Отзыв: Розетки и выключатели Schneider Electric Unica - мелочь, а приятно
Достоинства: рамки, корпус, дизайн
Недостатки: цена
Серию Уника легко узнать по четырем зарубкам на рамке корпуса. Среди бюджетных серии, эта мне нравится больше всех. Да, цена не самая низкая, но после В59 и Глосса, Уника как прорыв технологий. В ней много приятных мелочей, почему это нельзя было реализовать в тех же вышеперечисленных сериях!?
Очень удобно, что металлический пластины из утолщенного металла. Их не перекашивает, при установке. На самих пластинах есть специальные вырезанные фигурки (как пазл), они помогают устанавливать блок розеток на одно оси без смещения по высоте и между собой.
Также радуют клемные зажимы на выключателях. На розетках обычное болтовое соединение.
И самое приятное, на мой взгляд, это защелки на рамке. Они прижимаются столько, сколько нужно. Можно поставить рамку очень плотно даже к очень кривой стене.
Внутренности на вид добротные, вилка входит и выходит уверенно, как и должно быть. Одним словом, рекомендую. Если выбирать из бюджетных серий, то Уника.
Время использования | 1год |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | мелочь, а приятно |
А то что Вы сравнили в начале с ЭКОНОМ сегментов, так потому он и эконом в разы ниже стоит. Сколько там Глоссса с рамкой стоит около 90 рублей на тот момент. И вторая серия 120 рублей.
Если же Вам нужен стиль то берите АВВ Басик55 и там набор цветов идет сразу, Плюс флюоресцентная вставка, которая вместо подсветки. Надоест набор цветов, можете изменить на новые и форму сделать или квадратную или круглую, это на механизмы надеть другой пластик, ABB Levit.
Завышенная стоимость. Позиционируют испанского производителя туда ближе к топу.
Ну это так, если подходить взвешенно, профессионально и с опытом как установки так и сопровождения.
А так в монтаже Уника удобна. Много скопированно и сделано из серии Legrand Mosaic.