Отзыв: Зубная паста Biomed Biocomplex - натуральная и эффективная паста для всей семьи + вся правда о маркировке тюбика
Достоинства: на 99% натуральная, эффективная, недорогая, с 6 лет и для взрослых, ну и красивая в конце концов)))
Недостатки: не нашла
Ну наконец-то я нашла её - пасту своей мечты)))))
Сначала о натуральности. Я стараюсь использовать как можно меньше химии в жизни, поэтому ищу средства, в том числе и зубную пасту с минимальным содержанием вредных веществ.
В интернете ходит миф о том, что паста с зелёной полоской самая экологически чистая, а с чёрной самая плохая. Увы, это не так.
В действительности цветовая маркировка зубной пасты применяется в технологическом процессе изготовления упаковки и по желанию заказчика может быть любой. Так что нужно внимательно изучать состав зубной пасты, а не смотреть на цвет полосок на тюбике.
Некоторые производители специально выпускают зубную пасту с зеленой полоской. Хотя в самой пасте может быть хоть 100% вредной химии. И главное - это не запрещено законом.
В ГОСТе 7983-99 «Стоматология. Пасты зубные. Требования, методы испытания и маркировка» и стандарте ISO 11609-95 нет никаких требований касательно цветных полосок на тюбике с зубной пастой. Какая должна быть цветовая маркировка, и что означать, в этих документах не прописано.
А на этой пасте полоса всё же зелёная, так что я внимательно изучила состав)))))
В общем из всего огромного списка компонентов вопрос у меня вызвал только транс-анетол. Это ароматизатор. Он бывает натуральным и синтетическим. Тут не указано конкретно какой. Но даже и в синтетическом нет ничего вредного. Так что с уверенностью могу сказать, состав пасты идеален! Сейчас не часто такую встретишь.
Так что всё, что написано на коробочке - не только рекламный трюк.
Сам тюбик приятно взять в руки.
Цвет мятный, чуть перламутровый.
Паста на вкус хоть и мятно-ментоловая, но язык не жжёт и огнедышащим драконом от неё себя не чувствуешь))))
Приятно, что можно пользоваться всей семьёй. Написано, что с 6 лет. Но не всякому ребёнку в 6 лет будет приятен такой вкус. Моя дочка чистить отказалась. А вот десятилетняя чистит с удовольствием.
Так же отлично, что чистить надо не привычную минуту, а всего 30 сек. Это подойдёт тем, у кого чувствительные дёсны. Мой папа, например, не может чистить минуту, у него дёсны кровить начинают. Ну и детям тоже не нравится долго чистить. Так что 30 сек это радует))))
Жаль, так и не смогла проверить её эффект. Никого в окружении нет с плохим запахом изо рта)
Стоит тоже не дорого, покупала в СП за 99руб. За 100мл это вообще копейки.
Вывод: Зубная паста Сплат Биокомплекс достойна того, чтобы её хотя бы попробовать. Так что рекомендую!
Так что всё, что написано на коробочке - не только рекламный трюк.
Сам тюбик приятно взять в руки.
Цвет мятный, чуть перламутровый.
Стоит тоже не дорого, покупала в СП за 99руб. За 100мл это вообще копейки.
Время использования | 1 мес |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | натуральная и эффективная паста для всей семьи + вся правда о маркировке тюбика |