Отзыв: Книга "Беглецы и Бродяги" - Чак Паланик - Сплошной восторг.

Достоинства: Интересная книга, явно отличается от остального творчества Паланика.
Недостатки: Моментами было нудно читать.
Если Вы впервые знакомитесь с творчеством Чака Паланика, то не стоит начинать с этой книги. Она сильно отличается от его основного стиля письма и, прочитав это произведение, вы просто построите собственные идеалы о авторе, которые разобьются в дребезги, после прочтения пары страниц чего-то вроде "Снафф" или "Бойцовский клуб"

Итак, "Беглецы и Бродяги" или красоты и мерзости Портленда.

Самая настоящая энциклопедия жизни в Портленде. Паланик максимально точно передал весь вкус жизни в этом городе. Он описал и рассказал обо всём, начиная с правильного произношения названия Штата, заканчивая ценами на еду и телефоном многих кафе.
Эта книга идеальна для тех, кто любит путешествовать и предпочитает смотреть не на официальные достопримечательности, вроде памятников, а на нечто другое. Если Вы когда-то окажетесь в Портленде - выбросите все путеводители по интересным местам в ближайшую урну. Возьмите "Беглецы и Бродяги" и идите в любое из описанных мест.

В этой книге затрагивались абсолютно все темы, начиная с кафешек и забегаловок, заканчивая домами с приведениями, о которых не первый год слагают городские легенды.

Особенно интересными были вставки между главами, представляющие из себя воспоминания автора. Эдакие лакомые кусочки. Именно так я их и называла. После прочтения чего-то, уж больно похожего на альтернативный путеводитель, читать о грязи этого города, просмотре эротических шоу под ЛСД, было настоящим удовольствием, будто глоток воды после засухи.

Советую прочесть книгу всем, кто любит читать о обратной стороне городов, а так же тем, кто просто любит оказаться вне дома, при это, всего-лишь читая книгу.
Общее впечатление Сплошной восторг.