Отзыв: Кофемолка Polaris PCG 0615 - хорошо справляется с обязанностями

Достоинства: недорогая, измельчает быстро
Недостатки: шнур не сматывается, не снимается чаша
Перед новым годом я искала кофемолку, и мне сестра отдала одну из своих которой она не пользовалась. Скажу сразу, я ожидала что эта кофемолка будет ну прям совсем фуууу. Нет. она оказалась лучше чем я ожидала.

Кофемолка Polaris PCG 0615 фото

Она была упакована в обычную коробку, пакет. Ничего особенного она и сама из себя не представляла. Обычный дизайн - пластиковый корпус цвета металлик.

Кофемолка Polaris PCG 0615 фото

На одной стороне красуется логотип фирмы... как и везде.
Первое что мне не понравилось, так это кнопка на закрывающей крышке. Может в этом есть какой-то умысел - избежать случайного нажатия при открытой крышке. Но лично мне не очень удобно пользоваться.

Кофемолка Polaris PCG 0615 фото

Внутри два ножа. Вместимость чаши не плохая - 70 грамм. Это довольно много.

Кофемолка Polaris PCG 0615 фото

Зерна измельчает довольно быстро - секунд 10-15. Но помол получается не мелкий, а средний. Причем длительность измельчения никак не влияет на размер крупинок на выходе. Иными словами, даже через 25-30 сек измельчения мелкий помол не получается.
Следующий минут - не съемная чаша измельчителя. Пересыпать полученный порошок не удобно, да и мыть тоже. Иногда бывает необходимость измельчить не только кофе... но в силу того что помыть нормально (чтоб не попала вода) девайс не получится использовать для других зерен (например, не получится измельчить после кофе сахар в пудру или горошины перца).
Кофемолка имеет евровилку, которая подойдет в любые розетки. Но шнур как у большинства кухонных приборов 1 метр. Что тоже не хорошо - необходимо стоять около розетки. Еще минус - шнур никак не убирается и не сматывается внутрь. возникает вопрос как хранить чтобы не провод не мешал и чтобы не повредить его.

Кофемолка Polaris PCG 0615 фото

В процессе эксплуатации немного нагревается в области моторчика (если молотить много зерен), но не критично.
В целом, за свою цену прибор справляется со своими прямыми обязанностями. Но я бы такой агрегат сама не купила. Мне кажется лучше немного доплатить и купить кофемолку получше.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление хорошо справляется с обязанностями