud Collagenes 9 фото

Баночка выполнена из тяжёлого прочного стекла и имеет закручивающуюся пластиковую крышку на которой нанесён логотип марки "Dr.Pierre Ricaud" (фото):

Крем для лица Dr.Pierre Ricaud Collagenes 9 фото

Если открыть крышку, то под ней Вы ничего не обнаружите, там нет защитной фольги. Видимо производитель заменил защитную фольгу на защитную слюду (фото):

Крем для лица Dr.Pierre Ricaud Collagenes 9 фото

Дизайн баночки выдержан в красках и стиле и точно повторяет оформление картонной упаковки.

На баночке также имеет информация для покупателей (фото):

Крем для лица Dr.Pierre Ricaud Collagenes 9 фото

Есть упоминание о том что это интенсивный укрепляющий крем для лица.

На дней баночки в сокращённом виде представлена вся полезная и нужная информация (фото):

Крем для лица Dr.Pierre Ricaud Collagenes 9 фото

Теперь можно рассмотреть структуру крема и что он из себя представляет. Для этого я нанесла небольшое количество крема на тыльную сторону своей ладони (фото):

Крем для лица Dr.Pierre Ricaud Collagenes 9 фото

Крем представляет собой нежнейшее вещество белоснежного цвета, кремообразной плотной консистенции с довольно необычным (для моего обоняния), даже можно сказать, своеобразным ароматом (запахом). Производитель этот запах позиционирует как легкий древесно-цветочный аромат крема. Я же ничего цветочного, а тем более лёгкого в его аромате не почувствовала. Для меня это средство пахнет чем-то кислым и всё.

Наконец-то дошла очередь рассказать и показать как работает это средство на моей коже лица и рассказать про его эффекты, и так ли он хорошо как его позиционирует производитель. Для полный чистоты эксперимента (тестирования данного крема) я пользовалась этим средством для лица в течение целого месяца, но сразу хочу заметить, что использовала я его не по прямому назначению. То есть по прямому, но применяла я его не днём, как указано в рекомендации, использовала его только на ночь вместо ночного крема для лица (кремами днём не пользуюсь, предпочитаю более легкие средства, типа сыворотки). Мне кажется от того когда используют крем днём или ночью его эффект не сильно меняется, если крем действительно работает, он должен работать в любое время суток.

Могу сказать что пользоваться данным средством мне приятно, но первое время крем доставлял небольшой дискомфорт моей коже лица. При нанесении на очищенную кожу лица. После распределения его по коже сразу же возникает небольшое чувство жжения, которое правда проходит моментально, думаю так работает коллаген или активные комплексы, которые входят в состав этого средства.

Посмотрим как работает крем на моей коже лица (фото):

Крем для лица Dr.Pierre Ricaud Collagenes 9 фото

Так выглядит моя кожа лица после очищения её дополнительно тоником.

А вот здесь показано сколько осталось крема в баночке после использования месячного курса (фото):

Крем для лица Dr.Pierre Ricaud Collagenes 9 фото

Хорошо видно что осталось ещё 1/2 баночки, это на один месяц применения.

Текстура данного крема нежная и плотная, нежирная, но в тоже время крем хорошо питает кожу лица. Наносится на кожу легко без проблем, распределятся хорошо, впитывается быстро. На коже остаётся приятное ощущение, ощущение хорошего питательного эффекта.

Вот так выглядит крем при близком рассмотрении (фото):

Крем для лица Dr.Pierre Ricaud Collagenes 9 фото

Наношу небольшое количество крема и распределяю его, и оставляю его на ночь (фото):

Крем для лица Dr.Pierre Ricaud Collagenes 9 фото

Вот что я увидела на следующий день (фото):

Крем для лица Dr.Pierre Ricaud Collagenes 9 фото

Что касается заявленных эффектов производителем:
1. Интенсивное укрепление кожи лица.
Могу сказать следующее: эффект конечно есть, но не интенсивный, как его расхваливает производитель. Про укрепление кожи лица я вообще молчу, не представляю как этот эффект вообще можно видеть и проверить. Мне вообще показалось что это простой обычный питательный крем для лица. На тон кожи он не влияет никаким образом, хотя это и не заявлено.
2. Кожа обретает плотность и толщину, а черты лица - большую чёткость и выразительность.
Знаете ничего такого я в своей внешности не заметила ни плотности, ни толщины, ни чёткости и выразительности - всё осталось на прежнем уровне.
Однако замечу крем неплохо справляется с мелкими морщинками и действительно потягивает их.
У меня постоянно возникает чувство что коллаген это не моё антивозрастное средство, сколько не пользуюсь средствами с коллагеном мне они просто не нравятся или они не работают на моей коже лица (одно из двух).

