Отзыв: Тонизирующий лосьон Lotion Energisante Eclat du Jour Clarins "Придающий сияние коже" - Действительно работает - не просто водичка

Достоинства: очищает и тонизирует
Недостатки: запах
Вообще я не особо люблю тоники и лосьоны, особенно в холодное время года (летом - другое дело, иногда могу ими обходится и крем не наносить). К тому же в последнее время их мне успешно заменила мицеллярная водичка. Но подарили мне набор Кларанс, в который входил этот тонизирующий лосьон, придающий сияние коже. Сразу успокою таких же нелюбительниц блесток в уходовых средствах - ничего подобного в нем нет. Подразумевается, что ваша кожа будет сиять от собственного здоровья, красоты и чистоты.

Тонизирующий лосьон Lotion Energisante Eclat du Jour Clarins Придающий сияние коже фото

Упаковка не самая удобная - пластиковая баночка с откручивающейся крышечкой. Но выглядит вполне симпатично и имеет хорошее небольшое отверстие, через которое можно вылить ровно столько средства, сколько вам нужно. Очень удобно брать с собой при необходимости.

Кстати, лосьон очень экономичен - на все лицо мне достаточно трех-четырех капелек.

Вот такого количества вполне хватает для лица, еще столько же или даже чуть меньше - для шеи.

Так как я применяю его после умывания лица с гелем, и этой же серии, отзыв о нем можно прочитать вот здесь, просто протираю им лицо, "шокирующих" фото с грязным ватным диском не будет. Но все-таки покажу, что этот лосьон "находит" и убирает с моей кожи утром, когда другими средствами я еще воспользоваться не успела. Не так уж много, но что-то есть. Работает!

И вообще - не могу не отметить, что действие его я реально чувствую. А то ведь очень часто, когда используешь подобные средства, кажется, что просто какой-то водичкой лицо протираешь - вообще никаких особых ощущений. Этот же лосьон кажется каким-то цепким, прямо чувствуется, как он работает и чистит. Иногда даже легкое пощипывание ощущается, но никаких неприятных ощущений нет. К тому же он не высушивает кожу, после его использования она мягкая, гладкая и увлажненная. Удивительно, но это так. Кожа у меня, к слову, комбинированная, но даже пересушенные места совершенно не страдают, а скорее наоборот.

Но вот запах его мне не очень нравится. Как такового его нет, но я ощущаю легкий, едва уловимый "аромат" спирта. Это не очень приятно, хотя вполне терпимо.

Что касается эффекта, а производитель обещает нам сияющую и здоровую кожу, то глупо ждать этого только от лосьона. Мне, в принципе, достаточно того, что я чувствую и вижу на ватке его работу. К тому же он помогает другим средствам из этой линии Кларанс, гель я уже упоминала, а еще у меня есть вот такой крем для сияния кожи.

Рекомендовать лосьон буду, но желательно в комплексе с другими средствами, а оценку снижу за запах, не понравился мне он.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Действительно работает - не просто водичка

NellyNelly
запомню название
Хиппа
А особенно приятно, что даром ;)
Astronom
читаю закладка-ми)