Отзыв: Атлас-определитель для начальных классов "От земли до неба" - А.А. Плешаков - Только для начальной школы!

Достоинства: Информативно, доступно, согласно возрастным особенностям детей начальной школы.
Недостатки: Только для детей начальной школы, в старшей и в средней школе вряд ли пригодится.
Атлас-определитель мы купили еще в первом классе, сейчас мои детки учатся во втором классе. В книге всего 5 разделов:"Камни", "Растения", "Грибы и лишайники", "Животные", "Звезды". Все темы согласно программным требованиям.

Здесь можно найти рисунки, фотографии разных природных объектов, их четкое описание. Для детей очень удобный формат, форма поиска информации для них легка и удобна. А информацию мы ищем очень часто, так как в учебнике ее минимум. Дети могут самостоятельно работать с содержанием. А в начале учебника изложена краткая инструкция по работе с атласом-определителем. Информация интересная, доступная. Почему атлас-определитель так называется? Потому что он был создан для того, чтобы детки во время прогулок, экскурсий увидят не знакомое для них растение, насекомое или животное, могли дома или в школе посмотреть в атласе-определителе название того, что их заинтересовало. Но так же эту книгу можно использовать, как краткую энциклопедию для учащихся начальной школы, акцентирую на этом внимание. Ну, и знаете, мои детки даже просто с удовольствием любят полистать атлас- определитель, посмотреть картинки. Здесь есть информация про разные породы собак, их описание, рисунки. И как человек использует, или раньше использовал эту породу. Так что приобретайте для своих детишек, не пожалеете!
Общее впечатление Только для начальной школы!