Отзыв: Смартфон Asus Zenfone 2 Laser ZE550KL - Шикарный телефон за свои деньги
Достоинства: Большой экран, производительность, камеры, цена
Недостатки: Существенных нет
Купила себе данный девайс 4 января 2016 года в качестве подарка на Новый Год. Пользуюсь уже почти два месяца и ни грамма не пожалела. Изначально хотела себе недорогой, надежный смартфон с большим экраном. Выбирала телефон через сайт яндекс-маркет. Практически сразу остановила свой выбор на этой модели. Правда, были сомнения по поводу диагонали экрана - 5 или 5,5 дюймов, но в итоге остановилась на экране в 5,5 дюймов.
За время пользования данным смартфоном ни разу не пожалела. Устройство полностью оправдывает свои деньги. К экрану 5,5" привыкла в первые пару дней. Сейчас управляюсь с ним одной рукой. Задняя крышка смартфона выполнена из приятного на ощупь пластика, который не дает выскальзывать смартфону из руки. Кроме того, на крышке, благодаря ее матовой поверхности, не остается царапин.
Экран большой, занимает почти всю лицевую поверхность. Цвета очень сочные, но не "режут" глаз. Есть настройка цветов экрана под себя.
По поводу работы самого смартфона. Очень шустрый, не лагает, не виснет. Достаточно мощный 4х-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 410 MSM8916,1200 МГц обеспечивает работу сразу в большом количестве программ. Камеры у него две - основная и фронтальная. Обе достойные. Родная вшитая камера обладает достаточным арсеналом настроек, что позволяет делать фотографии в любых условиях: ночью, в движении, при плохом освещении. Фотографии получаются не хуже, чем на фотоаппарате среднего класса. Для быта более чем достаточно. Фронтальная камера тоже неплохая, получаются довольно сносные фотографии.
Интернет с сим-карты работает отлично, wi-fi тоже ловит без проблем.
Так же смартфон поддерживает установку двух сим-карт, а так же есть слот для внешней карты памяти, не совмещенный со слотом под вторую сим-карту.
Дополнительные функции, которые оказались для меня очень полезными. Одна из них "в перчатках", позволяет пользоваться смартфоном на морозе в перчатках. Я ношу кожаные перчатки, в них без проблем пользовалась смартфоном, не снимая их.
Ну и конечно, главное его достоинство, это Android 5.0. На девайс можно установить абсолютно разные приложения, настроить его "под себя". Удаление зашитого софта решается установкой root-программы. Но мне стандартные приложения нисколько не мешают. Я купила с внутренней памятью 16ГБ, мне достаточно. Если установить внешнюю флешку на 64-128 ГБ, можно горя не знать: закачать много музыки и фильмов.
Сама я использую данный девайс для звонков/смс, интернета (поиск информации, посещение социальных сетей, использование различных чатов), прослушивания музыки, чтения книг, просмотра фильмов, планирования дня, игр. Телефон заменил мне полностью планшет, фотоаппарат, электронную книгу, плеер.
Несколько слов об аккумуляторе, который имеет емкость 3000 мА⋅ч. Его мне хватает на два дня интенсивного использования (перечислено выше).
Из недостатков. Самый существенный для меня, это невозможность подключения к windows xp в качестве накопителя. Windows нужна не ниже 7. Но это косяк не самого телефона, дело в том, что устройства с андроид выше 4.4 можно подключать в качестве накопителя только к Windows 7,8. Далее, это расположение качели громкости - на задней панели под камерой. Многие отмечают, что это дело привычки, но я так и не смогла привыкнуть. Так же у смартфона нет подсветки сенсорных кнопок внизу экрана. В темноте немного неудобно, хотя со временем использования все реже попадаю мимо. Так же хочу отметить скудную комплектацию, всего лишь зарядной устройство и usb-шнур. Хотелось бы в комплекте получить хотя бы гарнитуру. А в идеале, еще и защитную пленку и какой нибудь чехольчик.
А в общем очень и очень достойный смартфон! Я очень довольна. Надеюсь и впредь мой смарфон будет меня только радовать.
Интернет с сим-карты работает отлично, wi-fi тоже ловит без проблем.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2016 |