Отзыв: Полуостров Камчатка (Россия) - Зачем ехать заграницу, когда у нас есть Камчатка?

Достоинства: Очень красивая природа
Недостатки: Дорого
Добрый вечер, дорогие читатели Отзовика! Несколько месяцев назад я уже оставляла отзыв про Петропавловск-Камчатский, а сегодня хочу поделиться своими впечатлениями о самой Камчатке.
Попасть туристу на полуостров можно только на самолете. На подлете к аэропорту за окном открывается потрясающий вид на вулканы:

Вулкан

Недалеко от аэропорта есть вот такой памятник:

Медведь

Действительно, и не поспоришь, ведь за Камчаткой только Тихий океан:

Океан

На этом фото Халактырский пляж.
Он находится совсем рядом с Петропавловском. Туда легко можно доехать летом на машине. Зимой туда дороги нет.
Пляж - это особое место! Тут тебя накрывают необычные ощущеная! А как иначе? Ведь с одной стороны самый большой океан на планете, а с другой - вот такая красота!

Вулкан

Если немного проехать вдоль пляжа, можно добраться вот до такой живописной речки:

Речка

Речка

Тут у меня все время было чувство, что вот-вот выйдет мишка... Не вышел. Если немного отвернуться от речки вправо, то мы внова видим вулканы:

Поле

Вулканы на Камчатке - дело привычное! Вот тут я заблудилась в торговом центре и вышла не из того выхода...
От такой красоты я чуть

дар речи не потеряла!
Еще одна достопримечательность Камчатки:

Три брата

Три брата. До них тоже можно без проблем доехать летом на авто.
Вы заметили, что я везде уточняю про лето? Это не спроста. На Камчатке очень много снега! В 2015 году снег лежал до июля, а с вулканов он так и не сошел. Из-за этого проехать куда-то раньше июля можно только на вездеходе, но не факт, что он не застрянет! Так что если вы собираетесь на Камчатку, планируйте поездку на июль, август или сентябрь.
Что же еще можно делать на Камчатке?
Вот мы как-то попали на праздник рыбака, на котором местный коллектив испллнял народные танцы.

Танцы

Обязательно надо зайти на рыбный рынок и затариться самой вкусной рыбой и икрой!

Икра

Можно поехать на рыбалку, на теплые источники, забраться на вулкан, прокатиться на катере по Аваченской бухте, слетать в долину Гейзеров! Тут уж вопрос стоит только в наличии денег, ведь такие прогулки стоят очень дорого! Но даже если вы покатаетесь около Петропаловска- вречатления получите незабываемые!
Камчатка завораживает своей природой! Очень жаль, что индустрия туризма там пока развита очень слабо, но я надеюсь, что после моего отзыва хотя бы один человек решит поехать в этот дивный уголок нашей страны!
Год посещения 2015
Общее впечатление Зачем ехать заграницу, когда у нас есть Камчатка?

Sky
Снег и зелень) Классно)
olyakustova
Да, кучи снега в июне - это очень странно!
Dmitry Bragin
Прочему это странно , это нормально
Barbosca
Как красиво!
Tanitik
Как жаль, что в своей стране дорого отдыхать. Природа обалденная!
navsegda
потому что далеко и дорого ( а очень хочется
nata2310
у меня однокурсница с Камчатки, все время фотки присылает обалденные)) красота да и только! очень хочется икру попробовать, там она свежая, "домашняя", аж слюнки текут))
olyakustova
Эти фотки все сделаны в окрестностях Петропавловска. Если поехать дальше, то восторг обеспечен! Но мы были с ребенком, так что катались только рядом с городом
babyshka
Была я в тех краях. Правда не на Камчатке, а на Сахалине. Тоже очень красиво, субтропики. И на Тихом побывала, только он оказался совсем не тихий, а очень даже буйный и какой-то суровый. Но впечатления незабываемые. Жаль давно это было и не было возможности снимки сделать.
nicavand
природа конечно потрясающая! слов нет)))
strelok-stv
Очень красиво! Слышал, что у вас очень дорогие продукты
olyakustova
Да, там очень дорогие продукты. Йогурт, который везде стоит 30 рублей, там за сотню продают. Зато летом можно купить целый хвост свежей горбуши за 50 рублей!
Яхтледи
Жаль конечно, что очень дорого. Мечтаю побывать на Камчатке, может когда-нибудь)))
annaleoni
Полностью согласна с вами! Не обязательно ехать куда-то, что-бы найти прекрасное! Оно есть "рядом", вот я знаю ещё одно замечательное место, Крым. Климат шикарный и природа завораживает;)))
annaleoni
Спасибо вам за отзыв! Очень красивые фото.
Girlochka
Очень красиво!) Но как далеко!!! (
tutor
Вы молодец! Поехать сразу захотелось, жаль что пока не осуществимо(
Ольга Тол
Да, забываем мы какая красота у нас в России. А побывать на Камчатке, на Сахалине, на Байкале - для меня это мечта. Надеюсь, что сбыточная. :)
Василий14
Места, конечно красивые и интересные! Но как посмотрел ради интереса ценник на перелет…
AGIV
Муж служил на Камчатке у Ключевской сопки, с ностальгией вспоминает эту красоту. В России очень много красивых мест, здорово, что вы об этом пишите. Мало того, что у нас на туристических направлениях мало комфорта и сервиса, так еще и небезопасно отправляться самим на машине. А очень хотелось бы!
olyakustova
На Камчатку на машине и не проехать, там до сиз плр нет дороги
bushman VoVa
Прекрасное далёко! Очень прекрасное! Но едут за границу, а не на Камчатку потому, что перелёт из европейской части обойдётся в разы дороже, чем за границу. И шведского стола нет. ))
Зато рыбный стол есть
zhulya666
Камчатка круче любой заграницы!!!! Красоты то какие! Давайте раскручивать и развивать отдых в своей стране.
Dmitry Bragin
На Камчатке красиво там где мало людей или где вообще их нет, на фото центр города и океан ,если пройтись по центру пешком в доль култушного озера то можно наблюдать как нечестоты с близлежащих домов стикают в озеро а от туда в авачинскую бухту, если пойти в противоположном направлении в сторону драм театра и выше на улицу красинцев можно наблюдать заброшенные деревянные постройки начало двадцатого века и общественный туалет ,заброшенный .
Дальше можно подняться на Никольскую сопку (сопка Любви) , вашему взору откроется замечательные граффити 21 века и надписи типа "здесь была Аня"