Отзыв: Five Nights at Freddy's - игра для PC - Отличная идея со слабым исполнением

Достоинства: Атмосфера, оригинальный сюжет, идея
Недостатки: Недосказанность и дыры в сюжете, привыкание к скримерам
"5 ночей с Фредди". Когда-то эта серия игр вызывала во мне самый неподдельный страх и ненависть, когда-то - небывалый восторг и атмосферу тайны, сейчас лишь ощущение довольно посредственной инди-игры, чересчур перехваленную игроками и критиками.

Что же всех так цепляет в игре и что зацепило лично меня?

В первой части это была, несомненно, сама атмосфера, которую Скотт, автор игры, вполне себе неплохо смог передать. Тонкими намёками в виде газетных вырезок и скримеров был дан сюжет. Сами же мы играем за охранника в пиццерии, который по какой-то необъяснимой причине решил остаться и провести здесь все 5 ночей в ночную смену, несмотря на явно недружественно настроенных робозверей. Звучит не очень привлекательно и страшно, но когда понимаешь, что эти роботы тебе и зла-то не желают, а просто думают, что ты эндоскелет, а не человек, тогда невольно становится немного жутковато, особенно, если представить, как тебя потом соберут в такую же плюшевую махину и заставят петь песни детишкам и доставать новых охранников, а твой "отчет о пропаже будет подан в течении 90 дней".

В общем-то, таково моё впечатление от 1-ой части франшизы. Страшная, пугающая, до безобразия милая. По мне - лучшая, как хоррор, игра из всех 4 частей.
Общее впечатление Отличная идея со слабым исполнением