Отзыв: Отдых в Египте - Отключаем мозг и расслабляемся

Достоинства: Тело отдыхает по полной!
Недостатки: Мозг тупеет тоже по полной:)
Что может быть лучше солнечного загара зимой? Лично для меня - ничего! Зимой в России тоскливо, серо, уныло и ХОЛОДНО! Я не сторонница зимних видов спорта, не люблю играть в снежки и кататься на санках. Поэтому зимой предпочитаю тёплые страны.

До недавнего времени я обходила стороной пляжный отдых. Всё потому, что боюсь летать. Хотя опыта и не было, но вот какое-то предубеждение... И всё-таки я решилась! Полёт прошёл на удивление спокойно. Мы не попадали ни в болтанки, ни в иные нестандартные ситуации. К тому же практически весь полёт я проспала.

Отдых в Египте фото

А вот во время бодрствования я заворожённо смотрела в иллюминатор. Виды "за окном" были просто сумасшедшие! Только ради этих панорамных картинок с высоты стоит перебороть страх и полететь!

Отдых в Египте фото

После прилёта нас встретили прямо в аэропорту и доставили на место 10-дневного отдыха. Отдыхали мы в небольшом отеле прямо на берегу моря. Но в Египте практически все отели располагаются на берегу. И вся прибрежная полоса поделена на "сферы влияния".

Отель походил на дворец из сказок Шахерезады - всё в мраморе, стекле и зеркалах. А 5 отельных звёзд против трёх звёзд в европейских отелях отличались, как небо от земли. Территория отеля также восхитила! Бассейны, пальмы, красивые уголки с цветами.

Отдых в Египте фото

Немного отвлекусь от Египта и скажу, что ежегодно летом я беру экскурсионный тур в Европу. Каждый день (или почти каждый) - это новый город, знакомство с архитектурой, культурой, гастрономией. Всё это в совокупности даёт пищу для размышлений и впечатлений на целый год. А вот зимой в Европе всё же не так тепло, как в Африке. Да и не хочется активности. Всё-таки зима для средней полосы России - это спячка. Вот я и отправилась в марте на (спячку) пляжный отдых.

Для чего я тут вспомнила про Европу?! Для сравнения впечатлений. После старушки-Европы Египет поначалу произвёл удручающее впечатление.
Во-первых, поразило соседство нищеты и роскоши. И граница между этими двумя состояниями видна чётко.
Во-вторых, весь отдых строго ограничен рамками отеля. Выходить за его пределы просто бессмысленно - всё равно ничего не увидите, кроме бескрайней пустыни.

Отдых в Египте фото

Поэтому, единственное, что можно делать - это лежать и расслабляться душой и телом. В голове - пустота, будто ураган пронёсся:) Единственное развлечение - обильные ужины, анимация, СПА-процедуры и шопинг.

Кстати, про шопинг. Рядом с отелями находятся торговые палатки, в которых можно купить всякую сувенирную мелочёвку - футболки, магниты-открытки, поделки из кораллов и ракушек, декоративные бутылочки с цветным песком. Но всё это очень низкого качества, хотя можно отыскать что-то и покачественнее.

Если же вы хотите привезти на память что-то стоящее, то лучше съездить в ближайший город. Там можно приобрести отличный трикотаж! И очень дёшево!!!

Отдых в Египте фото

Первые два дня мы просто кайфовали от безделья и сервиса. Потом этот отдых "для пенсионеров" приелся и возникла тоска, информационный голод просто сковывал мозг. Поэтому было принято решение разнообразить отдых с помощью экскурсий. Вариантов немного:) Вот о них я и постараюсь рассказать.

♥ ПОЕЗДКА К ПИРАМИДАМ

Было бы глупо приехать в Египет и не познакомиться с древними пирамидами. Но вот именно от этого знакомства мы, к сожалению, были вынуждены отказаться. Причина одна - слишком далеко до них добираться! Несколько часов в одну сторону по пустыне.
Хотя сейчас жалею о своём решении:(

♥ РЫБАЛКА

Вообще-то я не поклонница рыбалки. Но муж настоял:) Радости я так и не поняла, хотя рыбки были красивыми! Поэтому просто наслаждалась морской прогулкой и загорала. А вот мужчины были очень-очень довольны.

