Отзыв: Сериал "Во все тяжкие" (2008) - мне очень нравится! смотрю и получаю удовольствие

Достоинства: динамичный, интересный сюжет
Недостатки: не обнаружено;
Отсмотрела пока два сезона, пока очень нравится. Может быть, к пятому и мне надоест. Но мне кажется, что сериал практически гениальный, умный, события развиваются довольно динамично, не затянуто. Из серии к серии происходит что-то новое, причем не высованное из пальца... Есть и житейские понятные проблемы, и чисто американские заморочки, когда Скайлер пошла сдавать в магазин подаренную тиару с бриллиантами. У нас ведь фигушки что сдашь без чека ). Да и то, что собирается вся семья на празднование еще не рожденного ребенка, всё снимают на видео... а у нас опять-таки до рождения ребенка даже покупать ничего нельзя!

Главный герой - химик, поэтому сначала я ошибочно полагала, что химия будет основной темой сериала, а оказалось, что нет... Но что на первом месте однозначно не скажу, наверное, каждый решает для себя. А вообще, после просмотра нескольких хороших сериалов, типа "Простак за границей", "Mad dogs" (смотрю все на английском) думаю, что будущее именно за сериалами, а не за фильмами. Персонажи все очень "сочные": что Уолтер, что Джесси, что Сол Гудман, все такие разные: кто смешон, кто жалок, кто слишком правильный, типа Скайлер - жены Уолтера! Полный восторг!
Общее впечатление мне очень нравится! смотрю и получаю удовольствие

kazya1708
муж тоже в восторге. а я вот не смогла смотреть. не зацепил(
zombi
может, просто надо втянуться? Я, помню, тоже посмотрев первые две серии, сказала: "Ну что его так хвалят?", но потом "защепило". И, конечно, лучше не разбивать одну серию, выбрать 40-45 минут и посмотреть ))
bloodycookie
один из лучших,очень жду когда доснимают 5 сезон,сейчас преостановили работу.Я бы вообще сериал закончила на 4 сезоне
Gretta
Я тоже так думала :) Но мы сейчас как раз досматриваем 5 сезон, осталось две серии, это просто улет... Пятый сезон получился самым напряженным и драматичным. Очень рекомендую :)
zombi
я до 5-го сезона еще не добралась, теперь обязательно досмотрю все до конца!
Gretta
В серединке чуток затянуто будет. Особенно серия про муху нас просто убила :))) Но 4 и 5 сезоны уже по-динамичнее. Вчера посмотрели две последние серии. Хороший сериал, с правильным морально-нравственным посылом. Оставит след в душе надолго.
BJohn
Я как раз сейчас эту серию смотрю, а мне и она нравится, этот сериал просто идеален, он превзошёл все, что я видел до него!
zombi
я досмотрела 5-ый сезон и теперь в печали... так хочется еще! жаль, что это конец. Сериал действительно классный. Самый классный из всех, что я видела. Оспорить его может только "Доктор Хаус" )
BJohn
Ну, Доктора Хауса уже столько раз перекопировали, что он стал нарицательным, но мне в Хаусе не нравилась некоторая однообразность серий, я имею в виду, бросающаяся в глаза дешевизна съёмок. Не только материальная дешевизна, а, что самое главное, дешевизна кинематографических приёмов. Весь сериал строится на сюжетах, одном гениальном актёре и драматических завязках с бесподобным юмором и сарказмом (хотя и этого много, поэтому и классный).

А тут - получите и авиакатастрофу, и накротреш с подробностями и смертью от собственной рвоты, и обыденный секс (как зубы почистить), и съёмки из пакета, и съёмки из под сковородки через стеклянное дно, и перестрелка с выносом содержимого головы на автопарковку. Сочно, богато и разнообразно.

И ты точно подметила, после окончания таких сериалов наступает такая щемящая тоска, как будто какая-то маленькая жизнь закончилась, нужно уже загодя искать, на что переключиться. Я, наверное, начну Fringe смотреть, который когда-то бросил, он вроде X-Files, но без инопланетного засилия.

