Отзыв: Ноутбук Toshiba Satellite C660 A6K - Отличный ноутбук!

Достоинства: Хорошие параметры, удобный, быстрый, надёжный
Недостатки: Всего два порта USB. Сильно греется и шумит, если вовремя не почистить кулер
Где-то, три с лишним года назад, окончательно намучившись со стационарными компьютерами, которых, к слову, у меня три (постоянно висли, перезагружались и тормозили при работе с популярными программами), наконец, пришло понимание, что настало время приобрести ноутбук! К выбору ноутбука я подходил тщательно. Не было огромных средств, чтобы покупать навороченную машину, да и рухляди тоже не хотелось. Один знакомый компьютерщик посоветовал взять модель Toshiba с процессором Core i3, так как Core i7 был на порядок дороже, а Core i5 сыроват. Помониторив рынок, нашёл компанию, где понравившаяся мне модель Toshiba Satellite C660-A6K с установленной Windows 7 Home Basic, стоила дешевле, чем у других. Параметры модели достойные и вполне актуальные даже сейчас, спустя 3 года: процессор Core i3-2350M 2.3 Ghz, дисплей 15.6 дюймов, 6 ГБ оперативной памяти, 1 ГБ видео и 500 ГБ жесткий диск. Собственно, таких параметров вполне хватало для работы и даже для игр.

Настал тот день, когда я принёс ноутбук домой! При покупке мне выдали накладную

и гарантийное обязательство

Ноутбук Toshiba Satellite C660 A6K

Вот так выглядит, ничем не примечательная, коробочка из технического картона, в которой находится ноутбук, с нанесёнными логотипами TOSHIBA и INTEL и с указанием того, что внутри, а именно - персональный компьютер

Ноутбук Toshiba Satellite C660 A6K

На боковой стороне упаковки наклейка с описанием модели компьютера, страны изготовителя, штрих-кодами и техническими символами. Бросилась в глаза ещё одна интересная надпись, сообщающая, что срок службы адаптера питания 3 года. С разницей в месяц-два, по прошествии 3 лет, адаптер сгорел! Не обманули!)

Ноутбук Toshiba Satellite C660 A6K

Сам ноутбук надёжно защищён вставками из мягкого вспененного материала для безопасной транспортировки

Ноутбук Toshiba Satellite C660 A6K

В комплекте с ноутбуком идут адаптер питания, краткое руководство и руководство по эксплуатации

Ноутбук Toshiba Satellite C660 A6K

В кратком руководстве схематично изображены и описаны основные функции, значки и обозначения

Ноутбук Toshiba Satellite C660 A6K

Руководство по эксплуатации состоит, в основном из рекомендаций и предупреждений, на сорока с лишним листах

Ноутбук Toshiba Satellite C660 A6K

Адаптер питания состоит из двух частей, сам адаптер с кабелем и шнур питания адаптера. Длина адаптера с кабелем 1,5 метра, шнура 1 метр

Изучив параметры адаптера питания, узнаём, что на выходе имеем напряжение 19V

Ноутбук Toshiba Satellite C660 A6K

После изучения руководства начинаем подключать ноутбук. Соединяем адаптер со шнуром питания

Ноутбук Toshiba Satellite C660 A6K

В гнездо питания вставляем соответствующий штекер от адаптера

Подключаем к сети питания

Ноутбук Toshiba Satellite C660 A6K

Вставляем в правый разъём USB, ранее купленную мышь

Ноутбук Toshiba Satellite C660 A6K

Вид ноутбука сверху. Логотип TOSHIBA нанесен таким образом, что при открытии крышки, с тыльной стороны будет смотреться правильно (сейчас он вверх тормашками)

Ноутбук Toshiba Satellite C660 A6K

Нажимаем на кнопку включения, которая расположена под дисплеем на корпусе чуть правее от центра