♥ ДАЙВИНГ

Красное море очень красиво. И одна из его прелестей - это богатый подводный мир. Каких только морских жителей вы не увидите под толщей воды.
Дайвингом в Египте могут заняться и новички, вначале проведут инструктаж и начат основным жестам.

♥ КАТАНИЕ НА КОРАБЛИКЕ С ПРОЗРАЧНЫМ ДНОМ

Если всё-таки дайвинг не для вас, то можете выбрать обычную морскую прогулку. Прогулка - обычная, а вот кораблик- нет! У него прозрачное дно, сквозь которое прекрасно всё видно.

♥ КАЙФ У БАССЕЙНА

Большую часть дня мы проводили либо на море, либо у бассейна. В море может быть не очень хороший вход - обилие мёртвых кораллов. Поэтому перед поездкой внимательно изучите все предложения!

♥ ОСВОЕНИЕ ТЕРРИТОРИИ ОТЕЛЯ

Территория в принципе небольшая, но ведь всё включено... :))) Поэтому даже передвигаться можно на "спецтранспорте"! Но эти прогулки быстро надоедают. Однообразие пейзажа за окном вгоняет меня в тоску.

♥ СПА-ПРОЦЕДУРЫ

А вот этим можно заниматься хоть каждый день. Цены дешевле, чем в России. Релакс полнейший!

♥ СПА НА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ

Интересное предложение - СПА-процедуры на катере в открытом море. Целый день нами занимались массажисты и массажистки. Обмазывали всякими-разными маслами и обкуривали благовониями.

Отдых в Египте фото

Выехали мы в первой половине дня и вернулись уже ближе к вечеру. А темнеет там довольно рано - в семь часов практически темно. После процедур мы, обмотанные полотенцами, наслаждались красивым закатом.
Цена вопроса вполне доступная. Точно не помню, но что-то в районе двух тысяч с человека.

Отдых в Египте фото

Если сравнивать отдых в Египте с отдыхом в европейских странах, то... в Египет я больше не хочу:) Лично для меня там показалось скучновато... впечатлений мало. Нет, ну для первого раза, конечно, хватило... но вот повторно тупо валяться на территории отеля - НЕТ!

Лучше я выберу отдых в Испании (Ллорет-де-Мар). Там, кроме многочисленных экскурсий, можно и вечером по городу погулять, а не тупо сидеть в ресторане.

Отдых в Египте фото

И вновь я вспоминаю упущенную возможность с Египетскими пирамидами...

Отдых в Египте фото

Вечерами нас развлекали аниматоры. Концерты, пляски, фокусы, национальные песнопения, ... в принципе скучать было некогда. Но отдых, ещё раз повторю, однообразный.

Отдых в Египте фото

Если вы в течении года потратили ВСЕ моральные и физические силы, то отдых в Египте поможет вам их восстановить.
Если же вы любите познавать всё новое, то лучше - в Европу! Там и море, и горы, и экскурсионка, и театры-музеи. Всё-таки я остаюсь приверженцем автобусных туров в Европу. Хотя не все понимают этот вид отдыха:)

Отдых в Египте фото

Подводя итог, могу сказать, что ОДИН раз съездить можно и в Египет. Но каждый год... нет уж, увольте! Это не для меня. И пусть будет включено не всё, но бытовые условия для меня не так важны, как удовлетворение познавательных потребностей. Поэтому из 16-ти посещённых стран фаворитом для меня до сих пор остаётся преемник великой Римской империи - ИТАЛИЯ!!!
Год посещения 2015
Общее впечатление Отключаем мозг и расслабляемся

Asterwald
Вот я тоже не понимаю, как каждый год в Египет кататься можно))) Сама была дважды - один раз в Шарме, чтобы оттуда выбраться на гору Синай и съездить в Каир, и один раз в Хургаде, чтобы оттуда удобно было добираться до Луксора))) Понравилось, да, не спорю… Но больше как-то не тянет)))
МашаМаруся
Смешно сейчас рассуждать об одноразовости или ежегодности Египта, когда он закрыт для посещения.
Тянет - не тянет, все равно не поедешь.