Подвожу итоги:
"плюсы"
+ качественная и стильная упаковка;
+ качество крема (его структура);
+ легко наносится и распределяется по коже;
+ быстро впитывается;
+ хорошо питает кожу;
+ способен разгладить мелкие морщинки;
+ можно использовать на ночь;
"минусы"
- кислый запах;
- не увидела заявленных эффектов;
- нет накопительного эффекта;
- высокая стоимость.

Вывод прост, это просто хорошее питательное средство для лица с разглаживающим эффектом, но не болеем того.

Заказывала интенсивный укрепляющий крем для лица Dr.Pierre Ricaud "Collagenes 9" в интернет-магазине "Dr.Pierre Ricaud", его номинальная стоимость 2300 рублей.

Несмотря на существующие минусы в этом средстве, крем порекомендую дамам определённого возраста, заказывайте и экспериментируйте, делайте выводы и делитесь впечатлениями!
Время использования 1 месяц (ежедневно на ночь)
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хороший питательный крем, но не более того

Teanna
мне кажется на многие средства этой марки слишком завышены цены((
Магнитка
Смотря с чем сравнивать. Цены конечно же высокие, но их полностью покрывают (оправдывают) подарки (имею в виду средства из люксовой серии и уходовые средства для лица) и это тоже немаловажно. Я уже для себя нашла пару-тройку антивозрастных средств, которые действительно работают и имеют заявленный эффект (это кремы для лица и шампунь). Вот эти средства буду заказывать несмотря на стоимость. А вообще сейчас всё дорого, поэтому понятие "дорого" относительно…
Elenavip
Да, цены действительно завышены)
Магнитка
Ваше предложение? Подскажите альтернативу дешевле).
Elenavip
Может "Чистая линия"?) А на счет подарков, да действительно мне сайт нравится, подарочки хорошие)
Магнитка
Вы это серьёзно про "Чистую линию"?
Elenavip
Конечно нет, просто я глянула цену указанную вами 2300 рублей за крем, обалдела. Может у меня маленькие дети, поэтому я на такие цены даже и не смотрю, да и кремом редко пользуюсь. Честно признаюсь, делаю маски из домашних продуктов.
Магнитка
Каждому своё время как говорится, придёт время и Вы будет кремами пользоваться, а не домашними масками (возраст своё берёт). Я поздно начала пользоваться кремами и даже не задумывалась на эту тему. Знаете когда тебе уже 47, а тебе дают лет на 13 меньше, это о чём-то говорит и наверно стоит пользоваться кремами. А цена, да высокая соглашусь.
Да вы правы.
Магнитка
Желаю Вам подольше пользоваться домашними масками и оставаться молодой!
CherryMerry
Привет, спасибо за замечательный отзыв! Пишешь интересно, добавляйся в друзья будем делиться впечатлениями
Магнитка
Добрый день, спасибо за оценку! В друзья можно, но у Вас и у меня пока лимит…
Кошка Жофруа
баночка симпатичная!
Магнитка
Оформление у этой марки стильное и неброское.
peredovik
LanaKim
отличный
Пользовались сами?
LanaKim
я нет, но мама очень довольна им
Понятно.
Dbondina
Да цена конечно очень высока
Магнитка
Почти все средства этой марки дорогие, но есть действительно качественные).
Vitalina86
Сейчас столько хвалебных отзывов на эту косметику, в частности и от личных знакомых…, рада вашему отзыву для внесения ясности в мое восприятие!
Магнитка
Единственный совет: старайтесь покупать средства согласно своего возраста и при использование не экономьте (баночка крема 50 мл ночного рассчитана на два месяца ежедневного использования) и ещё меняйте средства даже если очень нравятся чтобы кожа не привыкала. А так косметика качественная, можно добиться хороших результатов с её помощью.