Отзыв: Фен BOSCH PHA 2662 - Соответствует моим запросам, некоторые функции я бы расширила, стал перегреваться и отключаться.
Достоинства: Легкий, удобный, ионизация, компактный, классная сумочка.
Недостатки: Перегревается, не всеми насадками пользуюсь.
Данный фен выбирала долго по отзывам в Интернете и техническим характеристикам, а также по личному впечатлению от использования (такой фен был у подруги). Мне нужен был фен маленький, чтобы занимал как можно меньше места, и легкий, чтобы было не тяжело носить и чтобы руки не уставали, ну и, конечно, при этом как можно мощнее.
Из этих соображений фен-щетка Bosch PHA2662 подходил как нельзя лучше. В целом мои запросы к фену были выполнены, т. к. не каждый фен сочетает в себе эти характеристики.
Теперь рассмотрим фен с критической точки зрения. Пропользовавшись им год, смогу подробно описать его достоинства и недостатки.
Название - фен-щетка.
Торговая марка - Bosch.
Модель - PHA2662.
Страна-производитель - Китай.
Мощность - 1000 Вт.
Цвет - черный.
Стоимость - 50-60$.
Упаковка фена - коробка размером 29*21,5*6 см, ручек для переноски нет. Упаковка цветная, с картинками, хорошо оформлена с маркетинговой точки зрения.
В подарок идет чудо-сумочка с логотипом Bosch, которую можно использовать по своему усмотрению.
В сумочке несколько сетчатых отделений на молниях, закрывается на велькро (липучку).
Если сумочку повесить в открытом виде, получится органайзер для не сильно крупных предметов. В отделения легко помещается сам фен, любая из насадок, расческа, шампунь, что-то из косметики и т. п.
Сумочку удобно брать с собой в бассейн, баню и просто в поездку.
Фен комплектуется тремя насадками-щетками (брашингами):
1 - щетка диаметром 30 мм с кнопкой для утапливания зубьев (легко чистить о волос, формирует и сохраняет красивый локон);
2 - щетка диаметром 22 мм с натуральной щетиной;
3 - щетка диаметром 38 мм.
Из всех насадок я предпочитаю пользоваться щеткой диаметром 38 мм, в ней не застревают волосы при накручивании и хорошо прочесываются.
Основание всех щеток выполнено из металла, при работе фена он нагревается и очень хорошо моделирует волосы во время укладки - придает объем и подкручивает.
Металлическая часть насадки очень нагревается и я, пока не приспособилась, часто обжигала руки. Насадки следует касаться только за пластмассовые части, пока она горячая. Об этом есть предупреждение в инструкции по эксплуатации.
Две другие насадки мне пока не пригодились.
Все насадки-щетки надежно соединяются с феном и блокируются от самопроизвольного съема. В инструкции есть описание, как правильно надеть и закрепить насадку, и как затем ее снять.
Фен отлично лежит в руке при использовании, однако время от времени при сушке волос я задеваю кнопку переключения скоростей (серебристого цвета). Эта кнопка находится посередине фена и может находиться в трех положениях:
0 - фен выключен;
1 - горячий воздух + умеренная скорость;
2 - очень горячий воздух + быстрая скорость.
Пробовала пользоваться вторым режимом. Воздух на столько горячий, что пластиковая расческа плавится.
Представить страшно, как достается волосам. Коже головы нестерпимо горячо. Этот режим использую для того, чтобы издалека подсушить волосы перед укладкой.
В идеале, конечно, намного лучше, когда скорость воздуха регулируется отдельно от температуры. Так можно подобрать оптимальный режим для каждого конкретного случая. Но в этой модели фена производители решили нас не баловать)))
Укладывать мокрые волосы с помощью щеток нельзя - можно их перепалить. Об этом предупреждается в инструкции.
На фене есть кнопка холодного воздуха, она фиксируется. Однако этот воздух, на самом деле, не такой и холодный. Мне для укладки эта функция не нужна, поэтому для меня совсем не важна его температура. Функцию холодного воздуха я стала использовать для охлаждения самого фена, т. к. в последнее время он стал перегреваться.
На фене также есть кнопка для включения и отключения генератора ионов. Эту функцию я использую постоянно. Она понижает способность волос электризоваться. Более блестящими и мягкими от этого мои волосы не стали, как это указано на коробке на английском и немецком языках. Но я этого добиться с помощью фена и не пыталась, для того есть другие средства)
Контакт шнура с феном подвижный, он крутится у основания в разные стороны, что позволяет снизить нагрузку на шнур, который при этом не перекручивается и не заламывается.
Длина шнура фена - 190 см. Этого хватает для свободного перемещения перед зеркалом во время укладки. В месте соединения шнура с феном есть специальная петелька для хранения фена в подвешенном состоянии.
На нижней части фена находятся прорезиненные ножки, которые не дают фену скатиться, если положить его на горизонтальную или чуть наклонную поверхность.
Инструкция (руководство по эксплуатации), как всегда у Bosch, выполнена на отлично. Опять на 18-ти языках, как и в случае с миксером, о котором я уже писала отзыв. В инструкции все подробно расписано и проиллюстрировано. Особенно приятно поздравление с покупкой.
Чуть меньше, чем через год использования, фен, к моему сожалению, стал перегреваться и отключаться: сначала на втором режиме, а, спустя время, уже и на первом - более слабом. Во избежание перегрева я стала пользоваться функцией охлаждения, чтобы фен не отключался.
Покупать или не покупать его - решать вам. Для этого нужно четко определить перечень необходимых для вас характеристик, которые обязательно должны быть у фена.
Моим запросам фен пока соответствует - он легкий, мощный и небольшой.
Ну и, конечно, фото укладки ))) Объем и подкручивание - на отлично!
Название - фен-щетка.
Торговая марка - Bosch.
Модель - PHA2662.
Страна-производитель - Китай.
Мощность - 1000 Вт.
Цвет - черный.
Стоимость - 50-60$.
Сумочку удобно брать с собой в бассейн, баню и просто в поездку.
Фен комплектуется тремя насадками-щетками (брашингами):
2 - щетка диаметром 22 мм с натуральной щетиной;
3 - щетка диаметром 38 мм.
Две другие насадки мне пока не пригодились.
0 - фен выключен;
1 - горячий воздух + умеренная скорость;
2 - очень горячий воздух + быстрая скорость.
Моим запросам фен пока соответствует - он легкий, мощный и небольшой.
Ну и, конечно, фото укладки ))) Объем и подкручивание - на отлично!
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Соответствует моим запросам, некоторые функции я бы расширила, стал перегреваться и отключаться. |
Еще чуток добавить, и он сойдет за промышленный фен!
При чем это случилось буквально за пару секунд. Сначала протягивала расческой пряди и было все в порядке. А потом оп - и в руках оплавленная расческа.
А царапины на обушке - это не царапины, а следы от волос, которые остались при протягивании пряди
Но с температурой, действительно, перебор…