Отзыв: Восковые полоски Veet Suprem Essence для лица - Здравствуй нежная чистая кожа над верхней губой!

Достоинства: эффект
Добрый день, дорогие друзья!

Сегодня последний день трехдневных февральских праздников, и сегодня я самостоятельно решила привести себя в порядок. Все таки завтра выходить на работу, и надо как-то выглядеть по-лучше.

Одна из самых моих проблем - это усики. Нет, даже не усики, а усы!)
Девушка я чернявая, кожа смуглая. На внешность не жалуюсь, но усики над верхней губой частенько доставляли мне неудобство. Да, помнится, и в школе были люди, которые указывали на это и дразнили, и, что обидно, не только в школе.
Да, меня это не расстраивает, так как самое печальное здесь не в моих усах, а в существовании тех людей. К сожалению люди сейчас, не знаю даже как сказать, не отличаются воспитанностью и интеллигентностью. Но пусть это будет на их совести, я не буду их осуждать, пусть жизнь рассудит.

Знаю, что не я одна ̶т̶а̶к̶ ̶г̶л̶у̶б̶о̶к̶о̶ ̶н̶е̶с̶ч̶а̶с̶т̶н̶а̶), не у одной меня такая проблемка. Моя знакомая (она лет на 20 меня постарше) не нашла выхода из этой проблемы, кроме как брить усики над верхней губой - в результате волосинки стали у нее жесткие и грубые, и она до сих пор (лет 15 уже, наверное, прошло) сильно мучается с этой зоной, замазывая ее тональным кремом.

Моя мама тоже боялась, что если я вмешаюсь в эту нежную зону лица восковыми полосками, то волосинки станут потом жесткими и толстыми. Мама очень переживала, что я только наврежу себе. Но я ей сказала твердо: "Мама, хуже уже просто не куда!" - да-да, друзья, я всегда отличалась истерически-оптимистическим взглядом на происходящее))

Знаю, что лучше всего сделать фотоэпиляцию, но у мня на это нет денег. Да что уж скрывать, у меня и на эти-то восковые полоски рука никак не могла подняться - 300 рублей стоит такая маленькая коробочка.
Кстати, давайте хоть посмотрим на нее:

Восковые полоски Veet Suprem Essence для лица фото

На упаковке крупно написано, что полоски для лица. Точнее, даже не так написано, а ещё смешнее - "Лицо" - не знаю как Вам, а мне смешно)
Сбоку на коробочке написаны меры предосторожности.
Насколько я поняла, их сюда написали не думая - взяли те же самые меры предосторожности, что и, например, для восковых полосок для ног. Потому что, если Вы внимательно приглядитесь, здесь друг за другом идут взаимоисключающие пункты.
Давайте их рассмотрим:
- "Разработана для удаления волос на лице, бикини..."
- "не предназначены для применения на голове, лице..."
Смешно, не правда ли?)
Я большого внимания на это не обратила, так как перед покупкой этих полосок я прочитала много отзывов, и уже точно знала, что восковые полоски Veet Suprem Essence для лица самые хорошие.

Восковые полоски Veet Suprem Essence для лица фото

Тест на чувствительность кожи я не проводила, но Вам так поступать не советую Ибо все мы разные. У меня кожа толстая, жирная, смуглая. Поэтому я за нее сильно не переживала)
На обратной стороне упаковки подробно описано как нужно приклеивать полоску к усам)
Все подробно и понятно, но (!) - у каждого появятся свои секретики как лучше и как удобнее проводить эту процедуру.

Восковые полоски Veet Suprem Essence для лица фото

Ниже указан адрес производителя, указан состав салфеточек, которые лежат в этой коробке. Салфетки очень хорошие.

Восковые полоски Veet Suprem Essence для лица фото

Упаковок с салфетками немного (точно уже не помню сколько), но каждая упаковочка завернута в конвертик.

Восковые полоски Veet Suprem Essence для лица фото

Так как салфетки большие, я отрезаю от них совсем немножечко, и оставшуюся часть обратно складываю в конвертик. Для этого я аккуратно отрезаю небольшой уголок у конвертика, чтобы можно было потом обратно положить туда ненужную мне (оставленную на следующий раз) часть салфеточки.

Восковые полоски Veet Suprem Essence для лица фото

А вот так выглядит сама восковая полосочка для лица.
Она двойная, то есть нам нужно разделить ее на две части. Согласно логике как раз одна такая полоска пойдет нам на обе стороны - на один раз.

Но не все так просто.
Дело в том, что такое обилие бумаги вокруг восковой полоски мешает, поэтому я делаю так, как посоветовали мне те, кто уже давно пользовался такими.
Я аккуратненько ножничками обрезаю ненужную бумагу по краям, и вот что у меня получается:

Восковые полоски Veet Suprem Essence для лица фото

Обратите внимание: это двойная полоска. Я ее ещё не разделяла.
Перед тем, как ее разделить либо 1-2 секунды подержите ее на теплой (теплой, а не горячей) батарее (многие мои знакомые клали на батарею и ждали - так делать нельзя. Воск вытечет, потом не отдерете полосочку от батареи))
Лучше всего помассировать ее в руках. Если сейчас лето, или полоска лежит у Вас в теплом месте (у меня в шкафчике), то помять в руках ее будет достаточно.
Если же коробочка с полосками лежит у Вас в холодном месте - то - да, 1-2-3 секунды на батарее полоскам не помешают.
Я рекомендую, пока ещё Вы не разделили полоску на 2 части приложить ее к усам) И отрезать ровно столько сантиметров, сколько длятся Ваши усики. Если у Вас волоски всего лишь занимают 1-2 сантиметра, то Вам не к чему клеить всю длинную полоску. И дело тут не только в экономии. Дело в том, что кожа травмируется (немножечко). Поэтому приложите ещё не разделенную полосочку к лицу и отмерьте нужное Вам количество.

