Отзыв: Антивирус ESET NOD 32 Smart Security 8 - ESET NOD 32 Smart Security 8 пропускает вирусы
Достоинства: плюсов уже нет
Недостатки: вечно заражённый ноутбук
Здравствуйте! ESET NOD 32 Smart Security пользуюсь три года. Первые два года мой ноутбук, с установленным данным антивирусом, дышал как новый. После обновления его до восьмой версии начались проблемы, такие как зависание, торможение ноутбука.
Я засомневался в антивирусе. Скачал бесплатную утилиту Dr.Web CureIt!, чтобы развеять свои сомнения. И ОПА!!! 11 вирусов. Решили проверить ноут моей жены, у неё так же NOD 32. И ОПА))) два вируса, находящиеся в Windows в папке system32. Я с помощью утилиты всё очистил. Не выдержал я когда спустя неделю после этого, мой ноутбук начал снова зависать и пропал доступ к интернету. Проверив снова утилитой, я обнаружил два трояна. Решил позвонить в техподдержку компании, узнать почему NOD 32 пропускает вирусы. Вразумительного ответа я так и не добился. Специалист попросил меня найти эти два трояна вручную, заархивировать их и отправить к ним на анализ, для подтверждения что это вирус. То есть, как я понял, клиенты компании ESET должны сами помогать разработчикам обновлять базу вирусов, подвергая риску и опасности свои ПК и личную информацию. Я очень разочарован. ПРОШУ, ПРОЧИТАВШИХ МОЙ ОТЗЫВ, ДАТЬ СОВЕТ ПО ВЫБОРУ ДРУГОГО АНТИВИРУСА.
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | ESET NOD 32 Smart Security 8 пропускает вирусы |