Отзыв: Фильм "Коко Шанель" (2008) - Лишь в названии громкое имя!
Достоинства: Исторический фильм
Недостатки: нет идеи фильма, нет характера великого кутюрье.
Предвкушая просмотр фильма Коко Шанель, я очень хотела окунуться в мир моды, в мир ткани и платьев, в мир известных кутюрье. Но фильм лишь напоминает об этом, показывает мельком Шанель уже в зрелом возрасте дизайнером.
Основной акцент сделан на ее молодые годы, и не то, как она становилась известной, а на ее личную жизнь и тоже поверхностно. В итоге фильм длинный, вроде бы биографичный, но искаженный. В фильме нет идеи и стратегии великого кутюрье, такое ощущение, что известной она стала не прикладывая этому особых трудов. И личная жизнь ни о чем. Гораздо правдивее личная жизнь ее показана в другом фильме Шанель 2009года выпуска с Одри Тату. Поразительно, но некоторые факты в этих практически одинаковых фильмах диаметрально противоположны. Фильм можно посмотреть лишь один раз, второй не захочется. И если бы фильм назывался иначе чем Коко Шанель, он бы вообще остался незамеченным. Смотреть стоит только тем, кто увлекается модой для общего саморазвития.
Время использования | 1раз |
Общее впечатление | Лишь в названии громкое имя! |
Я думаю, создавать одежду нелегко - сама этим занимаюсь). И методом наколки на манекене не владею, к сожалению - но именно им пользуются многие модельеры сейчас. Именно так - наколов на манекен и обрезав лишнее))).
Как было у Коко в реальности - не знаю, а в фильмах (обоих), я думаю, есть вымысел. Но по крайней мере, фильм 2008 года показывает свою, достаточно подробную версию ее становления - это проявление ее таланта в ателье Madame Desboutins (и дальнейшее развитие, включая ее первый Дом моды в Довиле). Я смотрела с профессиональной точки зрения, потому что для меня это важно. Но, возможно, каждый просто видит свое.
А меня как швею он реально вдохновил. Поэтому и удивило Ваше заключение)).