А ты "Спартак" смотрела последний? С Джоном Ханна который.
zombi
нет, Жень, не смотрела. Рекомендуешь?
BJohn
Могу сказать, что сюжет там очень и очень интересный даже для того, кто читал книгу Р.Джованьоли и в курсе всего, что там произошло. Книга очень сильно переработана. Но главное не это. Главное то, что фильм очень и очень красивый. Именно красивый. И люди, и одежда, и архитектура, и предметы быта, и поступки, и, конечно, сами поединки.

Сразу предупреждаю, в фильме очень много секса (в том числе группового, гомосексуального, орального, в общем, очень разного), но это не проно, хотя и не эротика, это что-то среднее, в духе З.Кинга. И очень, прямо вообще много крови, она там рекой течёт и фонтанами брызжет, как у К.Тарантино, если не больше.

Но третий, самый главный компонент, это, конечно, интриги, борьба за власть, за славу, за свободу, за дружбу и любовь, борьба силой и умом, хитростью, подлостью и коварством, очень много благородства, очень много настоящей мужественности и женственности, в общем, сериал на разрыв. И всё это не только в помещениях, но и в древних городах, и на лоне дикой природы, в пустынях и в горах. Очень масштабный и дорогой проект. Через год-два буду обязательно пересматривать все сезоны.

Конечно же, рекомендую! Если первая серия не понравится, всегда можно бросить. Там, кстати, засада есть одна. Первый сезон - это как бы продолжение по хронологии событий, а второй - начало, так что если смотреть со второго сезона, потом первый, а потом третий, то непоняток будет меньше, но если и с первого начать, со временем всё равно всё выстроится как надо.

И ещё. В третьем сезоне заменили главного героя, потому что старый просто-напросто умер. не в кино, а по-настоящему, в реале, от серьёзной болезни. Не успел доиграть, так бывает. И это очень грустно, конечно, потому что заменили на не очень удачного актёра. В общем, драма там не только на экране, но и на съёмочной площадке. Смотри!
zombi
спасибо! вчера скачала весь первый сезон, но кстати, в торренте не нашла ни 2-го, ни 3-го сезона... странно (
Еще раз спасибо, потом напишу, нравится или нет)))
BJohn
Найдёшь потом где-нибудь в другом месте. У меня, если что, есть все три сезона на жёстком диске. Это на совсем уж крайний случай. Сеть полна копиями. Понравится, конечно, я даже не сомневаюсь почему-то.
BJohn
Ну как, начала смотреть? Как тебе?
zombi
Жень, нет, не начала пока. Скачала первый сезон и только потом поняла, что формат "матрешка", а мой планшет его не очень любит. А переделать вечером пока нет времени. Пока в дороге осматриваю то, что уже было скачано. Но обещаю, что с выходных начну смотреть )))
BJohn
А я сейчас смотрю серию Breaking Bad, где показывают Румбу, и это настоящий разрыв мозга. Мой любимый робот в моём любимом сериале! Я пищу, как в детстве от американских мультиков.
zombi
рассмешил ты меня). Я тоже заценила робота в фильме))).
кстати, проверила, мой планшет читает "матрешку", так что завтра (а может и сегодня) начну смотреть спартака
BJohn
Я так и не понял, что ты называешь "матрёшкой", но я всё равно рад.
MKV - это "матрёшка" )
BJohn
Будущее, конечно же, за сериалами, в этом ты совершенно права, я считаю. Причём они поделятся на два вида: телевизионные и кинотеатральные, когда между сериями проходит по году-два, типа "Форсажа" и подобных. Так намного дешевле, а эмоции те же, зрителя можно держать ничуть не хуже, да и рабочих мест больше и на более долгий срок, в сериале же можно намного больше новых лиц засветить, чем в односерийной полнометражке.
Malise
Крутой сериал, цепляет
СнежанаСнежина
Много об этом сериале слышала. Думаю, посмотрю по возможности:)
zombi
надо посмотреть, сериал реально классный!