Отзыв: Фильм "Новые приключения Аладдина" (2015) - киркоров на озвучке - этого достаточно для описания
Достоинства: красиво снято, актеры играют так как принято играть в кино для детишек лет до 8, звучит классный трек шакиры и кажется бьйонсе
Недостатки: голос киркорова вообще не подходит актеру, туповатые диалоги, странный юмор
Доброго времени суток.
Решили с девушкой посмотреть сказку. Выбирать не пришлось, так как из свежих в сети плавал только фильм "Новые приключения Алладина".
Не правильно конечно детское кино оценивать, но я буду. Из достоинств Алладина могу отметить разве что классную съемку и дурацкую игру актеров (для детского кино так и надо).
С недостатками все интереснее. Самый весомый минус - озвучка Алладина голосом поп-дивы Киркорова, от которого меня тошнит (и от внешности, и от голоса, и от выдуманного таланта). Кто то увидел внешнее сходство Фили и актера, которое выражается только в том, что оба голубка подкрашивают свои выразительные глазки, и решил, что неплохо бы было слиться им в одном персонаже. Редко бывает ситуация, когда голос в дубляже абсолютно зарубежному актеру не подходит. В Алладине именно такая ситуация раздражает больше всего.
Помимо голоса Фили еще откровенно противно было слушать периодически вылетающие современные словечки типа "чувак" и прочих. Понятное дело мы смотрим типа рассказанную современным детям таким же современным дядей старую сказку, но от этого слух режет не меньше.
Не так давно мы смотрели русский мультфильм про Ивана и серого волка (третья часть вроде была) в котором современная речь и наитупейшие сцены с ковром самолетом заставили удалить мульт не дождавшись конца. Так вот в Новых приключениях Алладина все тоже самое показано. Теже тупые приколы касательно ковра самолета, который типа роль крутой тачки играет. Теже "юморные" моменты с парковкой ковра. Таже мутная речь.
Это детям будет интересно? Тем, которые смотрят Машу с медведем, Смешариков и Свинью Пеппу - безусловно. Остальным скорее всего нет. В любом случае я бы не стал советовать этот фильм для семейного просмотра с детьми.
Если хочется весело провести время и хорошенько посмеяться во время просмотра фильма, то тоже не стоит заострять внимание на Алладине. Комедия тут а мм исутсвует, правда смешных моментов раз-два и обчелся. По сути они завязаны на пародийной сцене и фразе из звездных войн "я твой отец". Ей отмечаются последние минут 15 фильма. Плюс после первого появления титров показывают забавную сценку с ней же и после второго их (титров) появления фраза тоже звучит, правда уже в глупой сцене.
Смотреть или нет? Конечно нет. Три бала фильму. Больше он не заслуживает даже как кино для самых маленьких.
Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.