Отзыв: Отдых в Египте - Отключаем мозг и расслабляемся
Достоинства: Тело отдыхает по полной!
Недостатки: Мозг тупеет тоже по полной:)
Что может быть лучше солнечного загара зимой? Лично для меня - ничего! Зимой в России тоскливо, серо, уныло и ХОЛОДНО! Я не сторонница зимних видов спорта, не люблю играть в снежки и кататься на санках. Поэтому зимой предпочитаю тёплые страны.
До недавнего времени я обходила стороной пляжный отдых. Всё потому, что боюсь летать. Хотя опыта и не было, но вот какое-то предубеждение... И всё-таки я решилась! Полёт прошёл на удивление спокойно. Мы не попадали ни в болтанки, ни в иные нестандартные ситуации. К тому же практически весь полёт я проспала.
А вот во время бодрствования я заворожённо смотрела в иллюминатор. Виды "за окном" были просто сумасшедшие! Только ради этих панорамных картинок с высоты стоит перебороть страх и полететь!
После прилёта нас встретили прямо в аэропорту и доставили на место 10-дневного отдыха. Отдыхали мы в небольшом отеле прямо на берегу моря. Но в Египте практически все отели располагаются на берегу. И вся прибрежная полоса поделена на "сферы влияния".
Отель походил на дворец из сказок Шахерезады - всё в мраморе, стекле и зеркалах. А 5 отельных звёзд против трёх звёзд в европейских отелях отличались, как небо от земли. Территория отеля также восхитила! Бассейны, пальмы, красивые уголки с цветами.
Немного отвлекусь от Египта и скажу, что ежегодно летом я беру экскурсионный тур в Европу. Каждый день (или почти каждый) - это новый город, знакомство с архитектурой, культурой, гастрономией. Всё это в совокупности даёт пищу для размышлений и впечатлений на целый год. А вот зимой в Европе всё же не так тепло, как в Африке. Да и не хочется активности. Всё-таки зима для средней полосы России - это спячка. Вот я и отправилась в марте на (спячку) пляжный отдых.
Для чего я тут вспомнила про Европу?! Для сравнения впечатлений. После старушки-Европы Египет поначалу произвёл удручающее впечатление.
Во-первых, поразило соседство нищеты и роскоши. И граница между этими двумя состояниями видна чётко.
Во-вторых, весь отдых строго ограничен рамками отеля. Выходить за его пределы просто бессмысленно - всё равно ничего не увидите, кроме бескрайней пустыни.
Поэтому, единственное, что можно делать - это лежать и расслабляться душой и телом. В голове - пустота, будто ураган пронёсся:) Единственное развлечение - обильные ужины, анимация, СПА-процедуры и шопинг.
Кстати, про шопинг. Рядом с отелями находятся торговые палатки, в которых можно купить всякую сувенирную мелочёвку - футболки, магниты-открытки, поделки из кораллов и ракушек, декоративные бутылочки с цветным песком. Но всё это очень низкого качества, хотя можно отыскать что-то и покачественнее.
Если же вы хотите привезти на память что-то стоящее, то лучше съездить в ближайший город. Там можно приобрести отличный трикотаж! И очень дёшево!!!
Первые два дня мы просто кайфовали от безделья и сервиса. Потом этот отдых "для пенсионеров" приелся и возникла тоска, информационный голод просто сковывал мозг. Поэтому было принято решение разнообразить отдых с помощью экскурсий. Вариантов немного:) Вот о них я и постараюсь рассказать.
♥ ПОЕЗДКА К ПИРАМИДАМ
Было бы глупо приехать в Египет и не познакомиться с древними пирамидами. Но вот именно от этого знакомства мы, к сожалению, были вынуждены отказаться. Причина одна - слишком далеко до них добираться! Несколько часов в одну сторону по пустыне.
Хотя сейчас жалею о своём решении:(
♥ РЫБАЛКА
Вообще-то я не поклонница рыбалки. Но муж настоял:) Радости я так и не поняла, хотя рыбки были красивыми! Поэтому просто наслаждалась морской прогулкой и загорала. А вот мужчины были очень-очень довольны.
