Отзыв: Сериал "Ганнибал" (2013) - Лучший сериал современности
Достоинства: эстетика отвратительного, психологизм, актеры, музыка, бюджет, продуманность, оригинальность
Недостатки: убийства, жестокие сцены
Это невозможно смотреть без восхищения. Фуллер, главный сценарист проекта, превосходит сам себя в каждой серии.
Если первый сезон еще может показаться вам скучным и странным, то начиная со второго... держитесь!
Каждый диалог продуман. Каждое слово выверено. Каждый взгляд, каждое движение, каждый поступок... все делается не просто так. Создатели будто плетут паутину из сюжетных линий и отношений между героями. Вот только увидеть паутину полностью вы так и не сможете. Слишком уж много недомолвок и двусмысленных поступков.
Все это делает сериал неимоверно интересным, захватывающим и необъяснимо влекущим.
Я уже молчу об эстетических убийствах, каждое из которых - произведение искусства.
Стоит упомянуть и об актерах. Чего стоит один Хью Дэнси - неуравновешенный хипстер-эмпат или Джиллиан Андерсен - Скалли, перекрашенная в блондинку...
Если вы ищете что-то необычное, глубокое, мистическое и захватывающее и при этом не боитесь смотреть на изысканные убийства, то этот сериал для вас.
Общее впечатление | Лучший сериал современности |