Ноутбук Toshiba Satellite C660 A6K

Внизу слева на корпусе видим две лампочки. Одна горит желтым светом, сигнализируя о том, что батарея заряжается, другая показывает, что ноутбук включён

Ноутбук Toshiba Satellite C660 A6K

После полной зарядки аккумуляторной батареи, желтый свет сменяется зелёным

Ноутбук Toshiba Satellite C660 A6K

Так сверху выгладит корпус с клавиатурой. Клавиатура стандартная с кириллицей и латинской раскладкой, как у большинства ноутбуков

Ноутбук Toshiba Satellite C660 A6K

Слева в нижней части, наклейки, обозначающие тип процессора, установленную операционную систему и тип видеокарты

Ноутбук Toshiba Satellite C660 A6K

Тачпад и сенсорные кнопки расположены в нижней части, чуть левее от центра

Ноутбук Toshiba Satellite C660 A6K

Под тачпадом находится, едва приметный, карт-ридер (разъём Bridge media)

Ноутбук Toshiba Satellite C660 A6K

Справа, в нижней части, наклейка с голограммой Сделано для стран СНГ

Ноутбук Toshiba Satellite C660 A6K

В верхней части корпуса, под экраном, с обоих сторон, видны отверстия для динамиков и шарниры крепления дисплея к корпусу

Ноутбук Toshiba Satellite C660 A6K

В правой боковой части размешены порты и разъёмы. Гнездо для наушников, гнездо для микрофона, второй порт USB, сетевой порт LAN, порт HDMI, порт VGA

Ноутбук Toshiba Satellite C660 A6K

Можно вставить во второй порт USB внешний жесткий диск или флеш-карту, собственно говоря, он для этого чаще всего и используется

Ноутбук Toshiba Satellite C660 A6K

В гнездо для наушников вставим разветвитель для наушников или наушники

Ноутбук Toshiba Satellite C660 A6K

Чуть выше портов, расположено выходное отверстие с радиатором для охлаждения процессора

Ноутбук Toshiba Satellite C660 A6K

В левой боковой части между разъёмом питания и первый портом USB спрятан привод для оптических дисков

Ноутбук Toshiba Satellite C660 A6K

Открывается только при включённом ноутбуке, нажатием на кнопку

Привод с диском

Ноутбук Toshiba Satellite C660 A6K

Обратная сторона ноутбука, уже с понятной, а не перевёрнутой надписью TOSHIBA

Ноутбук Toshiba Satellite C660 A6K

Чуть ниже видны шарнирные крепления дисплея

Ноутбук Toshiba Satellite C660 A6K

Переходим к обзору нижней части ноутбука. Аккумуляторная батарея отсоединяется открытием замочков, расположенных по бокам

Ноутбук Toshiba Satellite C660 A6K

На батарее указаны её параметры, видим тип батареи, напряжение и мощность

Ноутбук Toshiba Satellite C660 A6K

В нижней части справа имеются две наклейки, указывающие на подлинность операционной системы Windows 7 и серийный номер устройства

Ноутбук Toshiba Satellite C660 A6K

В нижней части слева имеется входное отверстие для вентилятора

Ноутбук Toshiba Satellite C660 A6K

Так же в нижней части находится отсек для установки или замены модулей памяти и жесткого диска

Ноутбук Toshiba Satellite C660 A6K

Открывается легко, с помощью отвёрток, откручиванием одного винта

Крышка снята

Модули памяти

Жесткий диск

Ноутбук Toshiba Satellite C660 A6K

Нижняя часть имеет по бокам и в центре резиновые противоскользящие подушечки

Ноутбук Toshiba Satellite C660 A6K

Ну, и конечно же сам 15,6 дюймовый дисплей, на котором ми видим наш любимый сайт

Ноутбук Toshiba Satellite C660 A6K

Над дисплеем расположена встроенная веб-камера, индикатор камеры и встроенный микрофон

Ноутбук Toshiba Satellite C660 A6K

И заканчивая обзор, хочется сказать несколько слов про достоинства и недостатки ноутбука Toshiba Satellite C660-A6K.

