Отзыв: ТЦ Гостиный двор (Россия, Уфа) - Испортили историческую достопримечательность.

Достоинства: Месторасположение
Недостатки: Из красивого стильного места сделали сельпо
Гостиному двору в Уфе больше ста лет. Сто лет назад на этом же месте была большая Верхнеторговая площадь и каменные лавки со своей архитектурой, называемые Гостиным двором. Во время войны здесь размещался хлопчатобумажный комбинат, а в 90- х годах прошлого века, здание хотели снести, уж очень удобное место в самом центре города было занято постепенно разрушавшимся зданием. Активисты и комсомольцы стояли ночами, боролись с чиновниками и отстояли здание. Гостиный двор отреставрировали, оставили часть старинной кладки в подвальном помещении ( в ресторане "Мефистофель") для обзора посетителей.

После открытия Гостиный двор полюбился горожанам и гостям города. На двух этажах красивого светлого здания было множество магазинов, большой продуктовый супермаркет, большой комплекс для детей, кафе и рестораны располагались по краям комплекса. Здесь назначали свидания и встречи, здесь просто гуляли и пережидали непогоду, здесь было приятно находиться.

ТЦ Гостиный двор (Россия, Уфа) фото

Гостиный двор закрыли на долгую реконструкцию и открыли вновь осенью 2015 года. Я попала туда на прошлой неделе. Лучше бы не заходила вовсе.

Магазинов почти не осталось, весь первый этаж разделён каким-то дешёвыми перегородками на квадраты. Посередине открыт рынок, как в старые добрые времена - стеклянные витрины с макаронами, консервацией, колбасами. Бистро посередине зала.
Ни красоты, ни стиля, ничего... Сюда не хочется приводить гостей, сюда не хочется приходить самой.
Время использования феврвль 2016
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Башкортостан
Район городской округ Уфа
Город или поселок Уфа
Улица Верхнеторговая площадь
Дом № 1
Общее впечатление Испортили историческую достопримечательность.

barsik.07
Печально, но в наше время не ново(( Хотелось бы увидеть фото, в сравнение… Или хотя бы те самые, старые и уже исторические…
Просто золото
Здесь же нельзя публиковать чужие фото… Фасад - то красивый остался. А вот внутри, образовался обычный рынок. сельский какой-то. Может быть, арендаторов стало мало и таким образом, менеджмент пытается хоть как-то заработать…
Лиана Азатовна
Я не была после переделки.
Я сильно разочарована .
Khalilova
После ремонта не были там. Да и читая отзывы не расстроена…
Просто золото
На Ц. рынке и то приличнее прилавки сделаны)))
Khalilova
на цр мне оч нравится, особенно отдел где продукты()
Просто золото
Согласна: светло, просторно, всё видно, подход ко всем торговым точкам удобный.
HoneySweet
Гостинный двор во время нашего студенчества было излюбленным местом. Все время назначали встречи там, гуляли.Очень много приятных моментов с этим местом. Но сейчас разочаровалась что произошли такие изменения(((
Просто золото
К сожалению, изменения не в лучшую сторону
HoneySweet
да это точно
happy77
Полностью согласна, загубили такое место! Вообще зачем трогали.Он был в хорошем состоянии.
Просто золото
Хотели как лучше, получилось…не очень
ГалинГригорьна
Прочитала отзыв. Но, слава Богу, хоть здание старинное осталось. Снаружи очень красиво.
Просто золото
Съезжу, посмотрю. Может и внутри что-то изменилось в лучшую сторону )))