Отзыв: Фильм "Остров" (2006) - отличный фильм

Достоинства: игра актеров, сюжет, тематика
Недостатки: не имеет
Недавно я написал отзыв про фильм "Иерей-сан. Исповедь самурая". Не в последнюю очередь интерес к его просмотру у меня был вызван тем, что там снимаются два занимательных человека- Петр Мамонов и Иван Охлобыстин. Особенно меня интересовал Мамонов. И интерес это был вызван тем, что он снялся в фильме «Остров». О нем и речь.

Фильм достойный. Пожалуй, один из немногих снятых в отечественном кинематографе, которые можно отнести к настоящему кино за те годы, что прошли со времен распада Советского Союза.
В этом кино все хорошо. Сюжет, игра актеров, тематика. Юмор сочетается с трагизмом. Есть какая-то житейская мудрость и мудрость духовная. Фильм крепко сколочен. Ничего лишнего, никаких отходов в сторону, никаких пространных размышлений и загруженностью деталями. Настоящее произведение искусства. Авторы удачно и очень умело соединили тематику, войны, церкви, греха и искупления.
С одной стороны фильм конечно не легкий (куда там лубочному цирку в кино Исповедь самурая!), но и в тоже время смотришь его и отдыхаешь, потому что получаешь удовольствие от просмотра.
Общее впечатление отличный фильм

Serebryakovich
Смотрели как то, нормальный фильм, стоит посмотреть!
olena13
Согласна - однозначно смотреть.
Улыбайсявсегда
Потрясающий!