Положительные стороны:

Частота процессора, оперативная память, хорошая видеокарта NVIDIA GEFORCE позволяют комфортно работать и даже играть во многие тяжелые игры. Объёма жесткого диска вполне хватает, если на нем не хранить лишнюю информацию, для которой есть отдельный портативный жесткий диск. За три с лишним года работы из 500 ГБ занята лишь третья часть объёма жесткого диска. За это же время на корпусе не появилось трещин, царапин, сколов, выглядит, почти как, новый. Небольшой вес (2,54 кг) и средние размеры (38 х 25 см) позволяют брать его с собой в дорогу, что мы и сделали, уезжая отдыхать в Крым. Работы аккумулятора хватает, чтобы в дороге просмотреть нужную информацию или поиграть в лёгкие игры, на 3-4 часа. После установки Windows 10 скорость работы не уменьшилась, раздражает только автоматическая перезагрузка, которую навязала в новой операционке корпорация Microsoft.

Отрицательные стороны:

Два порта USB, один из которых постоянно занят мышкой. На некоторых моделях этой серии C660 порты USB расположены рядом, близко друг к другу, но на моей модели, к счастью, этого нет! Читая отзывы о других моделях этой серии, у большинства пользователей, это была одна из претензий. Каждые пол-года, необходимо разбирать и чистить кулер, иначе ноутбук начинает сильно греться, шуметь и даже выключаться. Это беда многих ноутбуков, мой вариант не исключение. Ну и сгоревший, в самый неподходящий момент, адаптер ровно через 3 года, о чём честно предупреждал производитель)))

Вердикт! Всё же достоинства с большим перевесом доминируют над недостатками! Я очень доволен своей покупкой. Могу его рекомендовать смело и надеюсь, что он мне ещё послужит верой и правдой, ближайшие несколько лет!

Совсем недавно приобрёл ещё один ноутбук (нетбук) марки TOSHIBA. Отзыв можно почитать, перейдя по ссылке Toshiba Satellite T110-12H
Время использования 3 года и 4 месяца
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Отличный ноутбук!

