Отзыв: Сковорода с керамическим покрытием "Green Top" - качественная посуда-здоровая еда

Достоинства: устойчивая к повреждению, удобная посуда для кухни
Недостатки: не нашла пока

Давно хотела приобрести керамическую сковородку, так как вроде бы по рекламе они обеспечивают очень экологически чистое приготовление пищи. Отношение к тефлоновому покрытию я пересмотрела после программы "Здоровье" и свою сковороду сотейник с тефлоном отставила в сторону.

Посетила ближайший магазин отдел посуды и выбрала из предложенного ассортимента сковороду Green Top 24 см. Отмечу сразу, что ассортимент на эти сковородки довольно таки большой. Мне она понравилась по внешнему виду и конечно перечисленные на этикетке положительные моменты, такие как: прочность покрытия, равномерное нагревание, эффект русской печи, склонили меня в сторону приобретения именно этой вещицы. Крышка с такой сковородкой не продается, но это не проблема, любая стеклянная крышка соответствующего диаметра запросто подходит к этой посудине.

сковорода

Пользуюсь я сковородой уже 3 месяца и могу смело оценить плюсы и минусы такой посуды. Пища не прилипает, это плюс, соответственно и моется она легко. Сковорода долго держит температуру (после выключения плиты пища минут 10 продолжает готовиться). Покрытие действительно стойкое к царапинам. Я поначалу осторожничала со своей белой сковородкой, пользовалась деревянной лопаточкой, но потом стала уже и металлической лопаткой и ложкой перемешивать пищу, и ничего поверхность все такая же. Конечно, я специально не резала на ее поверхности отбивную ножом, но вот от вилкой (бывали случаи) накалывала пищу. Силиконовая ручка не нагревается и не скользит в руках.

сковорода

Про приготовление здоровой еды в этой сковороде я ничего не могу утверждать, так как у меня нет специальных приборов, чтобы делать замеры излучения выделения всяких веществ, при ее нагревании и готовке, но могу отметить, что пользоваться ей очень удобно и пища готовится в ней красиво и легко.

еда

Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление качественная посуда-здоровая еда

avita6
Тоже хочу в ближайшем будущм сковороду с таким покрытием купить.
goodzaika
эх, хорошая вещица!
Cool-Hlopetc
Технологии на производство керамической посуды были известны лет 30 назад только вот монополисты металла не давали ей ход. Это ведь вечная посуда, а им хотелось чтобы люди меняли посуду раз в 3-5 лет и они продолжали зарабатывать.
Елена Ч
хочу такую. Правда говорят через пол года-год обычная сковорода, к которой липнет, но хочу проверить сама
ledy N
отпишусь через пол года о состоянии сковородки
apiven
хорошая сковорода для приготовления многих блюд
Скорость
Отличная сковородка! Через полгода ничего не изменилось, у меня по крайней мере. Единственное - блины в ней не надо жарить. Капли масла по стенкам запекаются намертво, отмываются с боями.
Vera Vong
Ну, вот, теперь хочу такую =). Спасибо за отзыв.
alniks
Недавно почти уже ее купил, но смутила низкая цена и не очень известный брэнд... хочется хорошую и надолго. Но ваш отзыв оказался полезным, наверно всеж ее и возьму, только на 26 см
WERASY
И я себе давно такую присматриваю, спасибо за отзыв
orion645
Полгода прошли и как вам сковорода?:) я тоже примерно тогда же купил такую же сковородочку и доволен:) царапки правда от металла не оттираются ничем с покрытия...а качество приготовления просто замечательное!
ledy N
И сейчас сковородка справляется со своим предназначением, пища не пригорает, так что все ок!))
ANASTAzzY
Добрый день, подскажите пожалуйста, уважаемые пользователи, какого цвета сковороды, кастрюли и другую кухонную утварь Вы бы хотели видеть у себя на кухне?
ledy N
веселеньких цветов ))) я думаю найдутся и те кто предпочитает белую посуду на кухне и кто-то черную захочет, все зависит от вкуса...
теймур
Здравствуйте.Через два месяца всё стало пригорать,оттирается только после замачивания,ни одного плохого отзыва,неужели только у меня такое или плохие отзывы не размещают.плюсы только что красивая,удобная,и не царапается.Теперь и выбросить жалко и место занимает.