Отзыв: Автоматический тонометр A&D UA-888 - Маленький доктор у вас дома
Достоинства: Прост в использовании, бюджетная цена, много полезных функций, точный
Недостатки: Нет в комплекте сумки для хранения
Здравствуйте, сегодня речь пойдёт о такой нужном, просто необходимом приборе, как тонометр. Ведь высокое давление встречается у людей достаточно часто, а оно провоцирует гипертонических кризы, а это опасность инфарктов и
инсультов.
Нужно обязательно контролировать уровень артериального давления, особенно лицам достигшим 40 лет, а то и раньше.
А так как экономическая ситуация в стране нестабильная, для некоторых просто тяжёлая, хочу рассказать о бюджетном хорошем автоматическом тонометре, японской фирмы AND UA-888.
Прибор имеет большой широкий дисплей, с большими цифрами - показатели вашего артериального давления. Самая верхняя цифра это систолическое (верхнее) давление (его ещё называют сердечным), средняя - диастолическое (нижнее) давление, третье значение показывает частоту пульса (частоту сердечных сокращений).
Также данный тонометр сбоку имеет цветную шкалу ВОЗ, с помощью которой легко и быстро можно определить какое сейчас у Вас давление ( высокое, низкое или оптимальное).
Он имеет функцию памяти на 30 измерений, уже не нужно запоминать предыдущее значение.
Давление достаточно мерить 2 раза в день (однократно), утром и вечером, желательно записывая в тетрадь показания, для отслеживания артериального давления, на основе этих показаний врач назначит препарат нормализующий давление.
Норма АД у здорового человека составляет 120/80 мм. р. ст.
Если у Вас был поставлен диагноз аритмия (нарушение ритма сердечных сокращений), при измерении артериального давления прибор покажет "Мерцающее сердечко" в левом нижнем углу дисплея, есть ли она на данный момент.
В комплект к тонометру входит удобная манжета с ограничителем, которая не стягивает сильно руку.
Совет - перед покупкой тонометра - всегда меряйте манжету и проверяйте работу прибора.
В этих тонометрах, фирмы AND есть специальная подсказка - отверстие куда вставляется манжета и наконечник имеет одинаковый цвет.
Работает приборчик как от батареек (их в составе должно быть 4 шт.), так и от сети (адаптер), который также можно приобрести отдельно, для него тоже предусмотрено отверстие.
Управление (включение и выключение, память ) производится одной кнопкой. Гарантию на данный тонометр производитель даёт 10 лет, что говорит о высоком качестве.
Пожилым людям я все таки советую брать именно автоматический тонометр, где манжета накладывается на плечо, только так можно рассчитывать на максимально точный результат. Я брала точно такой же моей тете в качестве подарка, так как слышала о нем только положительные отзывы. А за такую демократичную цену и хорошего качества сейчас мало что можно найти. Просто он себя уже зарекомендовал. Вот советую и вам позаботиться о здоровье своих близких, купив им такой замечательный приборчик.
инсультов.
Норма АД у здорового человека составляет 120/80 мм. р. ст.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Маленький доктор у вас дома |
Если после 40 лет ,Вы проснулись утром и у Вас ничего не болит- значит Вы умерли.