Отзыв: Сериал "Последний ход королевы" (2016) - мне было интересно
Достоинства: сюжет, закрученность, актеры
Недостатки: есть небольшие недочеты, затянутость
Всем привет.
На выходных посмотрела новинку российского кинематографа - мини-сериал "Последний ход королевы". Название очень даже необычное. Сразу и не догадаешься, о чем пойдет речь.
Так вот, лично мне было интересно его смотреть, события, которые разворачивались в фильме - затягивали и призывали разобраться, что же и к чему.
Фильм имеет несколько сюжетных линий:
- детективная линия ;
- линия, связанная с усыновлением ребенка;
- любовная линия.
С любовной темой в фильме все было предсказуемо. Сразу было понятно, как пойдут события в дальнейшем. Да и с ребенком-тоже предельно ясно, кто в конечном итоге, его усыновит. А вот с криминальной линией-для меня было понятно не все. Догадки, конечно же, были (они потом оправдались), но закрутили лихо и необычно. Таких "игр в королевство" я в фильмах раньше не встречала (по крайней мере, в отечественном кинематографе). И вроде бы подходишь к разгадке, а тут -бац! и новый поворот. Мне побыстрее хотелось знать, чем же все это закончится. Немного затянуто (4 серии), но лично я смотрела с интересом.
В актерском составе порадовали не все. Но были и вполне достойные актеры.
Главная героиня Настя - милая и смелая. Бросается на поиски "тайны", не смотря на угрозы и нападения. Но тем не менее идет до конца. Она честная и не боится трудностей (хоть и не всегда понимает, как с ними справится). Кстати, внешне актриса Вера Шпак в этом фильме напомнила мне Орнеллу Мути в молодости.
Бабушка Насти - тоже очень позитивный человечек. Человек олимпийской закалки и большая поддержка для Насти.
Кира мне вообще не понравилась. Странная особа. Но не буду раскрывать все тайны сюжета.
Главная мужская роль - Миша Вишняков - типичный рыцарь, смелый и мужественный, который совершает мужские поступки. Непонятно почему такой мужчина столько лет прожил с женщиной, поведение которой мягко сказать недостойно (Таня) - карьеристка и эгоистка, которая заботится только о себе и своей карьере. Ей чужды человеческие качества, такие как сострадание, любовь, взаимопомощь и искренность.
В общем, в фильме есть смысл и неплохая задумка. Не понравилась примесь политики. Хотя где крутятся большие деньги-там без политиков не обошлось, а мне бы хотелось по-другому - по-честному. Но так, наверное, не бывает.
Концовка в фильме, в принципе, счастливая. Главные герои - счастливы, ребенок - в семье. А с политикой - сами знаете как... Здесь хеппи-энда не бывает.
На этой позитивной ноте я заканчиваю свой отзыв. Надеюсь он был Вам полезен. К просмотру фильм "Последний ход королевы" рекомендую. От себя ставлю ему четверку.
До скорой встречи.
Фильм имеет несколько сюжетных линий:
- детективная линия ;
- линия, связанная с усыновлением ребенка;
- любовная линия.
В актерском составе порадовали не все. Но были и вполне достойные актеры.
До скорой встречи.
Время использования | 4 серии |