Отзыв: Полнокадровый переходник Sony LA-EA4 для объектива с байонетом А - Либо объектива нет, либо переходника нет. За сбычу мечт!

Достоинства: переходник для объективов другого байонета, автофокусный,полноформатный
Недостатки: дорог
Давным-давно, когда доллар стоил около 30 рублей, я купила себе системный полнокадровый фотоаппарат. Стоил он тогда одну мою зарплату, а объективы около половины, но один мой мудрый друг мне когда то сказал:"Хобби не может быть дешевым!", а еще он сказал:"Если ты тратишь на хобби больше половины бюджета семьи, то бросай такое хобби".

И вот случилось непредвиденное, доллар вырос так, что объективы когда то доступные перешли в ценовую нишу раздела "Ну его на фиг такое хобби".

Встал выбор оставаться с небольшим количеством объективов, один из которых кроповый, либо идти дальше и покупать переходники и объективы в доступной ценовой категории.
Выбрала второй вариант и задумала купить переходник Sony LA-EA4 для объектива с байонетом А. Объективы с байонетом А/Minоlta достаточно давно на рынке объективов, есть уже много бриллиантов этих систем, которые можно купить бэушными и сравнительно недорого, для полноценного их использования на байонете Е как раз и нужен переходник LA-EA4 .

От своих предшественников он отличается тем, что он для полного кадра и оснащен полупрозрачным зеркалом, датчиком фазовой фокусировки и мотором привода автофокуса.

Полнокадровый переходник Sony LA-EA4 для объектива с байонетом А фото

Переходник не дешев, но если взять стоимость полнокадровых объективов на Е байонет, то уж лучше пожертвовать расходами на переходник, к тому же есть шанс в дальнейшем обзавестись такими объективами как ББТ, тоесть minolta 80-200 2.8 и пользоваться многими объективами Tamron, Sigma и другими для байонета А.

Переходник я брала в фирменном магазине Sony centrе в Сочи, он находится в ТЦ "Моремолл". По сравнению с ценой на официальном сайте переходник мне обошелся в тысячи две дешевле.

Полнокадровый переходник Sony LA-EA4 для объектива с байонетом А фото

Инструкции, гарантии все положили сверху. Гарантия по моему два года.

Полнокадровый переходник Sony LA-EA4 для объектива с байонетом А фото

Сам переходник в такой красивой коробочке, которую при желании можно пристегнуть к сумке или рюкзаку.

Полнокадровый переходник Sony LA-EA4 для объектива с байонетом А фото

Теперь, когда переходник у меня есть, предстоит этап "обрастания" объективами. С этим переходником этот процесс будет более безболезненным для моего бюджета.
Время использования 2016
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Либо объектива нет, либо переходника нет. За сбычу мечт!

link-a
Как же я люблю отзывы про товары, в которых абсолютно не разбираюсь))) Классно узнавать новое
Виктория Ветрова
Для многих просто бесполезная информация.)) Но есть тут парочка человек, кто разбирается в теме.
KiraKira91
для мня вообще бесполезный)))) я не шарю)
otzov-pravda
Классный отзыв!!! Очень хочется разобраться в этой технике
Виктория Ветрова
Да как бы пока не припекло и никчему, если не купите фотоаппарат как у меня.))
shevcova2000
Да, цена высоковата. За такую стоимость можно купить бюджетный объектив с байонетом А. Удачи в творчестве!
Виктория Ветрова
Так я не смогу им воспользоваться без переходника. У меня байонет Е. В любом случае переходник плюс объективы с байонетом А мне обойдутся дешевле, чем родные полноформатные объективы с байонетом Е. Вот в чем смысл.
gene4ka15
а я просто наслаждаюсь вашими фото, при чем не имеет значения, что на них))
Виктория Ветрова
благодарю, очень приятно это читать.
Dangergvozd
у меня внешнепохожий переходник только для кропа… вещь конечно хорошая… и работает хорошо… я очень им доволен.
Виктория Ветрова
А мне пока надо продать пару объективов, чтобы купить с байонетом А. Все собираюсь заняться. И макрик хочу и телевик надо.
Виктория Ветрова
Отправила на продажу два объектива, а себе зарезервировала макросотку Sony.Жду теперь.
рыжик
Да, хорошие фото - это совсем не дешевое удовольствие…
Виктория Ветрова
Из поговорок фотографов:"Хочешь разорить врага-подари ему фотоаппарат!")) Мне нравится фотографировать и слава Богу пока есть возможность покупать что то для моего хобби.