Отзыв: Книга "Дорогой Джон" - Николас Спаркс - Слезы текли рекой
Достоинства: Захватывает с первых страниц
Недостатки: Очень трогает
С удовольствием читаю романы Николаса Спаркса, считаю его одним из лучших современных писателей романтической прозы. Однако часто его романы не заканчиваются счастливым финалом. И после прочтения нескольких печальных книг очень хотелось хеппи энда. Я прочла краткое содержание на форзаце книги "Дорогой Джон" и была уверена, что эта книга о счастливой любви, которая все победит и пройдет через годы испытаний.
Сюжет захватил меня с первых страниц, читала на одном дыхании и часто ловила себя на мысли, что думаю о героях книги даже когда не читаю. Такая история могла бы произойти на самом деле, в некоторых моментах я даже свою жизнь узнавала.
С середины книги я думала, что знаю уже чем закончится книга и кто станет мужем главной героини, но все равно хотелось продолжать читать. И как оказалось, хоть мужа героини я угадала, но финала такого не представляла. Закрыв книгу я долго плакала... Все так логично и правильно, но как хотелось верить в лучшее.
Это пожалуй одна из лучших книг Спаркса. Оставляет очень глубокое впечатление.
Это пожалуй одна из лучших книг Спаркса. Оставляет очень глубокое впечатление.
Общее впечатление | Слезы текли рекой |