Отзыв: Восковые полоски Veet Suprem Essence для лица - Здравствуй нежная чистая кожа над верхней губой!
Достоинства: эффект
Добрый день, дорогие друзья!
Сегодня последний день трехдневных февральских праздников, и сегодня я самостоятельно решила привести себя в порядок. Все таки завтра выходить на работу, и надо как-то выглядеть по-лучше.
Одна из самых моих проблем - это усики. Нет, даже не усики, а усы!)
Девушка я чернявая, кожа смуглая. На внешность не жалуюсь, но усики над верхней губой частенько доставляли мне неудобство. Да, помнится, и в школе были люди, которые указывали на это и дразнили, и, что обидно, не только в школе.
Да, меня это не расстраивает, так как самое печальное здесь не в моих усах, а в существовании тех людей. К сожалению люди сейчас, не знаю даже как сказать, не отличаются воспитанностью и интеллигентностью. Но пусть это будет на их совести, я не буду их осуждать, пусть жизнь рассудит.
Знаю, что не я одна ̶т̶а̶к̶ ̶г̶л̶у̶б̶о̶к̶о̶ ̶н̶е̶с̶ч̶а̶с̶т̶н̶а̶), не у одной меня такая проблемка. Моя знакомая (она лет на 20 меня постарше) не нашла выхода из этой проблемы, кроме как брить усики над верхней губой - в результате волосинки стали у нее жесткие и грубые, и она до сих пор (лет 15 уже, наверное, прошло) сильно мучается с этой зоной, замазывая ее тональным кремом.
Моя мама тоже боялась, что если я вмешаюсь в эту нежную зону лица восковыми полосками, то волосинки станут потом жесткими и толстыми. Мама очень переживала, что я только наврежу себе. Но я ей сказала твердо: "Мама, хуже уже просто не куда!" - да-да, друзья, я всегда отличалась истерически-оптимистическим взглядом на происходящее))
Знаю, что лучше всего сделать фотоэпиляцию, но у мня на это нет денег. Да что уж скрывать, у меня и на эти-то восковые полоски рука никак не могла подняться - 300 рублей стоит такая маленькая коробочка.
Кстати, давайте хоть посмотрим на нее:
Сбоку на коробочке написаны меры предосторожности.
Насколько я поняла, их сюда написали не думая - взяли те же самые меры предосторожности, что и, например, для восковых полосок для ног. Потому что, если Вы внимательно приглядитесь, здесь друг за другом идут взаимоисключающие пункты.
Давайте их рассмотрим:
- "Разработана для удаления волос на лице, бикини..."
- "не предназначены для применения на голове, лице..."
Смешно, не правда ли?)
Я большого внимания на это не обратила, так как перед покупкой этих полосок я прочитала много отзывов, и уже точно знала, что восковые полоски Veet Suprem Essence для лица самые хорошие.
На обратной стороне упаковки подробно описано как нужно приклеивать полоску к усам)
Все подробно и понятно, но (!) - у каждого появятся свои секретики как лучше и как удобнее проводить эту процедуру.
Она двойная, то есть нам нужно разделить ее на две части. Согласно логике как раз одна такая полоска пойдет нам на обе стороны - на один раз.
Дело в том, что такое обилие бумаги вокруг восковой полоски мешает, поэтому я делаю так, как посоветовали мне те, кто уже давно пользовался такими.
Я аккуратненько ножничками обрезаю ненужную бумагу по краям, и вот что у меня получается:
Перед тем, как ее разделить либо 1-2 секунды подержите ее на теплой (теплой, а не горячей) батарее (многие мои знакомые клали на батарею и ждали - так делать нельзя. Воск вытечет, потом не отдерете полосочку от батареи))
Лучше всего помассировать ее в руках. Если сейчас лето, или полоска лежит у Вас в теплом месте (у меня в шкафчике), то помять в руках ее будет достаточно.
Если же коробочка с полосками лежит у Вас в холодном месте - то - да, 1-2-3 секунды на батарее полоскам не помешают.
Я рекомендую, пока ещё Вы не разделили полоску на 2 части приложить ее к усам) И отрезать ровно столько сантиметров, сколько длятся Ваши усики. Если у Вас волоски всего лишь занимают 1-2 сантиметра, то Вам не к чему клеить всю длинную полоску. И дело тут не только в экономии. Дело в том, что кожа травмируется (немножечко). Поэтому приложите ещё не разделенную полосочку к лицу и отмерьте нужное Вам количество.
Затем разделите полоску на 2 части, и Вы увидите клейкую восковую часть:
Итак, прикладываем полосочку к усикам, нажимаем, и массирующим движением нажимаем на полоску по росту волос. Обычно в зеркале становится видно через полоску приклеившиеся волоски. Я на всякий случай мочу палец в холодной воде и провожу им несколько раз по полоске.
Какое-то время нужно подержать (чтобы уж наверняка все волосинки приклеились) 1-2-3 минутки.
Потом нужно резко оторвать против (!) роста волос.
Резко!
Если сделаете это плавно - все Ваши волосинки, выпачкавшись в воске, останутся на лице.
Для того, чтобы получить потом гладкую кожу, и чтобы получилось резкое движение, я делаю так:
- если я отрываю полоску с правой части губы - то делаю это левой рукой. Захватываю тот край, которые дальше от носа (около внешнего уголка губы), локоть поднимаю наверх, и резко веду руку в левому уху.
Что ВАЖНО: (мой личный опыт) - до того как дернуть тихонько отклейте полоску от каймы губы. Я за первым разом не знала про это, и дернула вместе с каймой - было больно. Нет, кайма губы не пострадала, но было больно и она потом немного воспалилась.
- если отрываем полоску с левой части губы, то делая это правой рукой к правому уху.
Я уже говорила, что кожа у меня не изнеженная, поэтому я могу дергать на одном месте несколько раз (в случае, если волоски остались).
У кого нежная кожа - будьте осторожней.
После процедуру я наношу жирный крем.
Полоски хоть и дорогие, но я без них не обхожусь.
Они мне очень нравятся - нежная кожа вокруг губ.
Поэтому всем, у кого такая же проблема как и у меня - рекомендую восковые полоски Veet Suprem Essence для лица.
Одна из самых моих проблем - это усики. Нет, даже не усики, а усы!)
Кстати, давайте хоть посмотрим на нее:
Сбоку на коробочке написаны меры предосторожности.
Давайте их рассмотрим:
- "Разработана для удаления волос на лице, бикини..."
- "не предназначены для применения на голове, лице..."
Смешно, не правда ли?)
Затем разделите полоску на 2 части, и Вы увидите клейкую восковую часть:
Потом нужно резко оторвать против (!) роста волос.
Резко!
У кого нежная кожа - будьте осторожней.
После процедуру я наношу жирный крем.
Полоски хоть и дорогие, но я без них не обхожусь.
Они мне очень нравятся - нежная кожа вокруг губ.
Время использования | больше года |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Здравствуй нежная чистая кожа над верхней губой! |
А полосок мне хватает на год)) стоят они 350 рублей))
Да, у кого кожа чувствительная - больно, мне совсем не больно…ни капельки…я на одном месте могу по 3-4 раза проходиться полоской - ничего страшного))
на год - это вообще не деньги.
По опыту скажу - не, не растут. В других отзывах пишут, что они даже должны становится тоньше. Этого я пока не заметила, может от того, что делаю не часто эту процедуру(мне лень, да и полоски экономлю)))
Но быстрее и жестче - точно не стали.
Пользуюсь уже больше года)