Отзыв: Фильм "Разборка в Маниле" (2016) - Боевик в лучших традициях жанра

Достоинства: реалистичность, панорамные съемки, актерский состав
Недостатки: предсказуемость сюжета, безэмоциональность Невского, лишний персонаж Дюжева
В преддверии праздника Дня Защитника Отечества, захотелось нам с мужем посмотреть какой-нибудь захватывающий боевик с брутальными парнями, сражающимися за честь и справедливость. Благо сейчас в кинотеатрах как раз идет такой фильм.

Вдохновившись оригинальным сюжетом и отличным подбором актеров, мы приобрели билеты на киноленту "Разборка в Маниле". Мои впечатления от просмотра первых эпизодов этой киноновинки были примерно такими: «Ураганный боевик!», «Настоящий прорыв Года!», «Лучшая постановка, которую я видела!». Но затем, к сожалению, пыл мой понемногу начал утихать. И для этого были вполне резонные причины.

Снималась картина в стиле классических экшен-боевиков. Были здесь и эффектные подрывы, и бесконечная стрельба, и захватывающие погони, и отлично поставленные трюки. Сразу заметно, что кинорежиссер Марк Дакаскос решил задействовать абсолютно весь арсенал средств для создания высококачественного экшен-боевика.

Однако сценарий фильма едва ли можно назвать выдающимся. Хотя, на мой взгляд, он получился вполне добротным. Действия картины разворачиваются в городе Манила, столице Филиппин. Здесь главные герои, не знающие страха и боли, сражаются с отъявленными негодяями. Я надеялась, что давно изъезженный сюжет заиграет новыми яркими красками. Но, увы, этого не произошло.

История не слишком захватывающая, но достаточно занимательная и даже в некоторой степени трогательная. Хотя ближе к концу киноленты за переплетениями сюжетной линии было уже не так интересно наблюдать. Некоторые моменты вовсе напоминали откровенный фарс. Всю динамику и драйв «погубила» предсказуемость финала.

Теперь я хотела бы немного остановиться и на самой постановке. Очень порадовало меня то, что снимался фильм по старым лекалам девяностых годов. На экране мы видим обычных крутых парней, которым не нужны никакие компьютерные нанотехнологии, для нанесения сокрушительного удара по врагу. Возможно, именно из-за этого не все кадры получились эффектными, но зато они были вполне реалистичными и эмоциональными. Бои, происходившие на экране, буквально вернули меня в далекую эпоху «Смертельных битв» и «Кровавого кулака».

Главные герои проявляли настоящие чудеса своей физической подготовки. Я такой прыткости не ожидала от уже порядком постаревших Дона «Дракона» Уилсона, Оливье Грюнера и Кэри-Хироюки Тагавы. Порадовали своими фирменными приемчиками и волне еще брутальные актеры Каспер Ван Дин и Марк Дакаскос. Только я считаю, что в этом составе был лишним Дюжев. Ну не для него эта роль, даже несмотря на его отличную игру. А вот Александру Невскому – нашему отечественному Шварценеггеру — явно не хватало актерских талантов. Не верится как-то в его эмоции, не возникает желания ему сопереживать.

Отдельно стоит отметить великолепную операторскую работу. Выбраны довольно живописные панорамы, заманчивые локации. Очень понравилось само качество съемки, подбор декораций. Видно, что команде пришлось проделать большую работу.

В целом, фильм «Разборка в Маниле» не шедевр. Его, скорее всего, можно отвести к категории средненьких экшен-боевиков. Возможно, киноновинку даже ждет огромное поражение в прокате, потому что нет в ней какого-то глубокого смысла или хотя бы захватывающего сюжета. Оценить данное кино смогут, пожалуй, только настоящие любители традиционно снятых боевиков. В этом плане «Разборка в Маниле» - уникальная для наших дней картина.
Общее впечатление Боевик в лучших традициях жанра

Stalker-Lg
Подождем на трекерах, заценим
markDAstamp
дешевка примитивная этот фильм.
ничего хорошего.
дурня полная.