Затем разделите полоску на 2 части, и Вы увидите клейкую восковую часть:

Восковые полоски Veet Suprem Essence для лица фото

Пока я это фотографировала, другая моя полоска упала на стол и намертво к нему приклеилась) Да нет, стол не жалко, его все равно на дачу уносить, только вот клейкую составляющую от стола отклеить было трудно (помогло растительное масло, тряпочкой с которым я сильно-сильно терла стол)

Итак, прикладываем полосочку к усикам, нажимаем, и массирующим движением нажимаем на полоску по росту волос. Обычно в зеркале становится видно через полоску приклеившиеся волоски. Я на всякий случай мочу палец в холодной воде и провожу им несколько раз по полоске.
Какое-то время нужно подержать (чтобы уж наверняка все волосинки приклеились) 1-2-3 минутки.
Потом нужно резко оторвать против (!) роста волос.
Резко!
Если сделаете это плавно - все Ваши волосинки, выпачкавшись в воске, останутся на лице.
Для того, чтобы получить потом гладкую кожу, и чтобы получилось резкое движение, я делаю так:
- если я отрываю полоску с правой части губы - то делаю это левой рукой. Захватываю тот край, которые дальше от носа (около внешнего уголка губы), локоть поднимаю наверх, и резко веду руку в левому уху.
Что ВАЖНО: (мой личный опыт) - до того как дернуть тихонько отклейте полоску от каймы губы. Я за первым разом не знала про это, и дернула вместе с каймой - было больно. Нет, кайма губы не пострадала, но было больно и она потом немного воспалилась.
- если отрываем полоску с левой части губы, то делая это правой рукой к правому уху.

Я уже говорила, что кожа у меня не изнеженная, поэтому я могу дергать на одном месте несколько раз (в случае, если волоски остались).
У кого нежная кожа - будьте осторожней.
После процедуру я наношу жирный крем.

Полоски хоть и дорогие, но я без них не обхожусь.
Они мне очень нравятся - нежная кожа вокруг губ.
Поэтому всем, у кого такая же проблема как и у меня - рекомендую восковые полоски Veet Suprem Essence для лица.
Время использования больше года
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Здравствуй нежная чистая кожа над верхней губой!

imeda11
ой, это истязательство))
Elena-kolibry
Здорово!Слышала о таком,но так подробно только в вашем отзыве.
спасибо, очень приятно)
alenkasuraeva
Здорово)))Иногда бывает нужно и такое средство
Хеленочка
Больно, конечно, но зато результат приятный.
Blueberry2222
Очень интересный и подробный отзыв.
TataynaVegera
Ой, это очень больно!Аналогичную процедуру делают сейчас во всех салонах красоты, то что также воском. Менее безболезненно и качественно. Я тоже раньше часто делала, сейчас все времени нет. Если я не ошибаюсь такая процедура гораздо дешевле примерно 100руб.
NellyNelly
1 процедура - 100 рублей.
А полосок мне хватает на год)) стоят они 350 рублей))
Да, у кого кожа чувствительная - больно, мне совсем не больно…ни капельки…я на одном месте могу по 3-4 раза проходиться полоской - ничего страшного))
TataynaVegera
Ну значит Вы молодцы!А для меня всегда болезненная процедура!Первый раз-особенно, а потом просто не приятно!А вообще наверное стоит присмотреться к ним)))
MarinaRafailova
отличный отзыв!
на год - это вообще не деньги.
спасибо)) приятно))
firipa
хороший отзыв) я, если честно, даже не знала что такие полоски для лица существуют)
спасибо, приятно слышать)
Nattis
Я пользуюсь либо смолой для депиляции(она размягчает корень и волосы выдёргиваются легко и все без остатка) либо вожусь с пинцетом)
NellyNelly
мне с пинцетом нереально))
Natsha
Эту проблему я исправляла в косметическом салоне электроэпиляцией,долго надо ходить и делать неприятно,но избавление навсегда.
Edelis1
А я пинцетом)) раз в два-три месяца выщипываю
ursulusa
Ох, как я ждала фото до и после )
Татуня Манюня
и понимай как хочешь, предназначено для лица но не использовать на лице))))
БабушкаОладушка
И откуда эти волоса берутся. У меня после родов на подбородке, что-то начали расти, выщипываю пинцетом!(
Nattis
хох) у меня тоже там ару назойливых чуваков после родов повылазило)
Ninochek
отличный отзыв, а со временем волоски не растут быстрее и жесткими? а то я раз сделала, а через 2 недели уже опять во всей красе)) боясь чтобы это не участилось))
NellyNelly
меня этот вопрос очень(!) тревожил…
По опыту скажу - не, не растут. В других отзывах пишут, что они даже должны становится тоньше. Этого я пока не заметила, может от того, что делаю не часто эту процедуру(мне лень, да и полоски экономлю)))
Но быстрее и жестче - точно не стали.
Пользуюсь уже больше года)
Ninochek
это радует))
милана10
тоже ими пользуюсь много лет… только они для депиляции на ногах и бикини)))
Lola9229
Слава Богу у меня нет таких проблем…
IranaPro
Хороший выход!
Smile5691
не я не выдержу… лучше пинцет)
Katya 30let
Не приятная процедура
EnotikOlka
экстремальный метод
Valentinka123
Присматриваюсь к этим полоскам, но что-то брязно, и так после шугаринга в салоне из легого пушка темные усищи появились, боюсь еще хуже станет и из мальчика тинейджера превращусь в усатого Бармалея)