Отзыв: Средство для мытья посуды в посудомоечных машинах Синергетик - несмотря на идеальный состав, не заслуживает нашего внимания!
Достоинства: Идеально-натуральный состав, без запаха
Недостатки: На столовых приборах остаются пятна и разводы
Продолжаем поиски хорошего моющего средства для ПММ. Сегодня мне хочется рассказать о моющем средстве SYNERGETIC. Как постоянный посетитель Ашана скупаю все увиденные там новинки. Хотя может это средство и не новинка, но в Ашане я его раньше не видела.
Итак, вот он, наш подопытный:
На флаконе бирочка с надписью ЭКО. На нее то я первым делом и обратила внимание!
Ну и сразу читаем состав:
Не может быть! Полностью натуральное! И никаких ПАВ! Уже потом старательно изучаю этикетку дальше:
Для себя отмечаю, что средство концентрированное, что должно быть неплохим плюсом.
Дальше вижу вот такую замечательную надпись:
Оно еще и антибактериальное! Счастье-то какое, а то я уже замучилась во время болезней детей посуду кипятком обдавать! Беру!
А цена так вообще смешная - 160 руб. Раздумий быть не может!
Там же в магазине меня посетила мысль, а что, соль и ополаскиватель не нужны? Пытаюсь разыскать нужную информацию. Обычно на всех средствах для ПММ крупными буквами на самом видном месте пишут, что это 3 в 1 или всё в одном. Здесь я этого найти не смогла, и поторопившись домой подумала, что в моей посудомойке еще осталась соль и ополаскиватель, поэтому если они нужны, то они и так есть, а если не нужны, то когда-нибудь все равно закончатся. Положила я флакон в тележку и вспомнила о нем я уже дома.
Решила в этот же вечер провести эксперимент с ПММ и принялась более тщательно изучать упаковку на предмет дозировок. И очень мелким шрифтом (вплоть до чтения с лупой) мной было найдено, что дозировать нужно в соответствии с инструкцией к ПММ. Как это? А ведь сказано, что это концентрат? Я зашла в тупик.
На этой же этикетке с мелким шрифтом я узнала, что оказывается соль не требуется, т. к. защита от накипи не нужна. А насчет ополаскивателя не сказано ни слова. Разве только самим делать логические выводы на основе того, что "... придает блеск и глянец посуде, не оставляет следов при высыхании...". Да, по-видимому ополаскиватель тоже не требуется. Ладно, хоть с этим определилась.
Сделано сие чудо-средство в России, в Нижегородской области, но почему растительные компоненты из Германии? У нас что, своих нету?
Ну ладно, закончу придираться к этикетке и перейдем к применению.
Откручиваем колпачок и наливаем жидкость в отсек для моющих средств.
Я решила действовать методом тыка и начала с небольшой дозы - половина отсека.
Напомню, что соль и ополаскиватель оставались в машине.
Открыв машину после окончания стирки я обнаружила на столовых приборах вот такие пятна:
Огорчившись, я решила, что маловато налила этого средства и в следующий раз налила полный отсек. Результат меня не порадовал:
Те же самые пятна.
Свои эксперименты я настойчиво продолжала даже когда закончились в машине и соль и ополаскиватель, но результата не было.
Тогда я решила, что хватит: даже если оно Эко, это не значит, что нужно и дальше им пользоваться несмотря на такой печальный результат.
Интересно, что одновременно со средством для посудомоечной машины я покупала и жидкость для мытья посуды этого же производителя, так у них практически идентичный состав. Разве может такое быть?
В общем, я разочаровалась, но если у кого есть желание провести еще один эксперимент, буду рада почитать о нем отзыв.
Итак, вот он, наш подопытный:
Ну и сразу читаем состав:
Дальше вижу вот такую замечательную надпись:
А цена так вообще смешная - 160 руб. Раздумий быть не может!
Ну ладно, закончу придираться к этикетке и перейдем к применению.
Откручиваем колпачок и наливаем жидкость в отсек для моющих средств.
Я решила действовать методом тыка и начала с небольшой дозы - половина отсека.
Напомню, что соль и ополаскиватель оставались в машине.
Те же самые пятна.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | несмотря на идеальный состав, не заслуживает нашего внимания! |