♥ ДАЙВИНГ
Красное море очень красиво. И одна из его прелестей - это богатый подводный мир. Каких только морских жителей вы не увидите под толщей воды.
Дайвингом в Египте могут заняться и новички, вначале проведут инструктаж и начат основным жестам.
♥ КАТАНИЕ НА КОРАБЛИКЕ С ПРОЗРАЧНЫМ ДНОМ
Если всё-таки дайвинг не для вас, то можете выбрать обычную морскую прогулку. Прогулка - обычная, а вот кораблик- нет! У него прозрачное дно, сквозь которое прекрасно всё видно.
♥ КАЙФ У БАССЕЙНА
Большую часть дня мы проводили либо на море, либо у бассейна. В море может быть не очень хороший вход - обилие мёртвых кораллов. Поэтому перед поездкой внимательно изучите все предложения!
♥ ОСВОЕНИЕ ТЕРРИТОРИИ ОТЕЛЯ
Территория в принципе небольшая, но ведь всё включено... :))) Поэтому даже передвигаться можно на "спецтранспорте"! Но эти прогулки быстро надоедают. Однообразие пейзажа за окном вгоняет меня в тоску.
♥ СПА-ПРОЦЕДУРЫ
А вот этим можно заниматься хоть каждый день. Цены дешевле, чем в России. Релакс полнейший!
♥ СПА НА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ
Интересное предложение - СПА-процедуры на катере в открытом море. Целый день нами занимались массажисты и массажистки. Обмазывали всякими-разными маслами и обкуривали благовониями.
Выехали мы в первой половине дня и вернулись уже ближе к вечеру. А темнеет там довольно рано - в семь часов практически темно. После процедур мы, обмотанные полотенцами, наслаждались красивым закатом.
Цена вопроса вполне доступная. Точно не помню, но что-то в районе двух тысяч с человека.
Если сравнивать отдых в Египте с отдыхом в европейских странах, то... в Египет я больше не хочу:) Лично для меня там показалось скучновато... впечатлений мало. Нет, ну для первого раза, конечно, хватило... но вот повторно тупо валяться на территории отеля - НЕТ!
Лучше я выберу отдых в Испании (Ллорет-де-Мар). Там, кроме многочисленных экскурсий, можно и вечером по городу погулять, а не тупо сидеть в ресторане.
И вновь я вспоминаю упущенную возможность с Египетскими пирамидами...
Вечерами нас развлекали аниматоры. Концерты, пляски, фокусы, национальные песнопения, ... в принципе скучать было некогда. Но отдых, ещё раз повторю, однообразный.
Если вы в течении года потратили ВСЕ моральные и физические силы, то отдых в Египте поможет вам их восстановить.
Если же вы любите познавать всё новое, то лучше - в Европу! Там и море, и горы, и экскурсионка, и театры-музеи. Всё-таки я остаюсь приверженцем автобусных туров в Европу. Хотя не все понимают этот вид отдыха:)
Подводя итог, могу сказать, что ОДИН раз съездить можно и в Египет. Но каждый год... нет уж, увольте! Это не для меня. И пусть будет включено не всё, но бытовые условия для меня не так важны, как удовлетворение познавательных потребностей. Поэтому из 16-ти посещённых стран фаворитом для меня до сих пор остаётся преемник великой Римской империи - ИТАЛИЯ!!!
♥ ПОЕЗДКА К ПИРАМИДАМ
♥ КАЙФ У БАССЕЙНА
♥ ОСВОЕНИЕ ТЕРРИТОРИИ ОТЕЛЯ
♥ СПА-ПРОЦЕДУРЫ
♥ СПА НА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ
И вновь я вспоминаю упущенную возможность с Египетскими пирамидами...
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Отключаем мозг и расслабляемся |
Тянет - не тянет, все равно не поедешь.
Или Украина не закрыла Египет?
Теперь куда интереснее попасть в Азиатские страны, где кроме пляжного отдыха есть что посмотреть.
По поводу "лень шевелиться" - в Париже посетила за 1 день ВОСЕМЬ экскурсий. Думаю, что чуть больше у Вас получилось за 2 недели:)