Отзыв: Молоко питьевое ультрапастеризованное Торговый дом Сметанин - лучше молока в пленке

Достоинства: доступная цена, удобная упаковка
Недостатки: для кого то низкая жирность
В последнее время цены периодически растут, хотя отпускные цены остаются на месте, если верить репортажам по ТВ. В том числе растут цены и на молоко - вот "Советка", например, стоила 25 (хотя в отзыве стоит другая цена, брала я его всю зиму по 25, это зависит от магазина), а теперь уже - 32, причем само молоко стало, по моим ощущениям, более водянистым, так зачем же я буду платить за него больше?

В "Магните" недавно обратила внимание на молоко в тетрапаке, которое стоило что-то порядка 38 рублей. Решила попробовать, тем более что пакетированное молоко в последнее время перестало меня устраивать, слишком жидкое, не молоко, а вода какая-то...

молоко ультрапастеризованное сметанин

Оказалось, производитель знакомый, торговый дом "Сметанин", находится в Пятигорске, на Ставрополье, молоко выпускается специально для ЗАО "Тандер", делается по ГОСТу, указан даже на пакете телефон горячей линии.

молоко ультрапастеризованное сметанин

Логотип изображает пейзаж, весьма типичный для Ростовской области, так что это, возможно, тоже сыграло свою роль при покупке-) Конечно, не только у нас есть подобные пейзажи, но все-таки, когда человек видит что-то знакомое и родное, это приятно.

молоко ультрапастеризованное сметанин

Жирность молока невысокая, в последнее время многие стали увлекаться продуктами с низкой жирностью, в нашем магазине, например, обезжиренный творог исчезает с прилавка в первую очередь.

молоко ультрапастеризованное сметанин

Возможно, вы заметили, что с одной стороны пакета картинка "поехала", поэтому название бренда и жирность можно понять не совсем правильно, поэтому я сделала снимок и с другой стороны.

молоко ультрапастеризованное сметанин

В закрытом виде пакет имеет очень большой срок хранения - почти полгода, отнесем это за счет технологии "тетрапак", которая использована для упаковки данного продукта.

молоко ультрапастеризованное сметанин

Однако, если пакет открыт, производитель рекомендует хранить его не более трех дней.

молоко ультрапастеризованное сметанин

Также видим значок "тетрапак", который всем уже давно хорошо знаком.

молоко ультрапастеризованное сметанин

Пакет молока имеет объем 970 мл, это мне показалось странным - сделали бы 900 или уже 1000, то есть литр, а то не туда, и не сюда...

молоко ультрапастеризованное сметанин

Подобной упаковкой очень удобно пользоваться, не надо переливать или использовать подставку, как для молока в пленке, а здесь даже есть крышечка. Кстати. многие такие пакеты потом используют под рассаду, очень удобно, и не надо покупать допольнительно ящики, как раз начинается скоро огородный сезон.

молоко ультрапастеризованное сметанин

Молоко на вкус похоже на натуральное, но все же ощущается его малая жирность, так что если вы любите более жирное молоко, все же берите в красных пакетах, а не полутора процентное, вам не понравится оно-)
В чистом виде я молоко пью довольно редко, добавляю в кофе или чай, или цикорий, использую для выпечки, или изготовления домашнего йогурта.
Нам с мужем данный вариант понравился больше, чем привычное молоко в пленке, будем пока приобретать его.
Время использования две недели
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление лучше молока в пленке

Татуня Манюня
хорошее молоко
avita6
покупаю время от времени
Amarok33
Буду знать, что в Магните есть такое молоко! А то обычно хожу в Пятёрку, там по 36 р., похожее.)
Prazek2016
Вкусное молоко