Отзыв: Водонагреватель накопительный электрический Ariston ABS PRO R 80V - Есть большой минус

Достоинства: Хороший внутренний бак
Недостатки: Некачественный Тэн
Тэн установлен не очень хорошего качества, но пару лет прослужит. Но это ещё не самое страшное. Тэн установлен на овальном фланце, в него вставляется электронный блок. Из за такой конструкции происходит следующее: в случае течи тэна вода начинает капать прямо на блок, вследствие чего он просто выходит из строя. Стоит такой блок около 2000 рублей. Если надумали менять Тэн самостоятельно, аккуратно вытаскивайте блок - термостат выглядит как плоская плата, он очень хрупкий! Термостат отдельно от Блока не продаётся! В случае выхода из строя тэна и электронного блока можно схитрить и установить механическое управление. Так будет дешевле и надежнее! Внутренний бак достаточно прочный.
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Есть большой минус

Анна-Валентина
Буду иметь в виду ваш отзыв. Мой электрический водонагреватель "Ока" (ужасный, хорошо, что их уже не выпускают) вот-вот "помрёт".
F1l1p
Ну ему сколько лет? Ремонтировали уже? Сама водосодержащая емкость там хорошая!
Анна-Валентина
Ему два года, почти сразу потёк, так что уже ремонтировали. Про нержавейку производители наврали. Предыдущий был у меня итальянский очень хороший, прослужил 8 лет. "Оку" покупал муж сестры (дала ему список из чего выбирать), а он типа "съэкономил" мои деньги.Сам же и чинит.
F1l1p
Тут проблема в том, что установленный в вашем водонагревателе Тэн, не очень хорошего качества и к сожалению все аналоги тоже! Сам бак может проработать Верой и правдой долгие годы. Если надумаете покупать новый водонагреватель напишите в лс, с удовольствием подскажу.
Анна-Валентина
Спасибо большое! Буду знать, к кому обратиться за советом.