Или Украина не закрыла Египет?
Asterwald
Не, у нас вообще ничего не закрывают особо)) Максимум - "настоятельно не рекомендуют" ехать) Но это в тех направлениях, где совсем печальненько (типа Сомали)
МашаМаруся
Все понятно, уж в Самоли точно не надо)))
Musipusi
каждому свое, кто-то предпочитает замереть и не шевелиться весь отпуск)))
navsegda
так это можно и на балконе)
Musipusi
а готовить любимый муж будет)
navsegda
и он же массаж
Novakova
мне тоже одного раза в Египет хватило))
svetik23-06
У нас в Египте была очень плотная экскурсионная программа, за 7 дней 4 экскурсии, было клёво. Правда, до пирамид мы тоже не доехали, т.к.были в Хургаде.
Теперь куда интереснее попасть в Азиатские страны, где кроме пляжного отдыха есть что посмотреть.
imeda11
А я вот и в Каире побывала, и на пирамидах, это здорово))
Умный Пирожок
Многие знакомые, которые летали и в Турцию, и в Египет, говорили, что в Турции гораздо лучше. И по уровню сервиса, и посмотреть есть на что. В Египет стоит ехать разве что из-за дайвинга, красивых рыбок. В Турции, правда, в марте холодно ещё)
di9186280579
Согласна ,в турции сервес лучше,но риф и рыбки это супер и снорклинг тоже затягивает
Хеленочка
Вы отдыхали в таком месте, где выйти можно только в пустыню, наверное, поэтому у вас такие впечатления. В городе интересней, можно гулять по магазинам, изучать окрестности. И еще обидно, что вы на пирамидах не были, я только ради них в Египет летала.
Я -Алена
Класс! Я бы таких рыбок в аквариум наловила).
koala2014
Я долго фыркала, потому что отдыхали только в Египте , а теперь немного скучаю)
Anjelik
Один раз были с мужем в Шарме, ездили на пирамиды в Каир, экскурсия почти сутки длилась, на автобусе ехали 6 часов в одну сторону. Блин, чуть не сдохли (простите за грубое слово). Пирамиды как пирамиды, ничего интересного, кругом песок, палящее солнце и наглые местные жители. В общем, на этом с Египтом завязали. Ну его…
Raccoon80
шикарно! это вы еще до запрета успели?
na-ta4
Ага:)
comfort-servis
до закрытия Египта мы летали в Шарм на 14 дней -и на море были всего 3 раза-не было времени.Мы были в Иерусалиме,Монастыре Катерины,Каире,катались на квадрациклах и яхтах.Это днем.к вечеру поспав часика 2 и поужинав до утра почти в город-СОХО ГОЛЛИВУД ЭЛЬ МЕРКАТО ЛЕЙЛА ВАЛЕЙЛА СТАРЫЙ ГОРОД КАФЕ САДИКИ и еще клубы ХАРД РОК ПАША ЛИТТЛЕ БУДДА.Не понятно -как наш отдых можно назвать тюленьим ДА -еще поездка на мангры 4 уровней-вау -это вторые Мальдивы-неужели вы вообще ничего не хотели увидеть?
Bitloman
Быть в Египте и не увидеть пирамиды это всё равно что в Москве не сходить в мавзолей к дедушке Ленину)
irina40rus
Не, к дедушке ленину не надо, а на красную площадь в москве обязательно!
Наталья Влади
Классный отзыв)
zombi
мы зимой раза 3 ездили в Египет, но это за 15 лет путешествий. БОльше точно не хочу, "наелась"
Bsvbsvbsvetka
А я так люблю это кристальное Красное море. Тянет обратно к нему.
Lacrimosa7002
раньше почти каждый год ездили, а теперь даже не знаю(
plusmani
Класс, будто бы вами отдохнула.
Thwire
Что же Вы дразнитесь)) Все в работе/учебе, а Вы такие чудесный отзывы с огромным количеством иллюстраций выкладываете) Сразу на отдых захотелось, эх!
