Отзыв: Фильм "Обнаженное оружие" (2002) - В этом фильме вы увидите самых красивых наёмных убийц

Достоинства: Красиво и эффектно снято (особенно боевые сцены)
Недостатки: Не всегда понятны мотивы поступков героев
Наконец-то мне встретился фильм, в котором красота присутствует во всём - начиная с красивых нежных девушек и заканчивая красивыми, прекрасно поставленными драками. Смотрел этот фильм не отрываясь, как уже давно не смотрел ни один фильм.

Пожалуй, больше всего фильм напоминает "Убить Билла". Так же в главной роли фигурирует девушка - наёмный убийца. И так же ей противостоят другие наёмные убийцы.

Снят фильм в духе "Матрицы". Помните, как там ставились боевые сцены? Наносится особенно эффектный удар, после чего картинка замирает, а камера объезжает вокруг дерущихся, позволяя в полной мере оценить всю эффектность поз. Очень, очень красиво. Особенно радует финальная драка. Только ради неё одной можно смотреть фильм. А саму эту драку можно пересматривать несколько раз. Я бы включил финальную драку из "Обнажённого оружия" в десяток лучших драк мирового кинематографа.

А ещё фильм напомнил мне культовый боевик Такеши Китано "Королевская битва". Так же несколько десятков невинных девушек попадают на остров и выжить должна только одна из них. А остальных она по большей части должна собственноручно прикончить.

Фильм так же берёт за душу, как "Никита". После просмотра фильма остаётся чувство огромной нежности к главной героине, которая хоть и убийца, но очень несчастная и одинокая девушка, нуждающаяся в крепком мужском плече. Вот почему главный герой, полицейский, по сюжету как-бы призванный защищать её (ну, или арестовать - это уж как сложится), в финальной драке не присутствует? А потом и вовсе упускает свою суженую, оставляя её одну в этом жестоком мире? Уж если бы я был на его месте, то я бы Ух! Я бы как дал! Я бы ни за что... я бы... короче, очень хочется оказаться на месте главного героя.

Несмотря на провокационное название, "обнажёнки" в фильме практически нет. Лишь три-четыре раза за фильм встречаются короткие полуминутные постельные сцены, да и то героини раздеваются только до пояса и в основном сняты со спины. Название скорее подразумевает не эротизм, а то, что героини обучены убивать без оружия, обнажёнными руками.

Наверное, по предыдущим строкам вы уже догадались, что фильм мне очень понравился и я всем рекомендую его посмотреть. Да, и девушкам тоже... главный герой очень даже ничего себе красавчик... полюбуйтесь )))
Общее впечатление В этом фильме вы увидите самых красивых наёмных убийц

Зим a
Обнаженки нет, смотреть не будем. Шучу)
чебурашка-74
Ну, у главного героя довольно-таки красивый торс (он почему-то тоже раздевается только до пояса)… насколько я разбираюсь в мужских торсах )))
Sabbina
У меня есть подозрение, что я смотрела этот фильм, и он мне тоже очень понравился из-за красивых сцен и красивых девушек!) Блин, а красивого парня я почему-то там не запомнила, эх. Это не там в начале девушка убивает по заказу мужчину жутким способом - ломает позвоночник?
чебурашка-74
Он самый! Героиня и в финальной драке убивает своего врага аналогичным способом - вырывает позвоночник.
Что-то с этим фильмом неладно. Почему мне запомнился красавец-мужчина, а вам красавицы-девушки? Может, 25-й кадр какой в фильм вставлен? )))
Sabbina
Все возможно) А вообще, сейчас задумалась, что хочу снова пересмотреть этот фильм!