Отзыв: Седативное средство Фармамед Валемидин - зачем переплачивать, если можно сделать его самим

Достоинства: хорошая упаковка
Недостатки: дорого

капли

Уже писала здесь, что у меня пожилые родители и у них, как у многих проблемы со сном. Особенно мучается от этого моя мама, причем ей уже не помогает просто Глицин или настойка пустырника. Мы перепробовали много разных средств и однажды сестре в аптеке рекомендовали этот препарат. Она его купила, а уже дома разглядела его состав (у нее плохое зрение). Оказалось, ничего особенного в нем нет, тот же набор настоек, которые мы даем родителям по отдельности, ну и димедрола немножко добавлено.

капли

Но маме капли понравились, пила их перед сном по 30-40 капель и она стала просить нас покупать их.
У капель удобный флакон с хорошим дозатором. Видимо, это тоже увеличивает цену.

капли

Иначе мне непонятно, почему смесь настоек сразу стоит так дорого?! Или Димедрол так подорожал?
Мы теперь покупаем настойки отдельно в пузырьках по 25 мл, стоят они в среднем по 10 рублей. А потом я просто смешиваю их в нужной пропорции ( по 1/2 пузырька валерьяны и пустырника + по 1/4 пузырька боярышника и мяты) и переливаю в фирменный флакон. Всё, настойка готова, и мама принимает ее без проблем, засыпает лучше. Привыкла, все время просит у нас новый пузырек, если вдруг капли закончились. Эффект плацебо, кстати, тоже никто не отменял;-)
А димедрол в таком возрасте не нужен, тем более для частого приема.
Поэтому препарат рекомендовать буду, но не для всех.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление зачем переплачивать, если можно сделать его самим

Наталья Влади
Знаю еще один разрекламированный препарат, который тоже можно сделать самим)) Не имеет смысла платит втридорого)
Albena2008
Это какой? Можно в личку:)
Eliza Dulitl
а потом мне)) в личку)0
Да-димедрол- даже странно- без рецепта раньше было не купить
Alenka87 28
послушала я Вас). Купила все отдельно смешала, и сэкономила на цене всего лишь 30 рублей, да и неудобно.Отдельные компоненты очень дорогие.
Jhasmin6539
Так по объёму то сколько получилось!!!
Shurayakowlev110
И мне:-)
olena13
Вот полностью согласна с Вами про димедрол.
Bullet-P
правильнл! Димедрольчику добавили в настойку (настойки на спирту,к стати об этом почему то не пишут в инструкции)и поэтому сшибает. Я такую настойку сделала сама,тоже в интернете прочитала. Принимать 3 раза в день по 1 ч.л в 1/2 стакане воды. Действует по накопительной. Будете спокойно спать без всякого димедрола.
olena13
Спасибо.
Alenka87 28
димедрол во-первых вам без рецепта не продадут
Saaremaa
Можно и без димедрола. Спасибо за идею сделать самим препарат. А я не догадалась.
Alenka87 28
там димедрола-капля в море…на бессоницу он никак не влияет.
тот же классический корвалол в десятки раз сильнее.
Zonder
вот это да…вот это фармацевты кулибины)
ya-Julia
про димедрол - согласна, его вообще лучше не принимать, особенно пожилым людям. примерно из той же категории кардиовален, но его так просто не смешать (не найти нужных компонентов) - там валерьянка, боярышник, желтушник, камфора, натрия бромид в небольшом количестве. спирта почти нет.
Nikoleta
точно, я так и сделаю. а димедрол нам нельзя. спасибо за идею.
verlar
Почему нельзя димедрол?
ya-Julia
ну, например, они галлюцинации вызывают. Иногда достаточно 3-4 таблеток.Это наркотическое вещество. После долгого приема от него зависимость бывает. Успокоительные же долго пьют, поэтому с димедролом их на всякий случай лучше не использовать
Klim-001
Почитайте для начала про димедрол, какое это наркотическое средство??? Это изначально был препарат от аллергии!!! А то что в сон бросает то это его побочный эффект! Я когда был маленький, болел с высокой температурой лежал, врач выписывала антибиотики в уколах и димедрол, я выпивал таблетку и спал практически весь день, не торчал а именно спал! Его и сейчас детям выписывают, только сразу растворы делают в аптеке на заказ по рецепту. Раньше димедрол был в свободной продаже, и мама его покупала без рецепта, а запретили его из за процветающей наркомании, а димедрол стоит копейки и наркоманам это ваще шик, поэтому и запретили его продавать. Так что вы разберитесь для начала, прежде чем такие громкие заявления делать о том что димедрол это наркотик.
Klim-001
Кстати, есть такие порошки от температуры под названием пентафлуцин, там тоже есть димедрол в составе
leafly
ya-Julia, не в первом отзыве про Валемидин читаю ваше мнение о Димедроле…

