Отзыв: Фильм "Коко Шанель" (2008) - Лишь в названии громкое имя!

Достоинства: Исторический фильм
Недостатки: нет идеи фильма, нет характера великого кутюрье.
Предвкушая просмотр фильма Коко Шанель, я очень хотела окунуться в мир моды, в мир ткани и платьев, в мир известных кутюрье. Но фильм лишь напоминает об этом, показывает мельком Шанель уже в зрелом возрасте дизайнером.

Основной акцент сделан на ее молодые годы, и не то, как она становилась известной, а на ее личную жизнь и тоже поверхностно. В итоге фильм длинный, вроде бы биографичный, но искаженный. В фильме нет идеи и стратегии великого кутюрье, такое ощущение, что известной она стала не прикладывая этому особых трудов. И личная жизнь ни о чем. Гораздо правдивее личная жизнь ее показана в другом фильме Шанель 2009года выпуска с Одри Тату. Поразительно, но некоторые факты в этих практически одинаковых фильмах диаметрально противоположны. Фильм можно посмотреть лишь один раз, второй не захочется. И если бы фильм назывался иначе чем Коко Шанель, он бы вообще остался незамеченным. Смотреть стоит только тем, кто увлекается модой для общего саморазвития.
Время использования 1раз
Общее впечатление Лишь в названии громкое имя!

Lacrimosa7002
биография с фильмом не совсем совпадает и как-то вся жизнь ее исковеркана(
Vitalina86
Меня тоже не впечатлил просмотр
Кошка Жофруа
Средний фильмец, не вау)!
angel-love
Я начинала как то смотреть, но муть какая то…не мое кино!
lyu-lya
Мне понравился этот фильм:)
Irisana
Ничего себе. Кажется мы смотрели разные фильмы). Мельком??? Становлению Коко как великого кутюрье в этом фильме отведено около трех часов)).
BellaBorodova
из трех часов 2,5 часа на личную жизнь и акцент сделан на личной жизни всего фильма.
Irisana
Не соглашусь с Вами. Ее идеи вплетаются в ткань всего повествования весьма органично. Мне кажется, Вы говорите о фильме 2009 года - именно там шитью посвящена лишь последняя, короткая часть. До этого она словно об этом и не думала - что меня и удивило после фильма 2008 года, в котором становление ее деятельности видно практически от начала до конца.
BellaBorodova
Я смотрела и фильм 2008, и фильм 2009г. И в том и в другом фильме ее личная жизнь. А становление деятельности там нет. Я уверена, чтобы стать кем-то надо очень много трудится и учится, а в фильме показано как она меняла любовников))). Шанель начала карьеру со шляпок, но потом стала дизайнером одежды и трактовала моду. Вопрос: как человек без специального образования закройщика, может создавать одежду??? Вы думаете это так легко, накинуть ткань на манекен и обрезав лишнее, превратить его в маленькое черное платье? Чушь, так не бывает…Это фильм для сегодняшних молодых девушек, ищущих спонсора, чтобы пробить себе дорогу в жизнь!!!
Irisana
Она их всю жизнь меняла, насколько мне известно)). И одновременно создавала моду.
Я думаю, создавать одежду нелегко - сама этим занимаюсь). И методом наколки на манекене не владею, к сожалению - но именно им пользуются многие модельеры сейчас. Именно так - наколов на манекен и обрезав лишнее))).
Как было у Коко в реальности - не знаю, а в фильмах (обоих), я думаю, есть вымысел. Но по крайней мере, фильм 2008 года показывает свою, достаточно подробную версию ее становления - это проявление ее таланта в ателье Madame Desboutins (и дальнейшее развитие, включая ее первый Дом моды в Довиле). Я смотрела с профессиональной точки зрения, потому что для меня это важно. Но, возможно, каждый просто видит свое.
Вам понравился фильм?
Irisana
Конечно. По сравнению с фильмом 2009-го года - очень хорошо раскрыты роли, включая главную. Во втором фильме многое вырвано и смазано.
А меня как швею он реально вдохновил. Поэтому и удивило Ваше заключение)).
Varenka1990
на любителей))
KoliyGood
Мне абсолютно не понравился фильм, сыграли на имени.
BellaBorodova
вот и я про это. Назвав фильм Шанель, можно снимать любой сюжет. К тому же Шанель не афишировала свою биографию, так что в кино фантазия режиссера
natalika87
Думаю стоит посмотреть