Отзыв: Фильм "50 оттенков черного" (2016) - классическая пародия)
Достоинства: много юмора, красивые актеры, танец Блэка (привет супер майку), кое какие четкие фразы звучат
Недостатки: много моментов тянучек, не хватает драйва, персонаж толстуха и ее монологи
Доброго времени суток.
Я не хотел смотреть "50 оттенков черного" до тех пор, пока не сольют в сеть качество. У девушки никаких претензий к унылому качеству (фильм меньше двух гигов, картинка на большом экране очень грустная) не было и на ее предложении глянуть кино я не мог дать отрицательный ответ.
Этот фильм, как многие знают, является пародией на дебильный фильм "50 оттенков серого". Поэтому все те, кто говорит, что пародия хреновая должны заткгуться и обратить еще раз внимание на жанр "пародия". Пародийные комедии снимаются по одинакловому шаблону. Они все с одинаковой начинкой. Если тебе не нравится кино в духе "Очень страшного кино", так на кой ляп тебе смотреть пародии?
Есть фильмы из жанра трэш, например. Есть люди, которым эти фильмы нравятся. Их меньшинство. Остальные знают, что трэш - это детская хрень со взрослыми сисями, поэтому не смотрят, чтобы не лить гной потом (хотя униеумы всегда есть). Пародия - это абсолютно таже тема.
Обращать внимание на киноляпы в фильмах этого жанра нельзя. Ругать кино, в котором 99% актеров негров, за афроамериканский юмор глупо как минимум.
Да, юмор тут специфический, много классических, черных, генитальных пошлостей, ну и что? Если бы в фильме не было жирной мадам и всех ее монолоогов соответственно, то я бы весь юмор оценил хорошо. Именно от самого толстого персонажа лилась вся гадость и мерзость.
Остальные шутки вполне в духе жанра. Можно назвать их классикой. А самое интересное, что в "50 оттенках черного" время от времени звучат хорошие фразы (например, изречение Блэка по поводу книги 50 оттенков серого и ее автора с уровнем развития третьеклассницы - прямо в точку сказано).
Основной косяк фильма - наличие некоторых "резиновых" моментов, которые тянутся целую вечность, прямо как в оригинале. Хотелось бы немного больше динамики. Монтажер мог бы сделать ленту на порядок лучше, но и за имеющийся спасибо.
Актеры все молодцы. Две главные роли исполнены вообще безупречно, плюс к этому сыгравшие их актеры радуют глаз (симпатяги). Из косячнмков только вышеупомянутая толстуха. Вот она была лишней.
В целом пародия на 4 с минусом, но так как такой оценки здесь нет, я поставлю 3. Смотреть рекомендую, если нравятся пародии. В противном случае задайте себе вопрос, который задает один из героев "как вообще можно называть нормальными издевающихся над собой людей?".
Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.
Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.
Общее впечатление | классическая пародия) |
смешно, когда человек жанр изначально ненавидит, смотрит все равно и потом блюет)