Отзыв: Кисломолочный продукт Пробиотика "Эвиталия" - Йогурт, как в Турции.
Достоинства: Легко приготовить йогурт в домашних условиях.
Недостатки: Нет.
Кто был на отдыхе в Турции меня поймет. Каждое утро у меня начиналось с завтрака, а завтрак с йогурта. Иногда, я его ел просто без ничего, а иногда добавлял в йогурт различные варенья, особенно, мне нравилось апельсиновое и клубничное, вишневое - тоже отличное. Так как в этом году для нас Турция, как и Египет закрыты, то вкусный йогурт поесть не удасться, вот такие невеселые мысли появляются у меня в голове. И тут, на мое счастье, одна из моих подруг написала отзыв, про БАД Комплекс сухих микроорганизмов пробиотиков Пробиотика "Эвиталия". И я, на следующий день пробежался по аптекам и в четвертой по счету, нашел данный продукт. Цена за один "пенициллиновый" пузырек 68 рублей, но здоровье и недоступный нынче вкус стоит этих денег.
Так как раньше я йогурт не готовил, и йогуртницы не имею, то решил приготовить его в мультиварке. По рецепту, надо использовать два литра молока, но я решил, что это будет многовато, поэтому, мне надо будет только один литр. И поэтому, пробиотик я разделю на две части.
Живые бактерии идут в стеклянном пузырьке, в каких раньше хранили антибиотики. На пузырьке обычная бумажная наклейка.
На наклейке написано название, изготовитель и срок годности продукта. Срок годности исправить не получиться. БАД изготовлен в России, в МО.
Пузырек закрывается при помощи резиновой пробки, какая в свою очередь, закатывается алюминиевой крышкой. Как ее открыть? Можно ковырять ножом, но проще - взять большие ножницы (есть у каждого на кухне) и закусить с краю крышку, и повернуть их в сторону этого же края. Открывается легко и быстро, ножницы при этом не пострадают. Этот способ был мною подсмотрен, в процедурном кабинете хирургического отделения.
Пузырек я открыл, но только содержимое не рассыпчатое, а одним комком и вытрясти его через узкое горлышко не получилось. К тому же, мне нужно только половина содержимого. В узкое горлышко пузырька не прошел ни нож, ни зубья вилки. Я вышел из ситуации с помощью обычной зубочистки. Легко поделил "комок" на две части и одну часть - еще на пополам и легко вытряс две четвертинки из пузырька. Остатки убрал в холодильник для лучших времен.
Инструкция представляет из себя длинный листок, изготовленный из продольной половинки А4. Поэтому фотографировал по частям. На одной стороне инструкции имеется способ применения непосредственно БАДа в "сыром" виде.
На обратной стороне, инструкция для приготовления йогурта и закваски из этого пробиотика. А также, подробно описаны все полезные свойства этого БАДа. Инструкция очень подробная и по ней изготовить йогурт мне не составило большого труда.
Я сделал йогурт немного не по указанной в инструкции схеме. Взял молоко, прокипятил, вылил его в чашу мультиварки, после этого его остудил до температуры 40 градусов. Так как я куда-то поместил термометр для жидкостей, то вышел из положение просто, ко дну кастрюли прислонил носик термометра. Можно было его и погрузить, но обрабатывать термометр спиртом мне было лень. Потом засыпал закваску, поставил температуру на 40 градусов и включил мультиварку на 8 часов. Утром вынул чашу, разлил йогурт по баночкам и в холодильник. Йогурт готов!
Йогурт довольно густой.
Вкус продукта зависит от качества молока, у меня он получился нежным, приятным, без кислинки. Одним словом, отличная основа для добавок различных фруктов и варенья. Ребенок ел с величайшим удовольствием. Такого вкусного йогурта в магазинах не купишь.
Йогурт довольно густой.
Год выпуска/покупки | 2016 |