Margo44
А я вот в Египте ни разу и не была. Хотя не против "тюленего" отдыха в теплых странах, когда к нам холод и серость
Татуня Манюня
рыбки правда классные) нужно было ехать к пирамидам, тем более если была возможность
Ninochek
после первой поездки в Хургаду тоже не хотелось ехать больше в Египет, а вот спустя 5 лет этой осенью слетали в Шарм на 2 недели - так успели и належаться на пляже и экскурсии посетили, и еще оставили для следующего раза! с удовольствием еще туда слетаем при возможности!
18nafochka
Особенно мне понравилось отключаем мозг и расслабляемся, и сразу первое фото самолета) Так символично, люблю Египет!
irina40rus
Я была в Египте один раз, согласна, это не та страна, в которую хочется возвращаться. Но только вот и в Египте можно было отдохнуть активно, а не ограничиваться территорией отеля, столько экскурсий в Каир, в Люксор…
Bsvbsvbsvetka
Эх, вспоминаю массаж в Египте за 15 долларов! Пока никто не делал лучше!
marymane
В свете последних событий в Египет как то совсем не хочется
olena13
Иногда нужен и кабачковый отдых. Но каждый год - это перебор.
anamax1976
Тоже хочуууу…но сейчас страшно =(((
morkovca
Была в Египте однажды и поехала бы еще!) Видимо нам попался толковый турменеджер, который посоветовал отель около шикарного кораллового рифа. Мы с мужем целыми днями проводили в море с масками. И экскурсии выбрали в основном с погружениями. Такого подводного мира я еще нигде не видела!!!
Aliot
Вижу что оторвались по полной:)
monarysha
Наверное, если бы посетили пирамиды, эмоций и впечатлений было больше.
malohat
Видно что не забываемый отдых у вас было.
spook
Интересно бы поплавать на корабле со стеклянным дном.
Гадюня08
Как же хочется рвануть из серой зимы в Египет, под палящее солнце и в ласковые воды Красного моря!
мария8786
Класс!!!
Lug
Мне нравится!
nicavand
почитала отзыв и захотелось очень сильно на море
neu-antonina
удивительно, я не люблю пляжный отдых, но ваш отзыв прямо-таки призывает к нему:)
KiraKira91
классно! каждому свое же. многие любят в одно и тоже место летать. а кто то на месте не м\сидит
comfort-servis
до закрытия Египта мы летали в Шарм на 14 дней -и на море были всего 3 раза-не было времени.Мы были в Иерусалиме,Монастыре Катерины,Каире,катались на квадрациклах и яхтах.Это днем.к вечеру поспав часика 2 и поужинав до утра почти в город-СОХО ГОЛЛИВУД ЭЛЬ МЕРКАТО ЛЕЙЛА ВАЛЕЙЛА СТАРЫЙ ГОРОД КАФЕ САДИКИ и еще клубы ХАРД РОК ПАША ЛИТТЛЕ БУДДА.Не понятно -как наш отдых можно назвать тюленьим.Я так думаю-что людям просто лень шевелиться ,ходить куда-то и ездить-вот и пишут что скучно
na-ta4
Квадроциклы, яхты, кафе, клубы - это я и называю "отключаем мозг". Про экскурсии согласна с некоторой оговоркой - дорога до них съедает много времени.
По поводу "лень шевелиться" - в Париже посетила за 1 день ВОСЕМЬ экскурсий. Думаю, что чуть больше у Вас получилось за 2 недели:)
Маргарита221278
Отличный отзыв, спасибо! И полностью согласна, второй раз тоже не поеду, скучно)))
Анна2301
Очень правильно насчет Европы сказали )) Потому и не рвусь в Египет…