Отзыв: Аджика Амца Абхазская классическая - Настоящая аджика, а то что вы делаете с томатом-не аджика ни разу.
Достоинства: Вкусно, полезно, качественно
Я очень люблю аджику, когда жила в Приморье очень по ней скучала. Помню нашла ее в Краснодаре и купила несколько баночек, на год как раз хватило.
Настоящая аджика никогда не делается с томатом, всегда бесило, когда домашний томатный соус называли аджикой.
Аджика-это острый красный перец, специи, чеснок и соль. Всё.
Хранится очень долго, так как сама себе консервант. Ни одна плесень не покусится на неё, ни один микроб.
Любое блюдо она может превратить в огненное абхазское. Очень люблю аджику в качестве приправы и просто намазывать на хлеб с маслом.
Кстати, расскажу историю как она спасла нас с мамой от тяжелого гриппа в лихие годы. В Абхазии тогда шел тяжелейший грипп, а ни медиков ни лекарств поблизости не было. Отец мой был в отъезде, а мы с мамой заболели.
В доме были только хлеб, аджика и чача. Вот мы с мамой неделю на этом и продержались, температура была высоченная. Сполземся друг к другу, чачи накатим, закусим бутербродом с аджикой и опять по койкам. Когда отец вернулся мы уже переболели без осложнений, похудели правда сильно, но зато выжили.
Стараюсь, чтобы аджика всегда была у меня в доме.
И в заключении подгоню рецепт солянки по-абхазски:
покупаете хорошую говядину с жирком, лук репчатый, томатную пасту, подсолнечное масло, зелень и аджику. Нарезаете мясо хорошими кусочками и варите до мягкости, делаете поджарку с луком и томатной пастой, не жалейте лука. Лук крупными кольцами! Затем добавляете мясо в сковороду мясо, бульон, аджику и тушите все вместе еще пол-часика.
Щедро посыпаете зеленью и наслаждаетесь.
Зелень- это и кинза в том числе, без кинзы будет не то.
Приятного аппетита и богатырского здоровья!
Аджика-это острый красный перец, специи, чеснок и соль. Всё.
Стараюсь, чтобы аджика всегда была у меня в доме.
И в заключении подгоню рецепт солянки по-абхазски:
Щедро посыпаете зеленью и наслаждаетесь.
Зелень- это и кинза в том числе, без кинзы будет не то.
Приятного аппетита и богатырского здоровья!
Время использования | всегда |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Настоящая аджика, а то что вы делаете с томатом-не аджика ни разу. |
Вот у мужа на родине блюдо под названием борщ готовится без свеклы, и не переубедишь что это не борщ))
Сама я люблю остренькое, но аджику не покупаю, просто везде добавляю острый толченый перчик-огонек, ух!