Отзыв: Центральный городской рынок "Озерка" (Украина, Днепропетровск) - Большой универсальный рынок, где можно найти любой товар по демократичным ценам

Достоинства: Удобное расположение, наличие привозных домашних продуктов, возможность дегустации перед покупкой, можно поторговаться
Недостатки: Долго добираться (конкретно для меня)
Озёрка - один из старейших рынков и, наверно, единственный рынок такого типа, который остался на правобережье Днепропетровска, потому как многие рынки уже закрылись и на их месте были построены современные торгово-развлекательные центры. Находится на пересечении с центральным проспектом города и в непосредственной близости от ж/д вокзала, что несомненно удобно для приезжих. Сойдя с поезда и отправившись на рынок, можно купить какую-нибудь вкусняшку, не переплачивая за неё в близлежащих ларьках, которые намеренно завышают цены на свою продукцию.

Здание рынка двухэтажное, достаточно просторное - на первом этаже продают овощи, сыры, мясную продукцию, рыбу разных видов, консервацию, хлебобулочные изделия, а на втором - копчёности и молочную продукцию. На прилежащей территории возле рынка также находится большое количество торговых рядов, где можно приобрести товары абсолютно разной категории - начиная от всякой мелочи, вроде спичек и батареек и заканчивая мебельным магазином.

Продукция на рынке продаётся, как фабричного производства, так и домашняя, которую люди привозят из деревни, это несомненно порадует любителей домашних натуральных продуктов. Цены также довольно привлекательные, причём намного ниже, чем в магазинах и супермаркетах, скупляясь на Озёрке, можно существенно сэкономить хорошую сумму и при этом купить качественный товар.

Ещё одно существенное преимущество перед магазинами то, что на рынке всегда можно попробовать перед тем, как покупать, следовательно, всегда выберешь продукт по своему вкусу да и поторговаться можно. Встречаются довольно щедрые продавцы, которые готовы уступить пару гривен, им ведь всё равно нужно товар продать, чтобы не испортился и назад домой не везти.

Торговые ряды внутри крытого рынка расположены достаточно удобно, легко ориентироваться и быстро находить нужный товар, правда в некоторых местах встречаются узкие проходы, где не всегда разойдёшься, но это несущественный минус. Правда, ехать туда немного долго, от моего дома дорога занимает 40 минут, но это у всех по-разному, возможно, кому-то и дольше добираться придётся. В целом, рынок довольно неплохой, периодически заезжаю туда за свежими домашними продуктами, в частности, это кровяная колбаса, сало и молочные продукты.
Время использования Больше 10 лет
Год посещения 2006
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Днепропетровская область
Район Днепропетровский городской совет
Город или поселок Днепропетровск
Улица ул. Горького
Общее впечатление Большой универсальный рынок, где можно найти любой товар по демократичным ценам

Messina
Да уж, на Озерке можно купить что угодно
anika79
Я в основном только на рынке скупаюсь,в супермаркетах очень некачественный товар.
Evtihianna
Огромный рынок, как город в городе, я даже заблудилась.)
Oksana2304
Давно я уже не была на Озёрке! В основном делаю покупки в супермаркете.
Tested
с ребенком на озерку не поедешь… тоже давно там не была, но очень нравилось. Если ездили на озерку, то обязательно покупали мясо и мед!
schtutschka
Хороший рынок, его только портит страшный крытый мясной отдел(