Вы наверное слышали такое выражение: "в малых дозах - лекартство, в больших - яд".

После долгого приема кофе, алкоголя, сахара, тоже бывает зависимость.
Nikoleta
бывает и обратная реакция на димедрол - возбуждение вместо успокоения.
Marina474O
Всем добрый день! Данный препарат принимали всем офисом, работали на выборах в экстремальных ситуациях, на эмоциях. Препарат хороший, большинству помогал и сон от него лучше и нервы успокаивает хорошо. Про состав скажу, что димедрол там в маленьком количестве( привыкания или глюков не будет), а вот то, что не всем подходит( у кого-то наоборот вызывает обратную возбуждающую реакцию, например, у меня)-это, да. Раньше, когда температура высокая была, то Скорая колола укол димедрол с анальгином-очень хорошее средство для снижения температуры и никаких глюков и привыкания. Капли Валимидин мужу давала на ночь, когда у него проблемы на работе были и соответственно со сном-отлично помог. "Балтушку" или "Пятерка" еще так называют тоже делала ( настойка: пустырник, корвалол, пион,боярышник, валериана)-сильно понижает давление, у кого она само по себе низкое-то плохо бывает. Валемидин теперь держу у себя в аптечке на всякий случай.
НадеждаТкачева
я в пятерку бывает еще мяту настойку добавляю
DieselD
…интересненько
Людвигванбетхове
димедрол наркотическое средство,ни в коем случае не принимайте никаких препаратов с димедролом и фенобарбиталом,произойдёт привыкание и потребность в увеличении дозировки,а потом станете обычным наркоманом.Внимательно читайте состав!
centrumnsk
что за хрень вы тут написали? какой наркотик? что бы вшторило от димедрола, его надо выпить таблеток 5-10 сразу, в валемидине димедрола всего одна таблетка 50 мг на 50 мл раствора, в одной дозе 30-40 капель валемидина находится примерно 5 мг, а то и меньше димедрола, это в попе дым, димедрол добавлен в валемидин для снятия побочных эффектов (аллергии) самих составляющих валемедина!! возьмите 1 таблетку димедрола, разделите ее на 10 - 15 частей, и толку от ее приема не будет от слова совсем!! и димедрол не наркотик, просто его нищие наркоманы в свое время использовали для приготовления дозы, для усиления галлюцинаций и при этом уменьшения опия!! в данный момент много препаратов которые используются наркоманами, именно из за этих упырей препараты сделали только по рецепту, тот же фенибут например!! а вообще валемидин это готовые к применению капли Морозова, которые готовили в советскх аптеках по рецепту, и из которых убрали вредный корвалол!! капли морозова 45 мл это настойка боярышника 10 мл, настойка валерианы 10 мл, настойка пустырника 10 мл, корвалола 15 мл, и 30 мг димедрола!! то есть даже больше чем в валемидине
НадеждаТкачева
если принимать на ночь по 30-40 капель от случая к случаю привыкания не будет. Тем более димедрола только маленькая часть. Вот транквилизаторы и другие не натуральные средства лучше стараться не принимать
annaanna1979
Не слышала о таких, надо присмотреться. Состав термоядерный
mishel2015
Как вы мудро подошли к вопросу самостоятельного приготовления лекарства, возьму на заметку.
Shurayakowlev110
Мяты по этому рецепту очень много, в валемидин не так прёт.