Отзыв: Мультфильм короткометражный "Камень, ножницы, бумага" (2015) - Третий лишний, или не дайте "ножницам" разрушить Ваше счастье.

Достоинства: сюжет, смысл, музыка, графика
Добрый день, дорогие друзья!

Сегодня за завтраком я решила посмотреть несколько короткометражных мультфильмов. Накопилось их у меня немало, с какого именно начинать просмотр я не знала, и начала с первого попавшегося. Им оказался Мультфильм короткометражный "Камень, ножницы, бумага" .
Мультфильм этот 2015 года выпуска, название мне, вроде бы, знакомое, но я решила, что оно мне знакомо потому, что точно также называется детская игра, в которую мы играли и на уроках, и на переменках. Когда деткам нужно решить какой-либо спор, детки решают его именно проигрывая небольшую игру под названием "Камень, ножницы, бумага".

Название этого короткометражного мультфильма меня заинтересовало, поэтому я и решила как можно скорее найти его в интернете, и посмотреть.

Найти его оказалось не сложным, поэтому не теряя ни минуты села за просмотр.
Понравилось мне, что мультфильм длится чуть больше 4 минут - за это время заскучать я не успею, а значит, мультфильм мне должен понравится.

С первых же секунд мне мультфильм понравился - красивая графика, спокойная, даже немного медитативная музыка сделали свое дело - настроили меня на уравновешенный неторопливый спокойный лад.
Но когда появляется отрицательный герой, музыкальное сопровождение перестает быть таким окутывающим и обволакивающим - оно точно передает ту атмосферу, те душевные переживания, которым подвержены те герои мультфильма, которых мы видим в самом начале.

В мультфильме нет слов, но они и не нужны, так как сюжет отлично читается и понимается интуитивно и зрительно.
Графика прекрасная, смотреть этот мультфильм очень приятно - красивая четкая добрая рисовка, теплые цвета, которые приятны глазу.

Немного, конечно сюжет банален - добро страдает из-за зла, и первой, кот решается на борьбы со злом, оказывается вовсе не громадный великан, а маленькая хрупкая девочка-фея, которая не в силах больше смотреть на то, как убивается все заботливо ею выращенное. Что мешало великану сразу сделать то, на что он решился только после неудачной борьбы красивой феи со злом?
В финале понятен становится ответ на этот вопрос, так как великану тоже пришлось нелегко в этой схватке не на жизнь, а на смерть.

Жаль, что все вышло так.
Ведь все так хорошо начиналось... всегда, когда что-то происходит плохое, человек в отчаянии восклицает, что ведь все только что было хорошо, но этого уже не вернуть.
Цените настоящий момент, и старайтесь жить так, чтобы жизненные "ножницы" не причиняли вреда ни каменному защитнику, ни прекрасной бумажной принцессе.

Всем спасибо)
Мира Вашему дому)
Время использования 1 раз
Общее впечатление Третий лишний, или не дайте "ножницам" разрушить Ваше счастье.

ShokoladkaCikita
Хороший мультфильм!
Татуня Манюня
интересный сюжет и тема такая актуальная. Действительно такое и в жизни бывает, когда тот кто намного слабее первым пускается в бой и обладает более храбрым сердцем чем тот же великан
СКАЙПИК
Отозвался.
Prazek2016
Немного грустный мульт )
IranaPro
Как хорошо описано!) Гляну.
БаленкоOksana
Будц знать