абрикосик1992
Отличный ноутбук и очень подробный рассказ о нём! С помощью такого отзыва любой желающий легко сможет определиться с выбором подходящей модели!
Volka1971
Спасибо! Если не ты, не было бы такого отзыва…)
натали Крым
Просто как новенький выглядит , я уже хотела поздравить с покупкой )
Volka1971
Покупка оказалась очень удачной! Даже тогда!)
LanaKim
действительно выглядит как новый
PetrPustota
хороший ноутбук за такую низкую цену
Volka1971
Это сейчас она кажется относительно низкой. Тогда можно было взять простенький ноутбук за 7-8 тысяч, который сегодня стоит 18000!)
Volka1971
22.09.2012 курс доллара был 31,7. Значит ноутбук стоил 577 долларов. Сколько это сейчас по нынешнему курсу?) Сегодня он стоил бы 43780))) А параметры ноутбука актуальны даже сейчас!
Эдуард22
качественная техника
Camea2002
Классный ноутбук! Отзыв замечательный! С таким отзывом можно сразу в магазин и покупать. :-) :-) я свой Aser за 19 990 купила, но мне твой понравился, так что возьму себе на заметку.:-)
Volka1971
Я на днях хотел ещё такой купить с рук (б/у), но его уже продали. В итоге взял нетбук Toshiba Satellite. В общем, я доволен этим производителем!
Camea2002
Хороший производитель!
altai-2009
Поздравляю с приобретением!!
Спасибо!
dima1994
просто отличный производитель!
Volka1971
Я теперь тоже ему доверяю!
Raccoon80
и цена приемлемая
veller
Тошиба ноуты раньше не ценились, а сейчас могу так же их порекомендовать. Проходила через мои руки и эта модель и L850D. Очень приятные и весьма надёжные машинки. вероятность купить ерунду всегда есть, но на данной модели она ниже.Без условно сейчас другие модели в продаже и другие цены, но этот ноут можно брать и БУ.Цна в районе 10-13 тыс.руб.
Volka1971
850-е, если не ошибаюсь, это модели, которые пошли следом… Сейчас, вообще найти Тошибу в продаже, проблематично. А в их надёжности я убедился ещё раз недавно, когда взял нетбут в очень хорошем состоянии Toshiba Satellite T110-12H. Выпускался он небольшой партией в то время, что и мой, и стоил примерно так же (18-20 тыс). Пришлось с ним повозиться, пока он устанавливал обновления. После 4-х дней мучений и настроек, работает очень даже хорошо, для своих параметров!
veller
L850 мне попался на а8-4500 камне. До этого с таким же камнем встречал НР. так Тошиба не грелся, хотя камни AMD как печки и стало быть система охлаждения на Тошиба более качественная и продуманная. что не скажешь про НР
Volka1971
Мой сильно греется, когда вентилятор забивается. Перед тем, как написать отзыв, я его разобрал и почистил. Вообще перестал греться!) Поэтому, раз в пол-года чистить надо, как в принципе и другие ноутбуки… Жду подставку с 5-ю вентиляторами из Китая. Жаль будет, если в один прекрасный момент процессор сгорит)))
Амд может накрыться, а i3 навряд ли!!Не те температуры рабочие
Согласен!
olga-200669
В ноутах лично я не очень дока. Поэтому с пользой для себя все прочитала
Всё гениальное просто!)
bornesulinovo
Знатная фирма,дай Бог,чтобы пожил подольше.
Volka1971
И я надеюсь! Я не сторонних частой смены техники…
Наталья Влади
Надежный аппарат)
Очень!
Андрей В
Айсер тоже не греется.
Volka1971
Может быть, не приходилось пользоваться.
LaPerla
и цена не высокая
Volka1971
По нынешним временам, да!
nino4ka79
классный!
Julia Zolotova
У меня точно такой же ноутбук и живет уже 6-й год ,лагал правда пару раз ,но это не из-за самого ноута,а из-за драйверов . а ТАК ДА,ШУМИТ ОЧЕНЬ.
Но сразу видно качественный ,когда у друзей ломаются ноуты раз в месяц ,у меня все в порядке
Работает как лошадка!
Katreen29
Очень подробный и полезный отзыв, спасибо
Спасибо!
Vasyaxz18
Ошибался хорошие ноутбуки делает!)
Тошибой очень доволен!
Lessa-LP
У меня тоже Сателит, очень похож на твой, но корпус не матовый а глянцевый, постоянно приходится протирать. Сколько лет он у меня служит уже не помню, надо документы смотреть, может 7 или 10. Очень довольна!
Volka1971
Жаль, что Тошиба, сейчас, почти перестала выпускать ноутбуки. Очень надёжные машинки!
Lessa-LP
Перестал?! Я не знала. Думала новый купить, не такой тяжелый, но тоже Тошибу. Леново покупать совсем не хочу.
Volka1971
Леново и я не хочу. Но, Тошибу, давно в продаже не вижу. Может, я и не прав)
Роман-гол
Отзыв хорош. но где ы цены такие берёте, я свой в 10 г. почти такой же за 20 000 рэ брал?!
Volka1971
Я долго искал контору, где он самый дешёвый по цене был)
Роман-гол
Повезло))
Neretina10
За 7000 руб. сейчас уже если только планшет можно купить…
Volka1971
Это да! За такие деньги, ноутбуков уже нет в продаже)
Мединилла
У меня время от времени тоже сильно шумит.
Volka1971
Скорее всего, надо отдать специалистам почистить. Я, сам, периодически чищу)