Отзыв: Настенный двухконтурный газовый котел Ariston Genus Evo 30 FF - Частный дом с таким котлом становится уютным.

Достоинства: Надёжный, удобный.
Недостатки: Нет.
Двухконтурными котлами уже давно ни кого не удивишь. Такое газовое оборудование делает удобным и практичным частный дом в плане коммуникаций. На российском рынке газовые котлы Ariston достаточно популярны, они адаптированы именно для России.

Настенный двухконтурный газовый котел Ariston Genus Evo 30 FF фото

Эти котлы стойки к перепадам напряжения, но производители всё же рекомендуют подключение котла через стабилизатор. Они хорошо работают при пониженном давлении газа.

Настенный двухконтурный газовый котел Ariston Genus Evo 30 FF фото

Котёл Аристон полностью автоматизирован, например функция непрерывной электронной модуляции пламени горелки. Так, как котёл совмещает в себе и водонагревательную функцию, то при установки определённого градуса горячей воды, при каждом включении крана пламя горелки вспыхивает автоматически.

Настенный двухконтурный газовый котел Ariston Genus Evo 30 FF фото

На дисплее можно посмотреть и установить температуру горячей воды и батарей. Есть клавиши для ручного управления температурным режимом, меню, просмотреть давление и отрегулировать его.

Настенный двухконтурный газовый котел Ariston Genus Evo 30 FF фото

У котла есть функция самодиагностики и журнал аварий. На дисплее можно выставить дату и время.

Настенный двухконтурный газовый котел Ariston Genus Evo 30 FF фото

Эти котлы зависимы от электрического питания, по этому при отключении света котёл останавливает свою работу.

Настенный двухконтурный газовый котел Ariston Genus Evo 30 FF фото

Мы несколько раз попадали в такой период отключения света. Ни котёл ни температура в доме не пострадали.

Настенный двухконтурный газовый котел Ariston Genus Evo 30 FF фото

Конечно устанавливая такое оборудование в своём доме нужно хоть немного, но вникнуть в работу и обслуживания этого котла. Я совершенный дилетант в этих вопросах и по этому при каких либо при каких либо отклонениях или подозрении в неправильности работы обращаюсь в газовую службу.

Настенный двухконтурный газовый котел Ariston Genus Evo 30 FF фото

Котлы Аристон в состоянии обеспечить теплом помещения в 200 кв метров. Наш дом имеет 140 кв метров и котёл справляется на все сто процентов. Регуляция температуры позволяет существенно экономит газ.

Настенный двухконтурный газовый котел Ariston Genus Evo 30 FF фото

Правда подача горячей воды мне не совсем нравится, пока вода прогревается до установленной температуры, некоторое время из крана течёт вода с резкими перепадами температуры.

Настенный двухконтурный газовый котел Ariston Genus Evo 30 FF фото

Особенно этот момент не удобен в ванной, душе. Котёл работает не громко, при вспышке горелки хорошо слышен звук зажигающегося газа и потом немного шумит сам котёл. В идеале он должен быть бесшумным, но газовщик сказал, что эти шумы норма.

Настенный двухконтурный газовый котел Ariston Genus Evo 30 FF фото

Преимущество этого котла в том, что он компактен и его можно вешать на стену, для него не требуется специально отведённого помещения. Его можно повесь в кухне, ванной или коридоре. При чём дизайн котлов Аристон позволяет вешать его на любой стене.

Настенный двухконтурный газовый котел Ariston Genus Evo 30 FF фото

Труба дымохода к таким котлам очень компактная и её достаточно вывести в боковое отверстие стены, нет нужды выстраивать целый дымоход до крыши, как это делалось раньше.

Настенный двухконтурный газовый котел Ariston Genus Evo 30 FF фото

Конечно газовая служба всё равно предъявляет определённые требования в плане систем вентиляции в помещении, но с этим котлом они минимальны.

Настенный двухконтурный газовый котел Ariston Genus Evo 30 FF фото

Минимальная температура горячей воды в кране 36 градусов, максимальная 60.

Настенный двухконтурный газовый котел Ariston Genus Evo 30 FF фото

Максимальная температура горячей воды в батареях 80 градусов минимальная 36.

Настенный двухконтурный газовый котел Ariston Genus Evo 30 FF фото

Котёл проработал уже больше года, зима хотя и была не такой уж и холодной, но в морозы котёл обогревал наш дом исправно и качественно.

Настенный двухконтурный газовый котел Ariston Genus Evo 30 FF фото

К котлу прилагается подробная инструкция со всеми характеристиками и сведениями о работе, обслуживании. Правда большая часть которых всё же предназначена для работников газовой службы.

Настенный двухконтурный газовый котел Ariston Genus Evo 30 FF фото

Надо отметить, что практически все работники газовой службы рекомендуют установку именно котлов Аристон. Это связано с распространённой практикой обслуживания именно этих котлов. Они уже с ними хорошо знакомы и уверенны в исправной и надёжной работе Аристон.
Время использования 1,5 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Частный дом с таким котлом становится уютным.

Варвара 66
без него ни как
pogruzchik1972
У нас таких и в продаже нет.Только Вейлант и Бакси.
Вилла
А у нас наоборот только эти и возят, о других слышала, читала, но так как с Аристонами работают, то его и выбрали. Не пожалели пока.
marimuka
Подскажите, пожалуйста, при отключении электричества котел отключается, а когда электричество вновь дали, включится ли котел автоматически?
Вилла
Да при отключении отключается, после включения электричества котёл сам запускается. Перенастройки не требуется.